Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

а мне и читать нечего ненадо мой прадед не только жил в то время в Турции но имел ранг посланника и біл полковником. От деда я все и знаю как ріженькие и веснушчатіе денме проникали в госапарат потом стали младотурками!

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

а мне и читать нечего ненадо мой прадед не только жил в то время в Турции но имел ранг посланника и біл полковником. От деда я все и знаю как ріженькие и веснушчатіе денме проникали в госапарат потом стали младотурками!

предположим, но тогда вопрос

почему они были против существования армян в этой империи и почему они были против создания например независимой Армении? То что представители одного народа пытаются и создают хорошие отношения с партиями которые кричат что они хотят равенства нормальное явление. А младотурки говорили о равенстве. Конечно можно предположить что некоторые полит круги еврейского народа предложили сделку что лучше империя турецкая двигалась на восток где много много тюркоговорящих и оставили в покое южные территории где много арабов. так что Джанбазиан если факты говорят об этом то надо понять как это происходило. Но не надо преувеличивать роль еврейство так как об этом трубят везде, лично я считаю что еврейская политическая элита не заказчики а исполняющие заказ который по их мнению полезен им.

Гость Джанбазеан

После нападения Германии на Советский Союз восточные земли Речи Посполитой также оказались под немецкой оккупацией. В убийствах поляков, главным образом интеллигенции, вместе с немцами участвовали украинские батальоны СС и полиции. Пользуясь внешней схожестью евреев и армян, армяно-католические священники выдавали евреям фальшивые документы о крещении, тем самым спасая их от уничтожения. За это был арестован гестаповцами управляющий львовской армяно-католической епархией Дионизы Каетанович. Только после ходатайства перед оккупационными властями украинского греко-католического митрополита его освободили под большой денежный залог. Невзирая на давление немецких оккупантов, Каетанович отказался от участия в вербовке армян из числа советских военнопленных для специальных частей, призванных воевать на стороне вермахта. _ вот как армяне спасали евреев вот наше отношение к евреям!!!!!!!!!!!!!!!

К месту вспомнить книгу Алексея Веревкина "Вырванные страницы"!!!

Рекомендую!

Другой случай во Франции и мне это рассказала одна еврейка о том как спасла от гестаповцев её семью одна армянская семья в Лионе и долгие месяца держа ла их у себя дома за их счёт не говоря о том тем они рисковали. Они всегда остались благодарны этой семья и регулярно встречаются с ними.

уверен что это были не единичные случаи учитывая то что пережили наши деда но никто базу данных ещё не создал для инструментализации этих фактов в политических целях. И иногда очень неприятно когда по телику некоторые еврейские деятели здесь во франции поддерживают турков в вопросах геноцида и членства в ЕС. Но слава богу есть и другие Евреи здесь которые заявляют на всеуслышание что турки должны признать геноцид. Конечно такие заявления умножились после принятия закона о Геноциде. Что и доказывает что всякое бывает и не евреи решают судьбу планеты как многие хотят нам навязать эту мысль и попытаться сделать из нас антисемитов.

Неужели на целых 6 страниц набралось претензий к евреям? Блин, а ни я одной не смог выдумать, даже по мелочи. Более того, я даже не смог (хотя пытался) сформулировать свое отношение к евреям. Для меня вопрос "как вы относитесь к евреям" также бессмысленен, как и "как вы относитесь к алгонкинам" и "как вы относитесь к трясогузкам". Единственное, чувство, которое во мне вызывает еврейская нация в целом - интерес и стремление учиться. При чем в том числе и на ошибках. Как, впрочем, и многие другие нации, внесшие весомый вклад в цивилизацию. А насчет захватнической политики государства Израиль затрудняюсь чего нить сказать, ибо меня там не было - ни там, ни в Ливане. Я только думаю, когда твой собственный город ежедневно бомбят и обстреливают, трудно оставаться белыми и пушистыми - сие относится и к солдатам армии агрессора и к членам национально-освободительной армии с террористическими повадками. А посему я в данный момент и к израильтянам, и к ливанцам испытываю сочувствие и сострадание, и желаю им мира. Не судите, да не судимы будете.

Ливан: "беспрецедентная" операция в Баальбеке

2.08.2006 6:25 | lenta.ru

Армия обороны Израиля проводит крупнейшую военную операцию в ливанском городе Баальбек, считающемся одним из опорных пунктов группировки "Хезболлах", сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Операция началась поздно вечером во вторник, около 22:20 по местному времени, то есть за три часа до окончания 48-часового моратория на авиаудары, объявленного Израилем. После пяти авиаударов израильские спецназовцы высадились в городе на востоке долины Бекаа и приступили к зачисткам.

Как сообщил один из офицеров ливанской армии, над городом боевое дежурство несет "беспрецедентное" количество самолетов и вертолетов ВВС Израиля. Один из анонимных источников газеты рассказал, что "от парашютов небо осветилось, как днем".

Основные действия сосредоточены у местной больницы, где, по одним данным, находятся многочисленные пациенты, а по другим - боевики "Хезболлах". Ранее представители группировки распространили сообщение о том, что внутри здания находится несколько десантников, которые были взяты в окружение.

Вскоре после начала операции в Баальбеке пропало электричество. По данным ливанских медиков, среди гражданского населения города есть жертвы. Между тем израильское командование не комментирует ход операции и не дает пояснений насчет информации, распространяемой "Хезболлах".

И то, что сейчас происходит в Ливане и Израиле, всё на совести Ирана и Сирии,

которые решили в очередной раз подставить Ливан под Исламистов ХИЗБАЛЛАХ (Воинов Аллаха)

И так из этого следует что следующими станут Иран и Сирия ? Когда Россия бомбила горные ущелья , когда Россия действительно воевала против терроризма , то так называемые представители Евросоюза , Евросовета , ООН , НАТО , а по мне продажные твари , трансвеститы да геи , что есть мочи орали брызгая погаными слюнами об убийстве воинов освободителей , прикрываясь защитой мирных жителей .

А теперь когда Израиль действительно убивает мирных жителей в Ливане взрывая их целыми семьями и лагерями и число так называемых точных случайных попаданий в мирных жителей стоит выше всякого понимания . Чего не было ни в Чечне , ни в Авганистане . Спрашивается где же эти " голуби мира " , куда зарылись и молчат эти "доблестные критики войны и насилия " ??? По мне псам многого не надо , будут сыты не будут лаять .

Да здесь больше об отношениях на гос. уровне , чем об отношениях национальностей , хотя первое влияет на второе . И что касаемо этого у нас с Израилем разные пути я считаю , и по большому счёту наши интересы никогда не совпадают . Взять хотя бы то что Израиль не признал Геноцид армян .

Да здесь больше об отношениях на гос. уровне , чем об отношениях национальностей , хотя первое влияет на второе . И что касаемо этого у нас с Израилем разные пути я считаю , и по большому счёту наши интересы никогда не совпадают . Взять хотя бы то что Израиль не признал Геноцид армян .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...