Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Арм. миротворцы в Ливане


Рекомендованные сообщения

Армения рассматривает возможность отправки миротворцев в ЛиванRead in English

"В ближайшее время мы обсудим вопрос отправки миротворцев в Ливан", - заявил в интервью радиостанции "Свобода" заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян, отметив, что Армения следит за развитием процесса в этом регионе. "Мы постоянно через наше посольство получаем полную информацию, и когда международные миротворческие силы будут введены в Ливан и начнут свою деятельность, наверное станут более ясными и наши задачи", - отметил он, добавив, что Армения участвует в миротворческих миссиях в Косово и в Ираке в составе миротворческого контингента третьей страны.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/694319.html

11:19 25.08.2006

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

Версия для печати | This news in English | Версия для PDA

===============

Азербайджан отправит в Ливан миротворцевВ связи с отправкой азербайджанских миротворцев в Ливан в миротворческом батальоне Вооруженных сил проводятся учения. Об этом сообщает ИА "Азери-Пресс" со ссылкой на источники в Министерстве обороны Азербайджана.

Сообщается, что в настоящее время этот вопрос обсуждается в высших кругах. В сообщении говорится также о том, что в настоящее время в батальоне проводится отбор военнослужащих для отправки в Ливан. В министерстве также сообщили, что решение об отправке военнослужащих за границу на основании указа правительства принимает парламент, но в настоящее время депутаты парламента находятся на каникулах.

Напомним, что на прошлой неделе министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров сообщил об обсуждении вопроса об отправке азербайджанских миротворцев в Ливан. В настоящее время в составе миротворческих сил в Косово, Афганистане и Ираке служат общей сложностью 213 военнослужащих нашей армии.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/696139.html

16:16 29.08.2006

Версия для печати | Версия для PDA

====================

Турция уже определилась - она пошлет войска в Ливан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

ЛИВАНСКИЕ АРМЯНЕ ТРЕБУЮТ НЕ ВКЛЮЧАТЬ В МИРОТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ ТУРОК

Армянские депутаты Ливана Жан Охасапян, Егик Черечян, Акоб Гасарчян и Серж Турсаркисян в направленном в субботу ливанским и международным СМИ сообщении высоко оценили деятельность правительства Ливана и премьер-министра Фуада Сеньора, отметив, в частности, состоятельность последнего защищать наивысшие интересы страны в тяжелых военных условиях. Вместе с тем, от лица ливанских армян депутаты обратились к правительству с просьбой не включать турецкие воинские подразделения в миротворческие силы, располагающиеся на юге страны. Они подчеркнули, что Ливан представляет собой сосуществование разных общин, и все обязаны уважать чувства каждой общины. В связи с этим депутаты сочли необходимым напомнить, что ливано-армянская община была организована в 1915 году в результате осуществления Турцией Армянского геноцида. У армян по сегодняшний день сохранились ужасные воспоминания от действий турецкой армии, которые внушают недоверие в отношении турецких солдат. Учитывая именно это обстоятельство, депутаты потребовали от правительства уважать чувства ливанских армян и не включать турецкие воинские подразделения в состав международных миротворческих сил.

По публикации Рузан Погосян

http://www.azg.am/?lang=RU&num=2006082902

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1

дело в том что участие Турции может совершенно случайно сподвигнуть некие силы на повторение турецкого опыта в отношении армян, безнаказанность как известно провоцирует. Помимо этого - где гарантия что в составе аз контингента не будут отправленны сафароиды?

Своих надо защитить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Учитывая то, что туда едут ещё и азербайджанские "доблестные офицеры", то вероятность появления в Ливане сафароидов увеличивается многократно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В РАЗМЕЩЕНИИ ТУРЕЦКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ КРУПНЫЕ ДЕРЖАВЫ

Любая инициатива диаспоры, препятствующая размещению, обречена. Она попросту игнорируется

Редактор газеты «Калифорниан курьер» Арут Сасунян 24 августа коснулся статьи главного редактора турецкой газеты «Хюрриет» Эртугрула Озкāка, где автор утверждал, что даже армянский министр правительства премьера Ливана Синьоры за размещение турецких миротворческих сил на юге Ливана.

Речь идет о Жане Огасапяне. Сасунян связался с армянским министром и узнал, что Озкāк распространил информацию, не соответствующую действительности, и сделал вывод: «Цель подобных статей ясна: прежде всего, создать впечатление, что присутствие турок в Ливане приветствуют все. И второе: вызвать разногласия в армянской общине».

По поводу другой статьи Озкāка «Азг» писала, что его задача - не установление истины, а дискредитация правительства премьера Эрдогана. Одновременно напоминая о постоянных попытках рупора «Новых консерваторов» - «Уолл стрит джорнал», было отмечено, что «Хюрриет» в Турции развернула политическую пропаганду официального Вашингтона, а также пытается распространить его региональные программы.

Но здесь главным являются не измышления «Хюрриет» по поводу размещения турецких подразделений в составе миротворческих сил ООН в регионе, а заинтересованность сторон в размещении турецких сил на юге Ливана, намерения западных держав во главе с США и права миротворцев и их обязанности.

Во время визита министра ИД Турции Абдуллы Гюля в Бейрут, Иерусалим, Рамаллах и Дамаск правительство Ливана и, в частности, премьер Синьора приветствовали участие Турции в миротворческой акции, Израиль официально представил требование на участие, руководство Палестины поощрило эту инициативу, а Сирия - одобрило ее.

Присутствие турецкого контингента в миротворческих силах приветствуется со стороны правительства Синьоры потому, что союзник США и Израиля Турция установила теплые отношения с Сирией и Ираном. В то же время она не избегает контактов с «Хамас» и «Хзболлах», и, следовательно, более приемлема, чем европейские страны.

Требование Израиля об участии турецких миротворческих сил объясняется следующим образом: в лице Турции создать иллюзию присутствия в регионе в составе миротворческих сил представителя мусульманского мира, чтобы тем самым нейтрализацию «Хзболлах» не обусловить только устремлениями Израиля или Запада. Поскольку Израиль выступает против участия в миротворческих силах таких мусульманских государств, как Индонезия, Малайзия, Пакистан, то для ослабления создавшегося от этого впечатления и оправдания своих действий, а также ослабления противодействия исламского мира в вопросе нейтрализации «Хзболлах» Израиль требует, чтобы Турция вошла в состав миротворческих сил.

Очевидно, что в случае столкновения с «Хзболлах» резко обострятся отношения с Сирией и Ираном, к ней, как к мусульманской стране, потворствующей устремлениям Израиля, с недоверием будут относиться арабские страны региона, и она окончательно будет дискредитирована в исламском мире.

Изолированная в регионе и отчужденная от исламского мира Турция не имеет иного выхода, кроме как безоговорочно служить официальному Вашингтону, программам, исходящим из национальных интересов Израиля. В этом случае перед США откроется возможность развертывания конфликта шииты-сунниты во всем регионе.

Вот почему правительство Турции, проигнорировав требование Израиля, давление США, воодушевленность правительство Ливана и одобрение таких стран, как Сирия, Иран, в вопросе участия миротворческих сил избегает скоропалительных решений. До принятия решения Турция требует уточнения условий объявленного перемирия, а также уточнения прав и обязательств миротворцев.

И в этом аспекте не случайны активные переговоры Анкары с Израилем, США, заинтересованными европейскими странами, совещания с Ливаном, Сирией, Ираном, Саудовской Аравией, Египтом, контакты с «Хзболлах», а также заявления премьера Эрдогана, обращенные к международным силам: «Турция примет участие в действиях миротворческих сил только в том случае, если эти силы будут размещены в Южном Ливане исключительно в целях обеспечения мира, без параллельного условия о разоружении «Хзболлах».

Если какой-либо международный вопрос, каким является участие Турции в миротворческих силах ООН, всесторонне обсуждается в США, Израиле, регионе и европейских странах, то его решение обуславливается заинтересованностью международных сил, возможностью стран региона противодействовать этой заинтересованности и переговорам, имеющим характер торгов, а не искаженными утверждениями какой-либо турецкой газеты.

Что касается ливанских армян, то они, в лице традиционных трех партий, уже отвергли присутствие турецких миротворческих сил в стране. Если это головная боль для Турции, о чем говорит Сасунян, то надо игнорировать ее, дав ей возможность самой отказаться от намерения направить войска в Ливан, а не подсказывать неприемлемость присутствия турецких сил письмом президенту США Джорджу Бушу, как подсказали Комитет Ай Дата Америки или делегация АРФ(Д) послам некоторых стран, в том числе и послу Великобритании.

До осуществления подобных инициатив надо знать, прежде всего, о неуемном стремлении США и Великобритании вовлечь Турцию в состав международных миротворческих сил. И потому они не только оказывают политическое давление на Турцию, но и для достижения желаемого, в качестве разменной монеты используют активизацию деятельности РКК. Если инициатива заранее обречена на провал, то ее проявление бесполезное занятие, потому что проваленные инициативы не способствуют решению вопросов, а попросту игнорируются.

По материалам публикации Акопа Чакряна

http://www.azg.am/?lang=RU&num=2006083002

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

В Армении обсуждают возможность отправки миротворцев в Ливан

14.09.2006 18:22 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Глава МИД Армении Вардан Осканян в беседе с журналистами заявил, что возможность отправки армянских миротворцев в Ливан сегодня в стране обсуждается, однако окончательное решение по этому вопросу зависит от ряда факторов. "Армения получила официальные предложения от ряда стран участвовать в миротворческой миссии. Этот вопрос обсуждается, однако мы считаем, что для окончательного решения необходимо внести ясность в мандат и уточнить географию дислокации миротворцев", - сказал Осканян. "Такие миссии не должны быть самоцелью. Наше присутствие должно преследовать определенную цель, и как только она в результате обсуждений будет конкретизирована, Армения примет окончательное решение", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что Ливан еще до последней израильской операции просил Армению направить в страну саперов. "В дальнейшем, когда Израиль предоставит карты минных полей и ситуация будет полностью контролируемой, Армения возможно будет участвовать в миссии в Ливане в этой области", - сказал министр.

Осканян также сообщил, что армянская община Ливана обратилась с призывом к Армении направить в страну миротворцев. "Мы учитываем мнение общины и поддерживаем с ней постоянные контакты, однако есть много других факторов. "Я уверен, что в конце концов будет принято правильное решение", - заявил министр, сообщает “Новости-Армения”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это пипец.

Армянская община Ливана просит прислать миротворцев - фактически просит защиты у Армении а МИД отвечает что есть много других факторов... :down:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тем временем пока (edited) чешут репы в поисках отмазки из числа многосисленных "других факторов" турки уже высаживаются в Ливане.

Турецкие миротворцы прибыли в Ливан

14.09.2006 16:17 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Делегация министерства обороны Турции, сопровождаемая 40 солдатами и группой экспертов, которые должны проводить разведывательные операции на юге, прибыли в Ливан. Это первая часть турецкого контингента в составе миротворческих сил ООН по поддержанию мира на юге Ливана. Делегация встретилась с министром обороны Ливана и обсудила вопросы миротворческих операций. В настоящее время в Ливан прибыли также миротворцы из Франции, планируется прибытие и испанских миротворцев. Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос и министр обороны Италии Артуро Перецци встретились с членами правительства Ливана, сообщает бейрутская газета «Аздак».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...