Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

И вообще, мы заинтересованы в том, чтобы Израиль существовал. Пока он есть, он всегда будет отвлекать все внимание исламского мира на себя. Берегите евреев, с ними покончат за нас возьмутся©

Всем спок ночи

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Всем - устное предупреждение.

Ведите пристойные взрослым дискуссии (я так надеюсь здесь взрослые), без всяких обиняков в стиле: «вы- антисемит», «шестерка», «Рембо» или что-то в этом роде.

Если человек высказывает свою точку зрения критикуя действия израильского государства, это еще не означает, что человек антисемит. Пожалуйста учтите это.

Если мне не нравится политика грузинского правительства, это не тоже самое, что если сказать, что я испытывааю неприязнь к грузинскому народу.

Тех кто будет продолжать вести себя инфантильно, ждет повышение рейтинга.

евреи бывают разные великие как Франц Верфель, Кафка и т.д. и не буду говорить какие как Мустафа Кемаль и его салоникские земляки

Гиви,

Я тоже желаю чтобы гос-во Израиль существовало и процветало.

И чтобы евреи не переживали что Израиль погибнет. Чтобы наконец за 2000 лет скитания евреи могли стать "как все" - т.е. иметь свое надежное государство, а не сидеть на чемоданах с мыслю что в том или ином гос-ве придет к власти политик и решит "раскулачить" "своих" евреев или пустить ракету по Израилю.

Тоже самое благополучие хотелось бы видеть и в Палестине, народ которой наверняка и сам давно устал от террора и военных операций.

Но тем не менее я не согласен с тобой насчет реллигии, я бы не стал ставить знак равенства между существующими реально исламистами-фундаменталистами и арабами - например в Ливане вполне нормально уживаются предствавители других конфессий в том числе и христиане. Думаю не стоит противостояние евреев и арабов списывать на реллигиозный фашизм. Он может и присутвует в какой-то мере но как следствие, ведь когда народы враждуют десятки лет, они ненавидят друг друга (по-большому счету) и используют свои внутренние культурно-исторические ресурсы для того чтобы черпать идеалогическую силу. Арабы эту идеалогию находят в реллигии. Еврееи - в чем-то другом, в том числе и в историческом опыте народа с одной стороны успешного а с другой стороны многими гонимого.

Я думаю что ближневосточную проблему можно было бы решить создав Палестинское государство и вырастив в среде палестинцев государственные структуры. Тогда конфликт стал бы межгосударственным и это был бы существенный сдвиг, так как уличный террор - как безприютный ребенок - у него нет юридического родителя которого можно наказать или наоборот прислушаться к его требованиям.

Но почему этого не происходит?

Тут израильтяне ответят - Иран, Сирия, фундаменталисты, ось зла - вот они матерые уголовники использующие детский криминальный труд.

Но ответ слишком простой, поскольку не учитывает еврейское влияние в Мире в том числе и на политику ведущих стран, а это значит что речь идет не о "противостоянии отдельных криминальных авторитетов против Израиля", а о более масштабном противостояниии нежели Израиль-Палестина, включающем в себя и ряд других событий - например войну в Ираке.

п.с.

да собственно почему обратился именно к Гиви...

Гиви как бы Вы отнеслись к тому если бы российские ВВС нанесли удары по Тбилиси, мотивируя их вылазками чеченцев из панкисси, напоминая о норд-осте, беслане, и других терактах?

Ранъше Ливан(Финикия) был християнским государством.Но в 7 веке арабы завоёвали Ливан и постепенно арабов там стала болъше.В данный момент на територии Ливана живут арабы и ливанцы.Если не ошибаюсъ в Ливане примерно 15% христъян.Если вы спросите ливанца(христъянина) кто вы по националъности,он ответит што он ливанец.А если спроситъ араба(ливанца) кто он по националъности,он ответит што он араб.

Arm,Как можно создатъ Палестинское государстви,когда они(палестинци) голосуют за терористов???Израилъ же ушёл из Газы,но арабы требуют,штоб Израилъ как государство ваабше не сушествовал.Даже если отдатъ палестинцам Иерусалим,они всёравно не успокотся до тех пор,пока хотъябы 1 сантиметр земли будет пренадлежатъ Израилю.

Гиви,

как бы Вы отнеслись к тому если бы российские ВВС нанесли удары по Тбилиси, мотивируя их вылазками чеченцев из панкисси, напоминая о норд-осте, беслане, и других терактах?

Понч,

тому что Вы пишите не хватает одного важного момента, а именно: Израиль должен объявить войну Ливану. Иначе возникает много вопросов и странных противоречащих ответов.

Например США воевали с государством Ирак, а не подавляли террористическую партию Хусейна. Хотя в Ираке были и недовольные режимом и репресированные, но тем не менее действия США есть акт международной агрессии против суверенного гос-ва. И США этот акт обосновывает рядом аргументов.. (насколько справедливых не об этом щас речь).

Понч, вот почему бы Израилю не заявить:

"Да. мы объявили войну Ливану и осуществили агресиси так как Ливан ведет враждебную к нам политику. Мы не желаем глубокой эскалации конфикты, масштабных жерти среди гражданского населения, международной изоляции, и поэтому ведем войну таким-то способом. Да, мы осужествиляем военную гаресию против суверенного государства Ливан, и считаем ее обоснованной."

Гиви,

как бы Вы отнеслись к тому если бы российские ВВС нанесли удары по Тбилиси, мотивируя их вылазками чеченцев из панкисси, напоминая о норд-осте, беслане, и других терактах?

Arm,Как можно создатъ Палестинское государстви,когда они(палестинци) голосуют за терористов???Израилъ же ушёл из Газы,но арабы требуют,штоб Израилъ как государство ваабше не сушествовал.Даже если отдатъ палестинцам Иерусалим,они всёравно не успокотся до тех пор,пока хотъябы 1 сантиметр земли будет пренадлежатъ Израилю.

Arm,давай не будем про палестинцев.Лучше про Ливан.Я вот не понимаю почему евреи не правы в етом. Вот возьмите этот последний случай - боевики перешли границу, напали на израильских военных, убили троих и взяли в заложники тех кто выжил. Потом пошел простой бандитский шантаж - освободить из тюрем тысячи террористов. Ну как в таком случае поступить иначе?

Совершенно другой случай. Грузия никаких террористов на территории России не поддерживает. Грузинские вооруженные силы не переходят границу России и не захватывают в заложники российских военных.

Вот даже Понч, гражданин израиля, пишет о том что во всем виновата Хазбаалла, а у ливанского правительства просто нет сил их усмирить.

Arm,давай не будем про палестинцев.Лучше про Ливан.Я вот не понимаю почему евреи не правы в етом. Вот возьмите этот последний случай - боевики перешли границу, напали на израильских военных, убили троих и взяли в заложники тех кто выжил. Потом пошел простой бандитский шантаж - освободить из тюрем тысячи террористов. Ну как в таком случае поступить иначе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...