Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новое падение доллара

Рекомендованные сообщения

Я имел в виду, что если у ЦБ Армении был бы план поддерживать доллар и драм на одном курсе, они бы увеличили число драмов и уменьшили - число долларов, а раз так не делает, значит решено поднимать драм, о чем вы и говорите. В таком случае, дефляция может тоже приводить к неблагодприятным явлениям. Хотя, я думаю, к моменту окончательного падения доллара (обратите внимание, его уже в США перестали резко поддерживать, я думаю, он упадет в следующем году на 15-30%, хотя в этом году только на 7%, но его держали, сотни миллионов долларов потратили на укрепление курса еще в марте). Насчет - почему драм укрепляется, я думаю, в ЦБ решили не делать больше ставку на доллар и решили, что он ненадежен, что и неудивительно...

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Относительно обменника да это верно tiqo. Но курс драма определяет не...обменник на улице за углом а...ЦБ Армении то есть тот кто имеет право на эмиссию драма .По русски говоря печатать драмы и определять курс такой ,какой нужен в данный момент стране то есть Армении.

Поэтому просьба на уходить от темы . Вопрос был почему драм в Армении повышается .Я изложи свою версию , у вас есть своя предлагайте .

а раз так не делает, значит решено поднимать драм, о чем вы и говорите. В таком случае, дефляция может тоже приводить к неблагодприятным явлениям. Хотя, я думаю, к моменту окончательного падения доллара (обратите внимание, его уже в США перестали резко поддерживать, я думаю, он упадет в следующем году на 15-30%, хотя в этом году только на 7%, но его держали, сотни миллионов долларов потратили на укрепление курса еще в марте). Насчет - почему драм укрепляется, я думаю, в ЦБ решили не делать больше ставку на доллар и решили, что он ненадежен, что и неудивительно...

цитата: то есть вы думаете что американцы когда то продавали все 100 с лишним валют а сейчас перестали?

Не прикидывайтесь дурачком, как и с остальными цитатами. Я не сильно разберусь в экономике, но в политике чуток получше. А рубль, евро падают потому что растет драм млин, кроме того, что доллар падает. Об этом всю тему разговор идет...

цитата: что является "окончательным падением доллара"

То, когда его выпрут с позиций мировой валюты

Универсальный ортвет на все вопросы.

"Не прикидывайтесь дурачком." Абсолютно надежное средство. :yes:

//Я не сильно разберусь в экономике, но в политике чуток получше. //

То есть американцы поддерxхивают $ политически. Типа Буш звонит Блеру и говорит

Yo Blair time to buy some dollars dude :wow:

Я имел в виду, что если у ЦБ Армении был бы план поддерживать доллар и драм на одном курсе, они бы увеличили число драмов и уменьшили - число долларов, а раз так не делает, значит решено поднимать драм, о чем вы и говорите. В таком случае, дефляция может тоже приводить к неблагодприятным явлениям. Хотя, я думаю, к моменту окончательного падения доллара (обратите внимание, его уже в США перестали резко поддерживать, я думаю, он упадет в следующем году на 15-30%, хотя в этом году только на 7%, но его держали, сотни миллионов долларов потратили на укрепление курса еще в марте). Насчет - почему драм укрепляется, я думаю, в ЦБ решили не делать больше ставку на доллар и решили, что он ненадежен, что и неудивительно...

Универсальный ортвет на все вопросы.

"Не прикидывайтесь дурачком." Абсолютно надежное средство. :yes:

//Я не сильно разберусь в экономике, но в политике чуток получше. //

То есть американцы поддерxхивают $ политически. Типа Буш звонит Блеру и говорит

Yo Blair time to buy some dollars dude :wow:

Alexandre Rodrigues ну вот почти все сказал, что я хотел сказать, так что я не буду особо распространяться. Только скажу, что когда хотят обвалить какую-то идею - надо вместо нее вывалить какую-нибудь абсурдную и отождествить со словами собеседника. Я имел в виду например :"Буш звонит не туда а гораздо ближе в Ирак ,Израиль там где есть нефть , создают психоз и всё ", а Тико говорит "Типа Буш звонит Блеру и говорит

Yo Blair time to buy some dollars dude ", как будто никто не знает, какими операциями, как финансовыми , так политическими и военными поддерживается доллар, а Тико, несчастный, не в курсе, после этого немного пропадает желание к продолжению дискуссии...

Тико, несчастный, не в курсе, после этого немного пропадает желание к продолжению дискуссии...

Единственный уважаемый - это, КОНЕЧНО, Тико *о, браво!, сыплются аплодисменты под сопровождение торжественной музыки, на сцене появляется Тико, ловит букеты роз , летящие в его сторону, а также, следующие заказы от либерального доллара... Демократия побеждала...* )))

Мне кажется, что для Армении было бы разумно заменить драм на одну из мировых валют. Если это возможно конечно же. К примеру евро. Пример Черногории есть.

До чего договорились, г-да экономисты и финансисты? :) С чем же связано столь резкое падения курса американской валюты к армянскому драму?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...