Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Баку

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Нест джан я знаю что ты наша как я ваш, я про созданий условий которые способствовали чтоб наших стала больше а не меньше.

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мне рассказали, как армяне-бакинцы в Кливленде открыли кафе "Баку"... это же до какой степени долба... надо быть... (извиняюся)

Насчет "нация или национальность" - НЕ согласен. Понятие "нация" придумали американцы, чтобы хоть как-то определить себя. Все, пох. Пиндократы мне не ровня и не мерка. Армяне и нация, и национальность, и религия, и что хочешь :)

Arin-Berd,10 August 2006 - 2:58:

Ну задаст внук вопрос «расскажи о своей молодости». О чем будете говорить, свидетельствать? Опять окунетесь в печаль и будете нести ахинею на подобии «нельзя азеро-турок травмировать»? Не дело это.
Изменено пользователем Москва-швея (история изменений)

При нынешней атмосфере взаимной ненависти он не наступит никогда, т.к. ни у одной из сторон нет достаточных возможностей чтобы диктовать мир с позиции силы.
Изменено пользователем Маттах (история изменений)

А ведь и так мирно живем, что еще пойти просить извинения за "злых дашнаков", Москва-швея ?
Изменено пользователем Москва-швея (история изменений)

Глухов, мы с вами разного поколения и поэтому смотрим на это с разных точек зрения. Мне не нужно выкидывать город Баку из сердца потому что его там у меня никогда не было. Для меня это часть истории армянства , истории моей семьи, которую мне xочется соxранить для памяти , но не причина упиваться горем по чему то утраченому.

И потом дело каждого , кто то xочет все забыть как страшный сон, кто то предпочитает помнить и знать на будущее , кто и что из себя представляет.

Каждый пусть для себя сам решает, просто я свою долю ненависти на азеров уже вылил - на других форумах и под другим ником. А теперь спрашиваю себя - что я хорошего этим сделал для армянства?

По большому счету ничего хорошего :) , и если быть до конца объективным, даже принес вред, так как ненависть рождает только ненависть. Но никто не в праве обвинить тебя в этом...

У меня есть один вопрос.

Кто-нибудь знает, составлены ли списки погибших армян во время погромов в Баку? Из информации нужны хотя бы фамилия, имя, отчество и год рождения.

Если не ошибаюсь, подобный список жертв Сумгаитской резни был подготовлен.

И еще, если такового списка не существует, может начнем его составлять? Начнем с воспоминаний бакинских армян, присутствующих на форуме, а дальше по цепочке - родственники, друзья, знакомые.

Кто за?

У меня есть один вопрос.

Кто-нибудь знает, составлены ли списки погибших армян во время погромов в Баку? Из информации нужны хотя бы фамилия, имя, отчество и год рождения.

Если не ошибаюсь, подобный список жертв Сумгаитской резни был подготовлен.

И еще, если такового списка не существует, может начнем его составлять? Начнем с воспоминаний бакинских армян, присутствующих на форуме, а дальше по цепочке - родственники, друзья, знакомые.

Кто за?

Я "за".

Правда, есть одно "но".

Любые напоминания о зверствах азербайджанцев в Баку (и не только в Баку) очень болезненны для тех, кто оказался очевидцем тех событий, кто потерял близких, друзей.

Как составить списки, не причиняя боль родственникам и друзьям погибших?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...