Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Хапоэль просто обиделся очень :(. А хорошего человека должно быть много(с). Поэтому они добавляются к нему, так сказать. Втроем их уже много хорошего человека :)

Еще чуть и будет целое лобби (лол)

но что же делать нам, армянам, имеющим претензии к евреям? :)

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Барев дзез hаер джан :rolleyes: Зарегился на форуме давно,но ничего не постил,читал в основном.Но только сегодня,почему то,наткнулся на тему открытую ув.Hapoel-ем.Я сам из Израиля,если у уважаемых участников форума имеются вопросы касающиеся моей страны,с удовольствием отвечу.

Сразу хочу определить,мне стыдно за ту позицию,которая занимает МОЯ страна в вопросе Геноцида Армян.Но считаю не совсем умным поведение той части армянского общества,которое валит в одну кучу и гиперсионистов(которые дрязьями армян не являлись) и современный сионизм.Это,как говорили в Одессе(если верить Бабелю),две большие разницы.опять же,напоминаю моуме соотечественнику,Сахаров был русским человеком,что никак не умаляет его достоинств,в частности честную гражданскую позицию по многим вопросам(не только армянскому).Напомню оппонентам с другой стороны,что например Франц Верфель был евреем.Разумеется-это не значит,что книга им написанная,выдает индульгенцию всем поколениям евреев и израильтян.просто люди бывают разные.Бывают товарищи типа моргентау,а бывают люди ,которые на еврейских сайтах дают ссылку на геноцид.ру.

простите,несколько сумбурный пост,но это от волнения,все-таки мой первый пост на этом ресурсе.

Волноваться не надо всё нормально. Вот ваша позиция и есть позиция человека который не согласился с несправедливостью и не является эгоистом. И примите моё уважение. Но мы же не можем не критиковать если видим несправедливость, только не надо обобщать, те надо чётко соблюдать границу и видеть эту границу. между прочим наша критика поможет Еврейскому обществу понять (при желании) многое что хромает в обществе. К примеру если не было бы критики за непризнания геноцида Изpаилeм то некоторые Евреи бы не заметили что в что то не то в политических кругах своей страны и быть немножко на чеку в отношении других вопросах. Это так же вам даёт возможность понять как и какие аргументы могут быть использованы уже фашистами.

между прочим Термин антисемит я не понимаю: Всех подряд называют антисемитами даже арабов семитов. Не пора ли пользоваться другим термином, например еврея фобии. так как сегодня все эти течения не сидят на идее превосходство одной рассы над другой а на страхе к евреям, еврейскому заговору итд итп. Как вы считаете? Может можно потехоньку менять термины?

юдофобия тогда, а не еврея фобия :)

ну в армянском обществе это не является болезнью, то есть нет такой болезни

Я понимаю, что у вас и у Фри дикие комплексы перед этим Хапуелем и надо как-то постараться ему понравиться. Но не такими же методами :/

...

Но почему-то Москву-швею это не задело. А вот мой пост, виители, задел нипадеццки.

У Хезбаллы, убнаружились современные управляемые противотанковые ракеты российского производства ,, Метис - М,, и европейская ,, Милан,, способные пробивать, современные израильские танки ,, Меркава,,.

Только в четверг и пятницу, этими ракетами были подбиты, три израильских танка ,, Меркава,, символ вооружённых сил Израиля.

гггЫ, ну конечно, не с неба ведь они вооружение берут, покупают у кого-то. Понятно, через официальных лиц, но все же =)

гггЫ, ну конечно, не с неба ведь они вооружение берут, покупают у кого-то. Понятно, через официальных лиц, но все же =)

Ararat2 негоже нам, армянам верить таким провокациям, хизбалла по Израилю в день по 10 ракет выпускает и все разрываются в пустыне. 4 русских инструктора и счет верейских жертв совсем в других количествах пошел бы.

Ararat2 негоже нам, армянам верить таким провокациям, хизбалла по Израилю в день по 10 ракет выпускает и все разрываются в пустыне. 4 русских инструктора и счет верейских жертв совсем в других количествах пошел бы.

цитата: Зачем говорить то, о чём не имеешь представления?

Просвяти меня тогда. Представление имею, джан и довольно точное. А их байкам верить - наслушался.

цитата: Разговор идёт про противотанковые ракеты.

Конечно, а намек на то, что против несчастного Израиля воюет весь мир, Европа, Россия, Арабы, только Америка раздумывает...

Просвяти меня тогда. Представление имею, джан и довольно точное. А их байкам верить - наслушался.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...