Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Израиль дальше не пойдет

27.07.2006 23:19 | © Вести.Ru

Главная новость с Ближнего Востока: на экстренном заседании израильского кабинета принято решение не расширять наземную операцию в Ливане. Может быть, потому, что накануне в боях с "Хезболлах" армия потеряла десятки солдат убитыми и ранеными.

Видеоматериал ©Вести.ru

Сейчас от широкомасштабной операции Израиль сдерживает, как ни удивительно, министр обороны. Приказ номер 8 подразумевал действительно очень широкое использование бронетехники, расширение наземной операции и уже третий призыв резервистов за время этого противостояния - в количестве минимум 5 тысяч человек. На этом настаивал так называемый министр войны - начальник генерального штаба Дан Халуц, но министр обороны Амир Перец сказал "нет". Он заявил, что Израиль уже скопил достаточно сил и средств на границе для того, чтобы раздавить "Хезболлах", и нет необходимости призывать еще новых солдат. В итоге пришли к компромиссу: все-таки призвать немного резервистов, чтобы восполнить те потери, которые понесли израильские войска в боях под Бинт-Джбейлом и Марун аль-Расом. Вероятнее всего, продолжатся авианалеты, удары артиллерии, краткосрочные вылазки спецназа, десанта и небольших подтанковых подразделений.

В последние дни в правительстве Израиля, воюющего государства, сейчас нет почти ни одного военного. Бывший министр обороны, генерал теперь возглавляет Министерство транспорта, а нынешний глава военного ведомства Амир Перец раньше возглавлял оппозиционную Рабочую партию и к армии не имел никакого отношения. Вот поэтому военное крыло очень сильно критикуют гражданские коллеги по правительству. Их обвиняют в том, что они ведут некомпетентную войну, и благодаря их приказам Израиль застрял буквально в 6 километрах от границы. Благодаря их приказам третьи сутки не могут взять обычный, хоть и хорошо укрепленный поселок Бинт-Джбейл. Отсюда такие потери, которых не было уже очень долгие годы. Военные говорят, что им не дают сделать блицкриг - ввести на территорию Ливана больше войск и использовать всю бронетанковую мощь Израиля, чтобы подавить "Хезболлах". Военные, конечно, будут настаивать на своих позициях и уверять в том, что необходимо призвать резервистов. Если это произойдет, то в бои на границе Израиля и Ливана будут втянуты еще 5 тысяч человек.

Что же касается информации о том, что ракета "Хезболлах" попала в химический завод на юге Израиля, то сейчас с уверенностью можно сказать, что удар пришелся не на химический завод, а на фабрику по производству моющих средств для прачечных.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8338100

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Вообще говоря всплеск активности еврейской темы связан с войной в Ливанее. И тем что некоторые юзеры не удовлетворившись одной темой открыли еще несколько. ;)

А отношение армян вызванно очень простыми обстоятельсвами:

1) Отрицанием Государством Израиль Геноцида армян

2) Помощью (в т.ч. военно технической ) Турции и АзР, союзническими отношениями с этими странами.

Это основные моменты все остальное производное. Я так думаю. :buba:

Вообще говоря всплеск активности еврейской темы связан с войной в Ливанее. И тем что некоторые юзеры не удовлетворившись одной темой открыли еще несколько. ;)

А отношение армян вызванно очень простыми обстоятельсвами:

1) Отрицанием Государством Израиль Геноцида армян

2) Помощью (в т.ч. военно технической ) Турции и АзР, союзническими отношениями с этими странами.

Это основные моменты все остальное производное. Я так думаю. :buba:

Ну а если серьезно, то я ожидал твоего прихода, порой самому хотелось сквозь землю провалиться.

Спасибо всем за ответы.

Вобщем-то это стоило потраченного времени на регистрацию. Рад, что все не так плохо, как казалось. Теперь по пунктам.

Раз уж вы сами отделили народ от госсударства, то тем более не следует изливать весь негатив по поводу внешней политики на народ. Израиль сотрудничает с Турцией. Но между евреями и турками нет и не было никогда теплых дружеских отношений. Мы слишком разные.

В то же время я и сам поддерживаю сотрудничество с Турцией, поскольку это лучше, чем иметь натянутые отношения еще и с ней. В создавшейся ситуации других альтернатив нет. Вы можете предложить что-то лучшее?

Да и Турция последовательно ведет произраильскую политику и пока что не давала повода задуматься о целесообразности такого союза.

Аналогичные отношения у Армении с Ираном. И это тоже наиболее приемлимый вариант в создавшейся ситуации.

Но политика политикой, а люди и простые человеческие отношения не должны страдать. Вы привели в пример Эскина. Но Эскин радикал и на его слова нельзя опираться. У вас тоже наверняка полно Эскинов. Как раз важно уметь не поддаваться провокациям со стороны радикалов, а наоборот сообща бороться против этого.

Что касается Ливана и антисемитизма. Я вовсе не считаю антисемитом того, кто сочувствует ливанцам. Вы сильно ошибаетесь. Антисемита я вижу по совсем другим признакам. От них пахнет. Вы тоже наверняка чувствуете, кто к вам нейтрально относится, а кто негативно. Вот Shepard антисемит. Других я в этой теме пока не заметил.

Давайте все же, как тут было предложено, отделять мух от котлет и геополитику от народа в целом. На обычном человеческом уровне между евреями и армянами довольно теплые отношения, которым много лет. Их очень легко разрушить за два три года. Стоит ли?

Спасибо всем за ответы.

Вобщем-то это стоило потраченного времени на регистрацию. Рад, что все не так плохо, как казалось. Теперь по пунктам.

Раз уж вы сами отделили народ от госсударства, то тем более не следует изливать весь негатив по поводу внешней политики на народ. Израиль сотрудничает с Турцией. Но между евреями и турками нет и не было никогда теплых дружеских отношений. Мы слишком разные.

В то же время я и сам поддерживаю сотрудничество с Турцией, поскольку это лучше, чем иметь натянутые отношения еще и с ней. В создавшейся ситуации других альтернатив нет. Вы можете предложить что-то лучшее?

Да и Турция последовательно ведет произраильскую политику и пока что не давала повода задуматься о целесообразности такого союза.

Аналогичные отношения у Армении с Ираном. И это тоже наиболее приемлимый вариант в создавшейся ситуации.

Но политика политикой, а люди и простые человеческие отношения не должны страдать. Вы привели в пример Эскина. Но Эскин радикал и на его слова нельзя опираться. У вас тоже наверняка полно Эскинов. Как раз важно уметь не поддаваться провокациям со стороны радикалов, а наоборот сообща бороться против этого.

Что касается Ливана и антисемитизма. Я вовсе не считаю антисемитом того, кто сочувствует ливанцам. Вы сильно ошибаетесь. Антисемита я вижу по совсем другим признакам. От них пахнет. Вы тоже наверняка чувствуете, кто к вам нейтрально относится, а кто негативно. Вот Shepard антисемит. Других я в этой теме пока не заметил.

Давайте все же, как тут было предложено, отделять мух от котлет и геополитику от народа в целом. На обычном человеческом уровне между евреями и армянами довольно теплые отношения, которым много лет. Их очень легко разрушить за два три года. Стоит ли?

Гость Джанбазеан

Негативная реакция на политику еврейства вызвана исключительно защитным неприятием антиармянских по существу и сути действий - глобально к еврейскому народу в качестве культурно-религиозной группе это не относиться.

Имелись ввиду надструктурные составляющие сионистской и неорелигиозной направленности являющиеся константой и приматом политики еврейства в качестве мирового фактора.

Иранские добровольцы отправились в Ливан

27.07.2006 7:16 | ИД "Коммерсантъ"

26 июля более 60 добровольцев покинули Иран, чтобы помочь "Хезболлах" в называемой ими "священной" войне против израильских войск в Ливане. По дороге к турецкой границе к ним должны присоединиться еще 200 волонтеров, сообщает Al Jazeera.

Добровольцы надеются попасть в Ливию через Сирию и Турцию. Организаторы группы говорят, что у них нет оружия и пока неясно, позволит ли им Анкара пересечь турецкую границу. "Мы - только первая волна исламских воинов из Ирана, - заявил один из вербовщиков добровольцев Амир Джалилнежад. - Придут и многие другие из нашего и других мусульманских государств. "Хезболлах" нужна наша помощь".

На обычном человеческом уровне между евреями и армянами довольно теплые отношения, которым много лет. Их очень легко разрушить за два три года. Стоит ли?

Не стоит.

Мы уважаем вашу трагедию, склоняем голову перед жертвами Холокоста. Вы при каждом удобном случае пытаетесь принизить нашу боль. Мы боремся за признание Геноцида армян, по сути, боремся за право похоронить кости наших предков, за их вечный покой, вы, народ который как никто другой понимает нашу боль, снисxодительно улыбаетесь, или в лучшем случае важно шепчeте "Политика..." Тысяча извинений, но это я называю это скотством.

А так, желаю мира Святой Земле :)

я твердо убеждена что если бы еврейское лобби не поддерживало Турцию,геноцид армян был бы принят во всем мире, Турция понесла бы достойное наказания приняв черные страницы истории и Армения не была бы в блокаде.А также стоял бы вопрос репатриации и Армениа чувствовала бы себя безопасно в регионе.

Однако, именно антиармянская политика государства Израиль (по другому ето назвать и нельзя) препятствует развитию Армении, и угрожает гос. независимости Армении.

А Турцию можно было бы заменить на др. гос-во или по крайней мере придерживаться нейтральной позиции в отношении Армянского вопроса.Однако гос-во Израиль предпочитает наживать врагов в регионе вместо того чтобы дружить и устанавливать мир.

являясь Xристианским гос-ом у Армении никогда не было проблем с мусульманскими странами за исключением Турции.А у Израиля все наоборот....не странно ли?

вам понятны мои претензии к политике гос-ва Израиль? понятно почему я считаю что Израиль ставит себя в положение врага Армении и Армянского народа в целом?

А претензий к евреям на бытовом уровне я не имею. У меня есть друзя- евреи и я их не отличаю от др. национальностей.

Нужно понять одно- ваша история и Холокост не являются индульгенцией для агрессивной политики порводимой на сегодня....

Не стоит.

Мы уважаем вашу трагедию, склоняем голову перед жертвами Холокоста. Вы при каждом удобном случае пытаетесь принизить нашу боль. Мы боремся за признание Геноцида армян, по сути, боремся за право похоронить кости наших предков, за их вечный покой, вы, народ который как никто другой понимает нашу боль, снисxодительно улыбаетесь, или в лучшем случае важно шепчeте "Политика..." Тысяча извинений, но это я называю это скотством.

А так, желаю мира Святой Земле :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...