Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

в голосовании не хватает еще одного пункта: Против Израиля

я вот против Израиля, но не методами взрывов в кафе, автобусах и т.д.

а вообще толку то, что от того что кто-то против или за? Все равно делают, что хотят.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

проголосовала за пункт "мне все равно".

к тому же голосовалка некорректна на мой взгляд

и даже провокационная

1. почему в вариантах вместо государства Ливан террористы?

2. я за мир, за два государства Палестина и Израиль и против циничных сторнних суждений в то время, когда за навязанными штампами страдают дети, простые люди с любой стороны.

3. все, что связанно с Израилем сокрыто где-то очень глубоко (и давно) и напоминает (лично мне)высказывание о черной кошке в темной комнате..

имхо :shljapa:

я не поддерживаю бомбежки со стороны Израиля, но и такие громогласные заявления делать не решаюсь.

большая политика есть большая политика, не нам с вами туда суваца, все равно живыми не выберемся.

а детей бейрутскиx жалко.

‏Надо попросить тех юзеров, которые так настойчиво подчеркивают слово Аллах, давать русскую транскрипцию следующего слова на иврите אֱלוֹהַ‏ :)

Кстати, Хизбаллах с арабского переводится как «Партия Бога». А вообще, просто удивляют попытки такими дешевыми трюками давить на мнение форумджан.

Понч!

Ответьте пож-та на эти вопросы!

Почему Израиль не признет геноцид 1915г ?

Где проходит ТОЧНАЯ граница Израиля?

Какие вопросы задают при получении Израильского гражданства?

Арабы перепутали падающий контейнер со сбитым самолетом

17.07.2006 16:28 | lenta.ru

Ливанские ПВО сбили не израильский самолет, а контейнер, наполненный листовками, сообщает Ha'aretz со ссылкой на 10-й канал израильского телевидения.

Представитель ЦАХАЛ, комментируя кадры ливанского телеканала "Аль-Манар", показавшего падающие с неба горящие обломки, заявил, что все армейские самолеты и вертолеты в полной исправности, а объятый пламенем объект - это пропагандистские материалы, разбрасываемые Израилем над шиитскими кварталами Бейрута.

Напомним, что ранее арабские СМИ сообщили о том, что в небе над восточными окраинами Бейрута был сбит самолет израильских ВВС.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8266185

Италия готова внести вклад в дело урегулирования конфликта на Ближнем Востоке

Глава правительства Итальянской Республики Романо Проди заявил, что «Италия готова внести значимый вклад в дело урегулирования конфликта на Ближнем Востоке».

Проди отметил, что уже дал поручение министру обороны, чтобы с принятием решения о введении международных сил на юг Ливана обеспечить исполнения Италией своего долга и предоставления необходимого контингента войск.

По словам Проди, в ходе обсуждения на саммите «Большой восьмерки» ситуации на Ближнем Востоке, именно Италия и Великобритания, главным образом, продвигали идею использования международного присутствия для решения конфликта между Израилем и Ливаном.

ссылка

Путин: Российские миротворцы могут войти в Ливан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. В случае принятия Советом безопасности ООН решения о вводе в Ливан миротворческого контингента в его составе будут и российские миротворцы. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Стрельне президент России Владимир Путин.

«Россия принимает участие в миротворческих операциях постоянно, и мы не отказываемся от участия в подобных операциях в будущем», — заявил президент. По его словам, в ходе дискуссии по ближневосточному конфликту в обсуждаемые документы предлагалось внести некоторые формулировки, которые должны лежать в сфере компетенции Совбеза ООН. Было предложено, в частности, в рамках «восьмерки» разработать план реализации резолюций Совбеза по Ливану. Однако «восьмерка» не может разрабатывать такой план, поэтому было решено обратиться в Совет безопасности с просьбой разработать план реализации резолюций, сообщил Путин.

По его мнению, «восьмерка» не должна подменять собой Совет безопасности ООН. «Этого делать нельзя – это не входит в нашу компетенцию. Поэтому согласовали такие формулировки, которые сегодня одобрил генеральный секретарь ООН», — сказал Путин. При этом он подчеркнул, что лидеры стран «восьмерки», обсуждая ближневосточную проблему, видели перед собой одинаковые цели и не исходили из диаметрально противоположных точек зрения

ссылка

Многоуважаемый Понч!

Ответьте на мои вопросы! (особенно на первый вопрос)

Понч!

Ответьте пож-та на эти вопросы!

Почему Израиль не признет геноцид 1915г ?

Где проходит ТОЧНАЯ граница Израиля?

Какие вопросы задают при получении Израильского гражданства?

Я вам отвечу!

1. Потому,что большой брат не позволяет

2. Возмите карту Израиля, и увидете где она проходит

3. Простые , как зовут, что там делал , верующий или атеист (неважно какой веры) служил ли в армии, но это не гражданство, а теудат оле получать, а гражданство делается так , скажу как я получал, пришёл в МВД показал теудат оле, показал свидетельство о рождении, написанно мама еврейка отец армянин, подождал 10 минут, сказали пройди в конец ряда, прошёл, получил еще тёпленкий паспорт, вот и все, знакомая девусйка со мной была, у неё отец еврей, тоесть в пору как вы говорите заставлять принимать иудаизм, но к вашеми сожалению это не так, тоже взяли свидетельство о рождении , папа еврей мать украинка,так же как и мне через 10 минут тёпленький паспорт

Тогда еще один вопрос!

Вы как еврей, гражданин Израиля можете прямо сейчас признать геноцид армян 1915 года?

ps я не совсем понял кто такой большой брат! (поясните!)

Арабы всего лишь требуют равноправия. если г-во Израиль созданное 60 лет назад путем репатриации имеет право на существование то такое же право имеет и г-во Палестина.

И вообще Израиль ведет безнравственную политику основанную только на собственныx интересаx: поддерживает Турцию и отвергает геноцид Армян, только потому как Турция ей союзник...давит на жалость всего мира Холокостом, при етом убивая каждый день мирн. населени соседниx стран...

В период несуществования г-ва Израиль все религии и концессии в Ерусалиме жили мирно и спокойно. после создания г- ва Израиль все пошло наперекосяк...

И земли принадлежащие Арм. церкви постоянно отбираются, священослужители не защищены от xамства ортодоксов...

Почему я обязана поддерживать укрепление данного гос-ва на данной территории? Укрепление Израиля лишь во вред политическим интересам Армении....

так что следуя логике гос-ва Израиль я поддерживаю всегда дружественные к Армении арабские страны- Сирию, Иран Ливан...

Я Вам отвечу за Карика!

Карик, как еврей и как гражданин Израиля, да, прямо сейчас признаёт геноцид 1915 года, а большой брат - это США. Что Вам это даст?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...