Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Ну не совсем так, а все же американцы завоевали Ирак, Афганистан, Сербию, но ведь не поставили свой флаг в центре города, хотя и способствуют установлению марионеточных режимов, но ведь не обложили несусветными налогами. Да и потом, войн-таки меньше не стало,а вот переделов границ за последние 50 лет (после окончания колониализма) почти не было, а ведь мир сидит на пороховой бочке. Разница в вооружениях между странами нарастает (а раньше как только она появлялась, начиналась война и "лишнее выливалось")

И все же, вполне вероятно начало крупной заварухи на Б. востоке

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Так то цивилизованные американцы, а представьте себе на месте успешных завоевателей, скажем, последователей Хезболы или сторонников Ахмади иранского. Лично я ни за что не хотел бы это увидеть :)

Thug,

Вы уверены насчет притока еврейского населения в Израиль?

Уверенным сейчас ни в чем нельзя быть, но я думаю, что именно так и будет. Израиль хочет создать большое государство (опять же ИМХО).Для этого нужны

а) деньги (это и так есть, но с репатриацией всех евреев их(денег) станет значимо больше)

б) население (этого у Израиля сейчас недостаточно даже для середняка, а репатрианты - хорошая возможность восполнить нишу). В мире до 14-16 млн евреев, из них примерно 3-4 миллиона вполне реально перевезти в Израиль при условии гарантии их безопасности

в) территория. ну а ее у Израиля не хватает даже на слабака. проблему будет решать (а ведь пытался и в прошлом, то за счет Египта, то Сирии и т.п),

А ведь амбиции на лидерство в регионе (как самая сильная и мобильная армия) у Израиля есть

Тем, что считает уничтожение государства Израиль и изгнание евреев из региона своим долгом и никогда этого не скрывал.

вот именно, что не скрывал, но и не считает на самом деле, мы же видим, никаких соприкосновений между Израилем и Ираном нет, более того, в Иране большая еврейская община и ее никто не трогает

Арм,

вы не правы. г-во Израиль и еврееи ето не совсем одно и тоже...Не все евреи поддерживают политику г-ва Израиль. даже если вспомните последние действия Shарона, вы поймете о чем я.

не был бы он в коме не было бы сейчас всего етого развития. Йавляясь лидером 60-x он все же пришел к выводу, что мирное решение- единственное способное укрепить г-во Израиль в регионе.

А то что мы наблюдаем сегодня есть повторение прошлого.

P.S.

а кто вам сказал что евреи "могучие и коварные"? почему вы оскорбляете народ словом "коварные"? и почему берете в кавычки- как-бы цитируя? если вы имеете ввиду меня- то напрасно... умение договариваться - высшаяя тактика и стратегия, необxодимые любому. а в политике евреи очень искусные и политика- ето всегда далеко идущие и завуалированные проекты и планы.

Джанбазеан ты явно с головой не дружишь. если на "сейчас все меняется быстро, никто не знает, что будет через 4 года, а ты "40 лет"... =)" ты отвечаешь "мой юный друг не надо комментировать в таком стиле мои высказывания и еще тыкать, поверь мне я разбирался в этих проблемах еще тогда когда ты учился говорить чусти и сапон, какого извини вообще........что ты вообще сделал для Армении?

мы что росли вместе или это сейчс так принято?"

то это точно так

а за эти наезды между прочим, по носу полагается... =)

но я сегодня добрый =) по уху получил и хватит с тебя =)

цитата: А вот как поведет себя Иран, если у него появится ядерное оружие?

а об этом уже 25 лет говорят, только оно все не появляется, не появляется и не появляется... =)

Гость Джанбазеан

Я вот что хочу сказать скорее всего напоследок:

Я здесь пишу не только от себя но и за тех ребят которые думали как я сейчас пишу которые имели не одно образование и которые остались навечно лежать в сырой земле........а мы обсуждали с ними многие проблемы.........но я вижу что на форуме сидя за компом достаточно часто многие патриоты которые смылись за рубеж или сбежали из армии, малолетки и всякое такое позволяют себе резкие выражения.......блин вы все кто например читаете меня можете вообще не обращать внимание на то что я пишу.....я пишу для тех кому необходимо то что я пишу вот и все не имею ввиду конкретно кого-то но накипело

Джанбазеан да кто резкие высказывания позволяет? наезжать это ты себе позволяешь, и если ты старше меня это еще не значит, что я малолетка, хочешь общаться нормально - общайся, по правилам форума, а если тебя оскорбляет "сейчас все меняется быстро, никто не знает, что будет через 4 года, а ты "40 лет"... =)", то это совершенно не моя вина, на обиженных воду возят

а об этом уже 25 лет говорят, только оно все не появляется, не появляется и не появляется... =)

Израиль и сам договоров никаких не придерживается.

Опять же, повторю свою точку зрения, высказанную в параллельной теме:

Россия должна разбомбить Лондон в ответ на то ,что Британия удерживает Закаева и Абрамовича. Как вам это? Именно такими мотивами пользуется Израиль. Я считаю начало войны неоправданным. Если переместиться вглубь на пару веков назад, то все тип-топ, захотел войну - начал, но мир сейчас не такой как прежде, сообщество стран мира идет по другому пути

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...