Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Праздник ВАРДАВАР !

Pilot

Рекомендованные сообщения

беда заключается в том что некоторые признают это как праздник некоторые нет.

признавать праздник это значит быть с утра готовым быть облитым, и одновременно приготовиться облить кого то.

это то же само что ехать на море и не купаться в море.

Те всё зависит от того как подходить к этому делу ? злобно или как положено.

В этот день у людей (не считая крайние случаи как было сказанное выше) должны

участвовать в празднике это же наш карнавал. Но конечно можно вести ограничения на использование инструментов обливания воды. Например дистанция не должна превышает 4 метра и тд итп.

регламентация нужна :).

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

просто человечней надо относиться к тем, кого обливаешь водой.

одно дело, когда тебя обливают в игре и ты даешь сдачи или когда кто-то один немного подмочит из соседей или близких. Но когда большая незнакомая толпа тебя окатывает с ног до головы, то приятного мало.

Мне повезло, что в такие ситуации я попадала редко, вернее почти всегда была готова намокнуть :))))) Но тем не менее неприятные минуты тож переживала, када огромная толпа молокосов разом обрушились на меня с водой...))))))))))) ну что с даунов возьмешь.....а земля армянская такими дегенератами полниться, так что тут даж не знаю как бороться.

..меня дети окатили когда я шел нафуфыренный на свидание с избранницей...

..было даже весело.. :)

и..и мы детьми поливали всех прохожих.. попадались и старички ,подхватываюшие нашу забаву и бегаюшие за нами с ведром воды.. но это было в Городе 60х... :/

..помню, шел у нас в кинотеатре "Спор за золотую Богиню" про ЧМ по футболу в Англии,где мужики давились у кассы за билетами.. так мы забирались на крышу дома и осчастливливали вспотевших болельшиков.. стоял смех и просьбы о добавке.. :lol:

.грустно,когда здоровые ишаки обливают незнакомых женшин.. :/

мы тоже в детстве обливались детьми , но только во дворе между собой. взрослые присоединялись если xотели, но мы на проxожих не кидались. и у нас были самодельные обливалки, из бутылок с дырками в крышке(раскаленным гвоздем плавили).

а обливать xолодной водой больных и беременных конечно бессовестно.:/ :down:

не поеду в армению в июле :beee:

Вот об этом и речь нужно разработать код поведения, регламентировать это дело чтоб для всех это было праздником. Для меня Вардавар по своей сущности самый красивый праздник но форма принимает часто безобразный вид. Например этот день я считаю грех работать, он должен быть нерабочим днём чтоб в сознании людей этот праздник был принят как праздником а не рабочим днём где некоторые пашут а другие балуются.

Да, и еще насчет праздника и демократии и равентсва между полами. :)

...

Ладно, думаю, праздник говоришь?

Вообщем, ловлю этих переростков. У одного выбиваю бутылку с водой ногой, у второго отбираю бутылку и обливаю его, а ведро третьего отнимаю и обливаю рядом стоящего со мной мужика...

...

:)

Вот об этом и речь нужно разработать код поведения, регламентировать это дело чтоб для всех это было праздником. Для меня Вардавар по своей сущности самый красивый праздник но форма принимает часто безобразный вид. Например этот день я считаю грех работать, он должен быть нерабочим днём чтоб в сознании людей этот праздник был принят как праздником а не рабочим днём где некоторые пашут а другие балуются.

В день праздника люди дарили друг другу цветы, преимущественно розы (отсюда и название "Вардавар", что в переводе с армянского означает "розы в цвету"). Почитатели богини Астхик пускали в небо голубей в знак примирения или любви. Кульминацией праздника было обрызгивание друг друга водой, в которой накануне выдерживались розы.

СПРАВКА: Амшенские армяне составляют большинство армянского населения на побережье Краснодарского края и еще в ряде районов Кубани и Адыгеи. Они являются выходцами из района Амшен в Западной Армении (ныне на территории Турции), переселившимися на Кубань в середине XIX века и в начале XX века после Геноцида армян в Турции. На Кубани, в Адыгее и Абхазии компактно проживают по данным экспертов до 250 тысяч амшенских армян, а на территории Турции в пределах традиционного проживания, по данным различных источников, от 500 тысяч до двух миллионов исламизированных амшенских армян, назыающих себя "хомшеци" (в пер. с арм. "амшенцы").

Отметим, что у амшенских армян, проживающих на Кубани нынешнее празднование Вардавара является возрождением древней народной традиции, утраченной после переселения в Россию, в то время как исламизированные амшенские армяне - хемшилы, проживающие ныне на территории Турции, сохранили традицию празднования Вардавара по сей день.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/681569.html

Молодежной организацией «Барцунк» армянской общины г. Зеленокумска «Урарту» (Ставропольский край) празднование Вардавара было организовано на озере у села Солдато-Александровского. Вардавар зеленокумская молодежь отмечает уже второй год.

Молодежной организацией «Барцунк» армянской общины г. Зеленокумска «Урарту» (Ставропольский край) празднование Вардавара было организовано на озере у села Солдато-Александровского. Вардавар зеленокумская молодежь отмечает уже второй год.

Хы. Действительно, одни девчата.

Бежняжки. Даже облить некому, все самим приходится делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...