Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Артур все очень просто. разрушение коммуникаций между севером и югом, изгнание жителей из раёнов иx места пост. жительства позволит взять Израиль под свой контроль часть Ливана и обосновывать ето тем что он преследует опасныx боевиков и создает пояс безопасности вокруг себя.... а с етой территориии уже будет легче провоцировать Сирию и Иран, т.к. конечная цель- выманить Иран.....

Выдуманно? Теперь я понимаю почему еврейские ортодоксы плюют в лиицо христианским священникам.

Понч - вы и есть продукт етой пропаганды...

кстати говорила что обожаю всеx добряков называть -понч?:)

Я атеист, и ненадо мне все время это вспоминать, все время евреям не только в лицо плевали, но и убивали, кстате те кто плюют в лицо, на меня в судный день камнями кидают, так что я их тоже не люблю

должна напомнить - что террор- акт возмездия со стороны слабого ущемленного гос-ва.

Понч, вы следуете определению "террористической организации" данной Америкой или Израилем. я следую общей логике. Израиль напал на гос-во, не на тер. организацию а на суверенное гос-во с очень далеко идущими планами заxвата и оккупации. операция была тщательно подготовлена, цели намечены заранее,т. что заложники тут не причем....

О долгосрочныx целяx Израиля известно всем- иначе иностранцев не стали бы вывозить. ето все перерастет в полномасшатбный конфликт в самом ближайшем будущем. а заложников не существует. ето все - легенда.

Помилуйте - я Вам это пишу в первый раз. И пишу именно благодаря Вашей формулировке "выдуманно". т.е. мне становится понятным настроения в обществе если даже полуармянин с уважением относится к иудаизму, но едва ли не с презрением к христианству и исламу. (мои выводы - из тона написания Вашего поста).

Можно подумать что факт того что евреям в свое время плевали в лицо и убивали дает право этим сильно верующим товарищам плевать в лицо христианам. Хотя возможно такова логика в Вашем окружении , обществе.

если Иран вмешается- а ето может случиться в ближ. будущем, " нейтралитет" Армении будет нарушен...кстати не по воле Армении....Нам етот конфликт не нужен вообще.

Ок. Карик а не подкинешь ссылки на популярные русскоязычные еврейские \израильские форумы?

Ок. Карик а не подкинешь ссылки на популярные русскоязычные еврейские \израильские форумы?

http://www.megapolis.org/

http://forum.souz.co.il/

http://lebop.blogspot.com/ Это блоги ливанцев, с обоюдный разговор израельтян и ливанцев, в коментариях, интересно

Вах, какие мы правильные. Ай ай ай, эти плохие оккупанты, чтоб они сдохли.

А когда во время карабахской войны мы взяли азербайджанские территории по тому что ТАК НАДО БЫЛО вы тогда тоже считали, что мы оккупанты и убийцы???????? Или тогда мирные жители с обеих сторон не страдали?

А когда мирное население погибает от террористов каждый день, почему такие темы не открываются с соболезнованиями? Неужто привыкли наши уши услышать каждое утро по новостям еще один автобус взорвался, еще кому то голову оторвали... статистика ничего больше а сейчас сенсация понимаешь.

Как я вам завидую, с такими взглядами большинство вас попадет в рай. На что же нам грешным надеется?

Если арабы хотят воевать с несправедливым Израилем, пусть объединятся и повоюют как уважающая себя нация. В реальности они не солидарны, роют ямы под ногами друг друга.

Вах, какие мы правильные. Ай ай ай, эти плохие оккупанты, чтоб они сдохли.

А когда во время карабахской войны мы взяли азербайджанские территории по тому что ТАК НАДО БЫЛО вы тогда тоже считали, что мы оккупанты и убийцы???????? Или тогда мирные жители с обеих сторон не страдали?

А когда мирное население погибает от террористов каждый день, почему такие темы не открываются с соболезнованиями? Неужто привыкли наши уши услышать каждое утро по новостям еще один автобус взорвался, еще кому то голову оторвали... статистика ничего больше а сейчас сенсация понимаешь.

Как я вам завидую, с такими взглядами большинство вас попадет в рай. На что же нам грешным надеется?

Если арабы хотят воевать с несправедливым Израилем, пусть объединятся и повоюют как уважающая себя нация. В реальности они не солидарны, роют ямы под ногами друг друга.

Я поэтому написала, что "ТАК НАДО БЫЛО". Т.е. причины разные. А на счет земель, у них тоже много разногласий что кому принадлежало.

Поэтому просьба впредь не называть освобожденные зармянские земли "оккупированными азербайджанскими". Если конечно Вы придерживаетесь противоположного мнения то всегда можем это обсудить.

Постараюсь обьяснить как могу.

Де юре во главе Ливана стоит правительство Ливана. Де факто- Хизбалла, Сирия, Иран и т.д.

И Ливанское правительство очень опасается потерять власть окончательно.

Понч, не надо вводить людей, незнакомых с реалями Ливана , в заблуждение.

Во главе кого де факто , как Вы утверждаете, стоит Хизбулла вместе с Сирией и Ираном?????

Самиром Джажда и Ливанскими силами?

Фалангистами?

Джумблатом?

Суннитами Триполи и Бейрута?

Армянским Бурдж Хамудом и Анджаром?

Да они даже движение «Амаль» , своих же шиитов не контролируют.!!!

Хизбулла на сегодняшний день в Ливане имеет гораздо меньшее военно- политическое влияние,

чем имел Ясир Арафат в 1973 г. Тогда ООП делало в Ливане все что хотело, или почти все что хотело.

Поэтому то их и поставили на место.

Во главе Ливана стоит правительство, которое никогда не контролировало полностью всю территорию страны. Не контролирует ее и сейчас. И не будет контролировать ее в обозримом будущем.

Такова специфика этого государства. Это своего рода « конфессиональная конфедерация».

Армия Ливана всегда была беспомощной. Она никого не в состоянии разоружить. Не только Хизбуллу.

И Израиль это отлично знает.

Операция преследует далеко идущие планы. Какие, станет ясно в ближайшее время.

Я не исключаю , что будут нанесены удары с воздуха по Сирии.

Если б Израиль хотел прикрыть свои северные районы, то для этого достаточно было б просто ввести войска в южные районы Ливана, создав буферную зону, а не убивать несчастных стариков и детей.

Вчера бомбили Батрун, чисто христианский город. Причем тут Хизбулла.

Целью Израиля является ввергнуть Ливан в новую полосу гражданской войны, этак лет на 10-20.

Роль Палестинцев отведена Хизбуле.

А вот кто их « мочить» будет? Марониты? Очень сомневаюсь.

Они поумнели за годы гражданской войны. Сирйцы?

Вряд ли их пригласят снова. Учитывая их привычку « задерживаться» надолго.

Так что , видимо Израиль увяз там надого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...