Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Грузии сбор винограда приравняли к войне

Рекомендованные сообщения

пошляки

между прочим в деревне, которую я имею ввиду, есть винзавод, который работает полностью на экспорт. Так мало того, что нашего винограда хватает сдавать туда, продавать у себя, так мы еще его продаем грузинам. :)

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

а холодильники во всю комнату есть у 20% жителей этого самого села.

там и виноград, и мои любимые красные и желтые (голден) яблоки, груши и много чего, чего не помню, помню тока то, что я люблю, и чем меня соседи потчевали. :)

виноград покупали у вас,потомучто он у вас очень сладкий,в отличие от нашего,и таким образом производители вина экономили на сахаре

этим делом занимались полулегальные фирмы,ориентированные на российский рынок,где любят сладкое вино(конечно это не эталон вина)

виноград покупали у вас,потомучто он у вас очень сладкий,в отличие от нашего,и таким образом производители вина экономили на сахаре

этим делом занимались полулегальные фирмы,ориентированные на российский рынок,где любят сладкое вино(конечно это не эталон вина)

У меня на даче виноград тоже не вызревает, такой же кислый как грузинский.

Решено, буду делать из него эталонное вино .:)

Arin-Berd

с логикой у вас напряги мой дорогой друг,я не говорил,что в нашем винограде нет сахара,в нем его меньше,чем в вашем,так что возвращаю вашу неудачную фразу:

Алкоголь получают из гклюкозы

помнится ваш министр с/х после эмбарго грузинских вин заявил,что теперь армянские вина заменят наши и что мол они ничем не хуже грузинских-это не может не вызвать улыбку у людей,разбирающихся в виноделии

Дело не в ваших виноделах,а в вашей земле,на которой растет "неправильный" виноград,несовсем пригодный для виноделия

• OpenArmenia Club
Дело не в ваших виноделах,а в вашей земле,на которой растет "неправильный" виноград,несовсем пригодный для виноделия

а можно по-подробнее?

поподробнее спросите у специалистов,непосредственно занимающихся виноделием

если подъедет брат(винный технолог,живет не в Москве,)я попрошу на эту тему на форуме что-нибудь написать

Arin-Berd

с логикой у вас напряги мой дорогой друг,я не говорил,что в нашем винограде нет сахара,в нем его меньше,чем в вашем,так что возвращаю вашу неудачную фразу:

с понятиями о виноделии у вас определенные проблемы

помнится ваш министр с/х после эмбарго грузинских вин заявил,что теперь армянские вина заменят наши и что мол они ничем не хуже грузинских-это не может не вызвать улыбку у людей,разбирающихся в виноделии

не подумайте,что я хочу вас задеть

Батоно Кобулэтэли,вчера по радиокомпании Мир был репортаж из Тбилиси,где у вас был фольклорный праздник по всему городу и стране.

Кульминацией праздника стал массовый давёж ногами винограда,а голос за кадром комментировал,что в этом году вино будет особенно хорошим,так как в Грузии было как никогда жарко,вследствие чего виноград выдался особо сладким.

Щени чири ме ,ваши комментаторы тоже профаны в виноделии?

Батоно Кобулэтэли,вчера по радиокомпании Мир был репортаж из Тбилиси,где у вас был фольклорный праздник по всему городу и стране.

Кульминацией праздника стал массовый давёж ногами винограда,а голос за кадром комментировал,что в этом году вино будет особенно хорошим,так как в Грузии было как никогда жарко,вследствие чего виноград выдался особо сладким.

Щени чири ме ,ваши комментаторы тоже профаны в виноделии?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...