Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

РАЗНОЕ О ФУТБОЛЕ

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Ответы 392
  • Создано
  • Последний ответ

Жеребьевка отборочных ЧЕ 2012 состоялась. У нас соперники в группе В Россия, Словакия, Ирландия, Македония и Андорра. Вообщем неплохо

Еслиб не прошлый опыт и соответствующее ограничение, попали бы в группу А с Турцией и Азербайджаном

Хиддинк уходит.

Голландец Гус Хиддинк в своей колонке в газете «De Telegraaf» заявил, что покинет пост главного тренера сборной России после истечения срока контракта.

«Наконец, пару слов о моем будущем, – пишет Гус. – После очень приятной беседы с новым президентом Российского футбольного союза, мы решили, что после 30 июня, когда закончится мой контракт, мы прекратим сотрудничество. Так что я ухожу из сборной России. Мы приняли это решение сейчас, чтобы у РФС было время найти нового тренера».

АРМЯНЕ ВСТРЕТЯТСЯ С БЕЛОРУСАМИ В ТУРЦИИ

Соперник россиян по отборочному турниру Еuro-2012 проведет запланированный на 3 марта товарищеский матч с командой Белоруссии в турецкой Анталье, сообщила Федерация футбола Армении.

Сегодня Лига Чемпионов :thumbsup:

Лион-Реал и Милан-Манчестер Юнайтед.

Завтра

Бавария-Фиорентина и Порто-Арсенал.

Из всех пар только пара Бавария-Фиорентина у меня не вызывает сомнения в том,что немцы окажутся сильнее.Даже пара Лион-Реал не так проста,хотя фаворит ,безусловно,Реал.Но Лион-кубковый боец.

Хорошо,что пары непредсказуемые.Интереснее будет наблюдать за матчами. :rolleyes:

Лион победил.О чем я и писал.Порто порвет?возможно,но не порвет.Может победить,но опять же "Арсенал" не такой уж дохлый,чтобы его "рвать".Я ставлю на напряженную борьбу в этой паре,где все решит случай или везение.

Вот суки, а ? до чего довели пацана...Ведь столько лет честно отпахал на поле и изза этих баранов не вкусить ему радости никаких побед. Какой нафик выход из группы, даже смешно..

Саркис Овсепян: если в этот раз не выйдем из группы, наш футбол надо закрывать goyqpsl0.jpg

- За все время существования нашей сборной мы ни разу не попадали в такую удобную группу, - сказал Саркис Овсепян. – Понимаю, что слабых команд не бывает, но в то же время в нашу группу не вошли суперсборные, как в прошлом цикле, когда нам достались очень сильные национальные дружины Испании, Турции, Боснии, Бельгии, в которых есть высококлассные звезды и самое главное умеющие играть в хороший футбол. Сборные России, Словакии, Андорры для нас проходимые соперники, и если в этот раз не выйдем из группы, надо наш футбол закрывать (смеется). Да, в предстоящем отборочном цикле перед нами должна быть поставлена задача завоевать путевку в финальную стадию, и мы, футболисты, как и все руководство сборной, должны сделать все, чтобы добиться желанной цели. Не сомневаюсь, что и болельщики нам в этом вопросе очень помогут.

- Президент ФФА Рубен Айрапетян говорит, что есть футболисты, которые приезжают в сборную, но, к сожалению, не играют в полню силу. Причем, эта проблема существует во многих странах. <br style="font-weight: bold;">

- Я категорически против тех футболистов, которые не выкладываются полностью в играх за национальную команду. Но мне кажется, что должны быть указаны конкретные имена, чтобы все знали, кто они, дабы болельщики с них потребовали разъяснения, поскольку футболисты в первую очередь ответственны перед ними.

- Например, указываются братья Карамяны. Кроме того, клубы, в которых они выступают, часто препятствуют их приезду в сборную. Вот и в этот раз "Стяуа" не желает, чтобы братья Карамяны участвовали в предстоящем 3-го марта товарищеском матче нашей национальной команды с белорусами.

- Если матчи проводятся в установленные календарем ФИФА или УЕФА дни, клубы не могут препятствовать приезду футболистов в сборную. А если президент федерации говорит, что футболисты играют в полсилы, значит, вероятно, у него есть на то основания. Но если это так, то зачем их приглашают в сборную? Если кто-то не хочет приезжать в национальную команду, заставлять не надо. С другой стороны, я не считаю, что Карамяны в сборной играют в полсилы. Они в национальной команде играют так, как могут. Не забывайте, что уровень сборной другой, он не сопоставим с матчами в чемпионате Румынии. Ты в Румынии можешь успешно выступать, но против таких команд, как сборные Испании и Турции тебе не удастся также играть, поскольку соперник этого не позволит. Поэтому мы не можем требовать от Карамянов такой же игры, которую они показывают в своем клубе. Я часто общался с Карамянами. Они когда приезжали, всегда нормально тренировались и играли. Если президент федерации заметил что-то, чего я не увидел, пусть меня извинит. Другое дело, что есть футболисты, у которых не складывается игра в сборной, а в клубе все получается или наоборот. Все это надо иметь учитывать. Снова повторю, если уверены, что такой прецедент имеет место быть, то лучше не вызывать их в сборную.

<br style="font-weight: bold;">- Но проблема в том, что у нас нет выбора.

- Критерий выбора один: в сборной должны играть те, у кого большое желание и кто готов выкладываться полностью на футбольном поле.

- В последнее время ходили слухи, что ты уходишь из футбола. Такое намерение есть?

- Эти слухи, вероятно, распространили люди, которые очень желают моего ухода из футбола (смеется). Но я бы хотел их огорчить: футбол не брошу, поскольку силы есть, и все видят, что могу играть. Кажется, у болельщиков нет повода быть недовольными моей игрой, поскольку я всегда выхожу на поле в хорошей форме и стремлюсь всячески помочь нашей сборной. Поводом для распространения этих слухов послужил тот факт, что "Пюник" начал подготовку к новому сезоне, а я не участвовал в тренировках. Истинная причина этому заключалась в том, что у меня болела нога и тренеры дали мне возможность отдохнуть до тех пор, пока боли пройдут. Я еще должен был продолжать отдыхать, но когда поднялась вся эта шумиха, мне сказали, что должен явиться на тренировки, дабы опровергнуть слухи. Вот я вынужденно и бегал с болями в ноге, дабы все видели, что футбол бросать не собираюсь.

<br style="font-weight: bold;">- По сравнению с прошлыми годами многие наши клубы заметно усилились и со всей серьезностью готовятся к новому сезону. Как ты думаешь, в этом году будет борьба за чемпионство или же "Пюник" снова окажется вне конкуренции?

- Нельзя однозначно утверждать, что "Пюник" обязательно станет чемпионом, поскольку "Мика", "Бананц", "Улисс" также могут побороться за первое место. Я не видел игру "Импульса" и не знаю, на что претендует эта команда. А, в целом, видно, кто как готовится, в каких странах проводит учебно-тренировочные сборы, сколько денег тратит. Серьезные клубы понимают, что сейчас надо тратить, чтобы по ходу сезона требовать. Однако, к сожалению, есть клубы, которые учебно-тренировочные сборы не проводят, но потом будут требовать результат. Это абсурд.

- "Пюник" снова будет представлять Армению в розыгрыше Лиги чемпионов. Есть ли надежда, что команда в этот раз сумеет выступить успешно?

- Знаю, что у руководителей клуба серьезные намерения: поставлена задача пройти 1-2 этапа. Ведутся серьезные работы по приглашению футболистов на конкретные игровые позиции. Уже есть один, в услугах которого клуб заинтересован. Он неплохой, опытный футболист, а в обороне главное для игрока – опыт. Однако с ним еще не подписан контакт, поэтому имя его называть не хочу (речь идет о сербском центральном защитнике Огнене Париповиче, - "Футбол+"). Насколько я в курсе, будут просматриваться и другие футболисты.

- В "Пюнике" большое количество молодых футболистов. Многие из них отлично зарекомендовали себя в молодежной сборной. Как ты думаешь, сумеют они себя хорошо проявить и в национальной команде?

- В национальной команде не должно быть понятия старый-молодой. Я не согласен с такой постановкой вопроса. Независимо от возраста, в сборной должен выступать тот, кто лучше играет. Ты можешь успешно играть в клубе или "молодежке", но не закрепиться в составе национальной сборной, поскольку это уже совсем другой уровень.

- Много говорится о том, приедет или нет в сборную Армении Хоакин Богоссян?

- Если приедет, будем очень рады, поскольку он высококлассный футболист и заметно усилит нашу атаку. Но мне кажется, что все это на уровне разговоров, и он не приедет, поскольку получает там хорошие деньги. Такие футболисты мыслят как профессионалы: они не приедут сюда, чтобы играть ради нашего народа, как это делаем мы. Они не жили в Армении, у них другой менталитет и у них нет тех чувств, что есть у наших ребят.

"Футбол+"

ArmFootball.com, Сурен Манукян

Фото: ArmFootball.com

Зато Пюник-Немец может заработать миллион фунтов

"Тоттенхэм" готов выложить за футболиста "Пюника" миллион фунтов

Английский "Тоттенхэм" собирается предложить "Пюнику" (Ереван) миллион фунтов за Эммануэла Мбола. Об этом сообщает английское издание Daily Mirror. 16-летний футболист, в активе которого 20 матчей за национальную сборную Замбии, сейчас находится на смотринах в "Тоттенхэме".

Не исключается, что "Тоттенхэм" заключит контракт с Мбола, а потом отдаст футболиста в аренду, чтобы он набрался опыта.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Мбола должен был вернуться в расположение "Пюника" сразу после окончания Кубка Африки, однако столичный клуб пока еще не дождался возвращения своего игрока. Руководство "Пюника" пообещало наказать его.

Тренер сборной Армении: "Хоакин Богоссян должен сказать "да" или "нет"

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян заявил, что уругвайский форвард армянского происхождения Хоакин Богоссян, защищающий цвета аргентинского "Ньюэллс Олд Бойз", должен определиться, за сборную какой страны он хочет выступать. Один из лучших бомбардиров чемпионата Аргентины (Апертура) 22-летний Богоссян (рост 197 см) будет выбирать между сборными Армении и Уругвая.

"Хоакин Богоссян должен сказать нам "да" или "нет", чтобы мы тоже определились со своими планами", - сказал Минасяна на сегодняшней пресс-конференции в Ереване, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На днях Богоссян поблагодарил армянских болельщиков за клип, посвященный ему. По инициативе фанатской организации First Armenian Front (FAF) болельщики обратились к Богоссяну с просьбой выбрать Армению. Поклонники сборной с разных концов света - от Стамбула до Пекина - сняли видеосюжеты с лозунгом - "Joaquin, te esperamos" (

Рулевой армянской дружины, размышляя о потенциальных новичках для национальной команды, сообщил, что недавно присутствовал на матче "Мика" (Ереван) - "Урал" (Екатеринбург) и имел возможность воочию понаблюдать за действиями двух игроков уральского клуба 24-летнего защитника Дениса Тумасяна и 26-летнего полузащитника Николая Сафрониди. "Должен признать, что уровень игры этих футболистов не соответствует требованиям национальной сборной", - сказал Минасян.

Часто ругая Немца,мы действительно забываем про некоторых наших футболистов за рубежом,которые достигнув микроскопического успеха за рубежом,стараются сачковать от игр в сборной.Эти братья видите ли хотят закрепиться в Стяуа.Я думаю те же игроки Стяуа в день игры сборной Армении будут играть в своей сборной Румынии и к ним присоединятся и их легионеры с других стран.Почему то Глеб будет играть в сборной Белоруси,в то время как Штудгарт играет в ЛЧ.Тот же Дрогба играл за сборную Кот Дэ Ивуара и не боялся получить травму и остаться за бортом Челси.Тоже самое и сдругими африканцами,выступающими в топ командах Европы.А тут стоит нашему дебилу оказвться в команде второй лиги чемпионата России и он начинает игнорировать сборную.Ему видите ли надо в Кубани или ещё каком Мухосранске закрепиться.А насчёт Мхитаряна я думаю Немец мягко выразился,потому как если и его выгнать из сборной,то вообще некому будет играть.Надо проследить,играли ли игроки Шахтёра,Динамо Киев в тот же день за сборную Украины?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...