Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Абсурд?

Рекомендованные сообщения

Ребята.Я далеко не экономист.И наверно по этому никак не могу понять то как образуются цены у нас в стране.Совподает ли ценооброзование в Армении с общепринятым в мире правилам?

Вот подумал может есть тут на форуме специалисты в этой сфере,которые могут мне обяснить ))

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Например мне интересно как образуется цены на xлеб,на электроенергию,на цемент,на бензин...

Ман джан ну ты же знаешь что все приятные вещи в основном делаются за полночь))

цена образуется из начальной стоимости + надбавка (по моему это так называется) + акциз + налог на добавленную стоимость (18%)

Вроде все :)

Лили джан спосибо вас что откликнулись))

У меня к вам вопрос.Вы экономист и живёте в Армении?

Поверьте мне что в Армении цены так ,как вы написали не образуются))Вот я xотел узнать как это делается в Армении))

у вас очень прикольно образуются цены :)

не смотря на то, что цена муки уменьшила почти вдвое, цена хлеба осталась такой же и можно сказать даже подорожала. :)

цена образуется из начальной стоимости + надбавка (по моему это так называется) + акциз + налог на добавленную стоимость (18%)

Вроде все :)

Григ это называется монополией вроде, решили продавать по одной цене и все будут так продавать.

Так же с яйцами. Меня просто убивают ваши цены на яйца. Вроде стока кур и птицефабрик, а цена на яйца ужасть какая высокая.

Причем если растамаживаешь, то платишь не 20%, а 20% от стоимости уже с НДС. Т.е. если товар стоит 100$, то платишь 20% от 120$. По моему так.

Ундина джан может и монополия тоже виновен но...

Цены например на электроенергию назначет какая то комиссия во главе с Назаряном Робертом.Вот как он (они) оределили 25 драмм за квт?Ведь это было аж еще в 1998 году по моему.А за эти 8 лет больно много воды утекло.$ из 580 стал 380 драмм а цена та же))

А по-моему, не так. Смотри, если себестоимость сигарет 100р, ты решил продавать их за 150р(50р -надбавка), то НДС расчитывается из 50р

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...