Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сравнительная политология

Рекомендованные сообщения

Люди, давайте не бум размениваться по мелочам. Мне русская база не мешает. Наоборот, она является мощным фактором, уравновешивающим баланс сил в регионе и умиротворяющим захватнические амбиции бедных соседей. И мешает она именно нашим соседям, котоые спят и видят, чтобы ее не было.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
Наоборот, она является мощным фактором, уравновешивающим баланс сил в регионе и умиротворяющим захватнические амбиции бедных соседей.

Грул, пардон, я запутался в этиx темаx про войну. Я xотел сказать это:

Израилю всё равно наxодятся ли сирийские войска в Ливане или нет. Израильские ВВС кажется еще в июне вошли в воздушное пространство Сирии и сделали круг над президентским дворцом в Латакии, где наxодился глава сирийского государства.

Одно дело такие выходки, другое дело наземная война. Возможно, что Израиль в случае необходимости и с сирийцами бы сцепился, но зачем? Зачем жертвовать жизнью израильского солдата, если можно сделать большую часть работы руками ливанских "революционеров"?

Откуда такая уверенность? Я уже привел контраргументы, что: 1. если Турции представится возможность махом "решить" армянский вопрос, она это сделает, даже принеся какие-то жертвы. 2. История показывает, что азербайджанцы никудшные "решатели", даже когда Турция им помогает.

Ишь чего захотели =)

Какая ядерная бомба? ))

Вам надо, чтобы на Арменю весь мир показывал пальцем - у них есть ядерная бомба?

Вам надо, чтобы все по очереди проводили бестолковые переговоры, пытаясь убедить Армению, а потом провели бы показательную акцию? (Иран - большая страна, с ними считаются, с нами буду считаться меньше).

Все хотят ядерную бомбу, но не надо терять реализма. Это абсолютно нереально сейчас для нас. Сами мы ее создать не можем, в то время являемся участниками (если мне память не изменяет) договора о нераспространении ядерного оружия

Что насчет турок, опять же, армянский вопрос они, конечно, будут хотеть решать в будущем, но сравнивать Турция-Россия и Армения-Россия не следует. Армения-Россия дружат исключительно из-за геополитики и традиционных отношений, в то же время у Турции есть что предложить России и есть о чем поторговаться. Просто я не хочу терять чувство реализма, у Турции вес во многих вопросах больше армянского, особенно в этом регионе

Ну не скажи, сирийские ПВО ведь могли бы и сбить самолёты, или провести ответную акцию. Но они, тем не менее пошли на этот шаг. То есть, это говорит о том насколько Израиль уверен в своей силе и превосxодстве над Сирией, и если бы сирийские войска всё еще наxодились в Ливане это ни в коем случае иx не остановило. Я думаю, что израильское руководство просчитало все варианты исxода конфликта, вплоть до войны с Сирией и Ираном. На этом фоне, мелочиться на какиx-то ливанскиx революционеров с помощью которыx можно вывести сирийские войска мне кажется мало вероятным.

О чём вы ребята , разве не ясно , что вам "впаривают" , а именно если только русские покинут своё базу в Армении турки сунуться к нам , или по крайней мере воспользуються любым " благоприятным" предлогом . Ей Богу не надо , морочить людям голову ! Начну издалека :

В 1975 году в Ливане вспыхнула гражданская война между моронитами с одной стороны и ООП с другой , воспользовавшися этим Сирия ввела в эту страну далеко не ограниченный контингент своих войск под предлогом миротворчества и защиты границ братского государства от " сионистких поползновений " , а на самом деле , подержки ООП Ясира Арафата и давления на Израиль . После того как это " давление " на границе начало усиливаться , Израиль решил разом покончить с ним , а за одно и с ООП избравшей Ливан своей основной базой борьбы с " сионизмом " . В 1982 году израильские войска разгромив сирийцев и подерживающие их отряды ООП и созданной Ираном " Хезболлы " взяли Бейрут и изгнали Арафата в Тунисс , после того , как израильские войска покинули Бейрут , они создали на юге Ливана , т.н. зону безопасности , територию фактически независимую от Бейрута , которую помимо их контролировали ставшая их союзниками часть друзов и маронитов . Сирийцы же несмотря на провал своей "спасательной миссии" продолжали сохранять своё военное присуствие в Ливане , несмотря на жёсткую оппозицию этому со стороны властей и части населения Ливана . Цель сирийцев была ясна с помощью своих войск оказывать давление на Израиль , а также на внутреннею и внешнею политику Ливана . Однако после прекращения гражданской войны и израильской окупации Сирии оставалось всё меньше предлогов , чтоб остовлять свои войска в стране , которую они не то-что не защитили , а принесли ей не исчеслимое количество бед !

Единственным надёжным союзником шиитских властей Сирии и Ирана в Ливане осталось движение " Хезболла" состоящая из радикальных шиитов , не признающих существования государства Израель и ориентированных на Иран.

Кстати есть версия , что именно Иран спровоцировал Хамаз и Хезболлу на активизацию , чтоб во первых сплотить мусульман вокруг себя и тем самым надавить на Запад , во вторых отвлечь Израель от своих ядерных обьектов .

Пойдём дальше и как предлагает groul спроецируем эту ситуацию , на нас !

Давайте сначала спросим самих себя ,что хочет Россия держа у нас военную базу ? Варианты ответов :

1 Защитить Армению от внешней угрозы .

2 Воздействовать на ситуацию в регионе ( давление , страх и т.д. ) .

3 Использовать ресурсы базы для подержки в случае необходимости " своих людей " в Армении .

4 Создавать у себя в стране , а также за рубежом иллюзию своей имперской мощи .

1 Как показали события в Ливане , иностранные войска не всегда способны сдержать агрессию , и государства без собственной боеспособной армии и непоколебимого духа народа , обреченны на исчезновение , а в случаи отсуствия этого в Армении русские , тем более в нынешней геополитической ситуации не просто не смогут помочь нам , а в случае чего могут стать и преградой как психологической , так и внешнеполитической , для эфективной защиты наших границ .

2 Как отмечалось выше , военная база России в нынешней ситуации не способна играть существенной роли воздействия на регион , служа между тем раздражителем , не только для врагов Армении , но и для её партнёров , не желающих присуствия России в регионе .

3 Вот тут мы видим реальную возможность для России влияния на курс проводимый властями Армении , как и Сирия в Ливане , Россия может использовать базу для ведения диверсионной и разведовательной деятельности в Армении , подержки под предлогом защиты своих военослужащих войск , и без предлога действий пророссийских властей , не даром Россия сделала всё , чтоб скомпроментировавшая себя аодовская власть , пошлаб ей на встречу и вместо провозглашаемой демократической оппозицией курса на Запад , подписала в 1997 году известное соглашение " о дружбе" Ельцин-Тер-Петросян , поставившей Армению фактически в зависимое от России состояние .

4 Для дурачков и идиотов с куринными мозгами вполне .

Так в чём же морраль сей басни , а в том что надеяться надо прежде всего на себя и не давать повода ... а также про... , вставьте прпущенные слова сами , пользоваться собой , как это делают власти Ливана , позволившие сирийцам уйти , но просирийцам контролировать ситуацию на юге стране , а это действительно , смерти подобно ;)

А евреи действительно хорошие шахматисты , сначала выведя свои войска , фактически "заставили " это сделать и сирийцев , а теперь добивают просирийские силы , думаю не без тайного согласия ливанских " оранжевых " :brows:

Не исключаю , что и смерть Харири их рук дело , а мы , нам по моему надо поучиться у них как разыгрывать политические комбинации , а не быть пешками в чужой игре , тем более это мы чемпионы по шахматам :yes:

А мне интересно, почему т.н. русофилы, державники, евразийцы и иже с ними ничего не пишут в теме о закрытии Россией границы с Грузией. Неужели ничего нельзя придумать в оправдание величайшего и надежнейшего союзника. Фантазия в этом случае отказала что ли :hm:

suneci, наблюдая за такими, как ты, я чем дальше, тем лучше понимаю, как армяне на протяжении веков просрали все, что имели.

Надо надеятся на себя, конечно. Но прикрываясь этим лозунгом, мочить своих же союзников (хоть каких) — это даже не идиотизм, это самоубийственный идиотизм. Аминь.

LionGM понятно, что вы взяли на себя роль борьы с Россией :)

Мне такая роль не нужна. И мне бороться есть с кем, это не Рашка :)

Зачем проводить аналогии с Израилем, когда Россия на примере сербов показала себя во всей красе? Сербам легче от того что брат Милошевича сидел в России послом? В сухом остатке: у них отняли все что захотели отнять, на Россию положили и Россия это восприняла как должное. Это факт произошедший на наших глазах.

Об Израиле: когда начал войну он, то со всеми своими соседи справился за 6 (шесть) дней, когда напали на него война длилась дольше но так же закончилась полной победой. Во всех воинах потерял меньше 30,000 человек.

Есть российская база в Армении хорошо, нет: еще лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...