Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мэр Карса за открытие границы с Арменией

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

И представте если бы 1500 000 армян БВ и джавахкцев с амшенцами возвращаеться!Армяне большинство населения! Вот такой 1970 год!

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

А если бы не Геноцид так вообще в Западной Армении сейчас миллионов семь армян было бы... А не курдов. Вообще, курдов туда, на арм. нагорье турки специально заселили

смотрите на тот период христиане составляли 10"% населения Западной Армении

Чистые суниты 70%!

Курды составляли 60% из них 5% арменоязычны.

20% всех турок арменоязычны!

крипто и исламизированные армяне 40% всего населения.

А если бы не Геноцид так вообще в Западной Армении сейчас миллионов семь армян было бы... А не курдов. Вообще, курдов туда, на арм. нагорье турки специально заселили

Ну например как понять "20 % турок армяноязычны" это кто армяне живущие в Турции или турки говорящие на армянском .

армяне по происхождению осознающие себя турками и использующтие в быту диалект армянского. Я так думаю :buba:

Их менталлитет маловажен. У них немалая примесь армянской крови, а раз они используют наречия армянского языка, значит менталлитет у них хоть немного армянский. В случае чего этот ген можно вернуть и ассимилировать

Их менталлитет маловажен. У них немалая примесь армянской крови, а раз они используют наречия армянского языка, значит менталлитет у них хоть немного армянский. В случае чего этот ген можно вернуть и ассимилировать

Гость Джанбазеан

Я писал, что из турок живущих в Западной Армении в границах по Севру - около 20 % говорило на армянском в 1970 году.

Если брать население по Севру в 3500 000 на 1970 (а в реале даже меньше) из них турок 700 000 то 140 000 из турок армяноязічні!

Я писал, что из турок живущих в Западной Армении в границах по Севру - около 20 % говорило на армянском в 1970 году.

Если брать население по Севру в 3500 000 на 1970 (а в реале даже меньше) из них турок 700 000 то 140 000 из турок армяноязічні!

"Кто-нибудь" беседовал. И то что вы этого не знаете, - это хорошо. Потому что у меня появляется возможность рассказать вам об их менталитете. А менталитет у них такой. Они используют слово "турок" для самоназвания в таком же контексте, в каком использовалось бы слово "советский", если бы СССР дошел до своего логического конца и сформировал бы единый советский народ.

То есть "турки" они все на улице и на работе. А у себя дома они кто угодно другие. Если их страна ослабнет/цивилизуется - тогда всё это всплывёт на поверхность.

Гость Джанбазеан

Александр я писал в комплексе если перечитаете то увидите - мой анализ был основан на комплексности факторов и имел отношению к !970 году, который я оценил как наиболее благоприятный. Смотрите вы берете отрывок из того что я писал и строите выводы!Я на то что я 100% прав не претендую, писал о тенденции.

Александр я писал в комплексе если перечитаете то увидите - мой анализ был основан на комплексности факторов и имел отношению к !970 году, который я оценил как наиболее благоприятный. Смотрите вы берете отрывок из того что я писал и строите выводы!Я на то что я 100% прав не претендую, писал о тенденции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...