Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Америка путает карты

Рекомендованные сообщения

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ

Народ а дайте пож-та ссылку на полный текст договора (на русском!)

Джанбазеан

Хопа и есть часть Лазистана! Если я скажу, что Ереван - исторический грузинский город, построенный нами и с грузинским населением, как вы отреагируете?

А договор я прочел, извиняюсь,, я ошибка, нету там про Ризе и Хопу. Зато есть про то, что диспуты меж Грузией - Арменией - Азербайджаном должны быть решени меж этими странами. А претензия у нас на Лазистан точно была-бы. Так-же как и на Лоре была претензия. Но я не историк, и не должен это знать. Зато все осталное, и то что Лазистан был частью Грузий а позже Гурийского царства, факт. А вот Джанбазеан говорит, что Хопа - армянский город. Так что кто есть провокатор, следует из этого.

Шарки ты врал насчет карты и выхода к морю, ты врал насчет того что Джанбазеан утверждал "Лазистан - исконно армянская область", врал насчет того что я поддержал этот пост..

ты "не понимал" что у Грузии не могло быть границы с Турцией а посему у Армении был выход к морю.

ARTUR2005

Почитай постинг Джанбазеана, и потом называй меня лжецом! Он сказал что ХОПА населена армянами!

У меня хватило смелости извинится на счет договора, которого я не читал и прочел сейчась! А у Джанбазеана его никогда не хватит. Ведь он говорил, что Лазистан никогда не был частью Грузий, и Хопа город армян.

ARTUR2005

Почитай постинг Джанбазеана, и потом называй меня лжецом! Он сказал что ХОПА населена армянами!

Каждый армянин, кто считает что Хопа армянский город, есть лжец и тварь!

У меня хватило смелости извинится на счет договора, которого я не читал и прочел сейчась! А у Джанбазеана его никогда не хватит. Ведь он говорил, что Лазистан никогда не был частью Грузий, и Хопа город армян.

А как на счет лживой карты, где Ахалцихе и Ахалкалаки названы мифическими именами? Или это нормально?

И ещё, в отличий от Джанбазеана и дргуих, я не ругал целый армянский народ, и не говорил, что надо было сделать с вами тоже, что мы сделали с турками в Дидгори. И да, я помню имена тех армян, кто предавал Грузию, которая являлась ихней родиной, но я помню так-же и других армян, которые сложилы головы из за этой страны. Можеш считать меня провокатором, мне всеровно, но называй тогда людей, оскорбляющих целую страну, провокаторами

А как на счет лживой карты, где Ахалцихе и Ахалкалаки названы мифическими именами? Или это нормально?

ARTUR2005

ты видел мою реакцию на эти слова Нормально. Каждый называет города на свой лад и может обозначать это на карте

ARTUR2005

ты видел мою реакцию на эти слова Нормально. Каждый называет города на свой лад и может обозначать это на карте

Кстти если ты считаешь ненормальным писать названия городов на свой лад то почему пишешь Анис?

ARTUR2005

Каждый армянин, кто считает что Хопа армянский город, есть лжец и тварь!

1721 - Main Author: Senex, John

Title/Description: A Map of Turkey, Arabia, and Persia: Corrected From the Latest Travels and from the Observations of the Royal Societys of London and Paris

Publication Info: London: D. Browne, 1721.

Date: 1721

Scale: not indicated

Original Source: W. S. Hoole Special Collections Library

Main Author: Vuillemin, Alexandre

Title/Description: Turquie d'Asie

Publication Info: Paris: [c. 1850]; from Atlas Universel de Geographie Ancienne et Moderne

Date: 1850

Scale: 1:9,000,000

Original Source: Courtesy of Adams Antiques, Northport, Alabama

1882caucasus_rus empire Scan from Blackie & Sons Atlas (Edinburgh, 1882)

Все три последние карты - карты современников тех событий. Вот был путешественник, пришел на Кавказ и Арм.Нагорье, исходил все вдоль и поперек и нарисовал карту. чтобы понятней было. Они хранятся в настоящих библиотеках крупных университетов и могут считаться документом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...