Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Католикос Всех Армян: "Геноцид был и должен быть п

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Католикос Всех Армян: "Геноцид был и должен быть признан"

Католикос Всех Армян Гарегин II, находящийся с визитом в Стамбуле, заявил, что турки осуществили Геноцид армян и это не является предметом обсуждения. "Для нашего народа это было и должно быть признано. На протяжении 90 лет вопрос Геноцида армян 1915 года в Османской Турции исследовался учеными", - отметил Католикос Всех Армян.

Как сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на "Associated Press", эти слова Гарегина Второго усложнят завершение его визита и увеличат напряженность, которое чувствуется с первых дней его пребывания в Турции. Между тем, Гарегин Второй заявил, что акции протеста, организованные в Стамбуле, не подействовали на него. "Они не сломили мой дух и не имели воздействие на мой визит. Но если подобные акции будут продолжаться, это докажет, что нам предстоит еще много чего сделать, чтобы эти два общества жили вместе", - отметил Гарегин Второй.

Напомним, что 20 июня Католикос Всех Армян Гарегин II отправился в Стамбул по приглашению Вселенского патриарха Греческой Православной церкви Варфоломея I и патриарха Константинопольского Месропа Мутафяна. В связи с прибытием Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в Стамбул в аэропорту им. Ататюрка были приняты чрезвычайные меры безопасности, был запрещен вход журналистов на территорию аэропорта. В это самое время у входа в аэропорт была организована акция протеста. Протестанты забросали яйцами служебные машины встречающих Католикоса Всех армян патриархов Константинопольского и Вселенского. В то же время в целях безопасности был отменен ужин, который должен был состояться в зале "Патриарх Гарегин Казанчян" расположенной недалеко от аэропорта армянской церкви Св. Степанос. Католикоса Всех Армян приняли в здании патриархата, находящегося под 24-часовым неустанным контролем турецких сил безопасности.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/663180.html

15:31 26.06.2006

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Даже не представляю что будет с Константинопольским патриархом после отъезда Католикоса и со всей стамбульской общиной

Гость Джанбазеан

Да мы сейчас на пороге как бы точнее выразиться безпрецендентного обострения отношений с Турцией.

ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН ЯВЛЯЕТСЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВНУТРЕННЕЙ ПРОБЛЕМОЙ ТУРЦИИ

http://www.armtown.com/news/ru/pan/20060626/18590/

Армения всегда готова к диалогу со всеми своими соседями. Об этом, отвечая на вопросы читателей газеты “Голос Армении” заявил спикер парламента Армении Тигран Торосян. По его словам, это относится и к Азербайджану, и к Турции. Вместе с тем, Т.Торосян отметил, что "невозможно решить какие-либо проблемы в тех условиях, которые создаются в Азербайджане и Турции, где насаждают ненависть к армянскому народу”. "Последнее свидетельство - позорная для этой страны встреча Католикоса Всех Армян в Стамбуле", - подчеркнул спикер НС РА. Что касается вопроса Геноцида армян, Тигран Торосян отметил, что "было бы странным, если бы мы поставили под сомнение факт Геноцида, и начали бы обсуждать с турками имел ли он место". "С ними мы должны обсуждать другой вопрос - как нам двигаться вперед. К сожалению, Турция не находит в себе силы признать совершенные ошибки и преступления. Таким образом, это, прежде всего, внутренняя проблема Турции и ее народа. Факт Геноцида армян не может быть предметом обсуждения", - заявил глава парламента Армении. Более того, добавил он, другие народы постепенно осознают, что геноцид – это преступление против человечества, и необходимо признание этого факта, чтобы избежать его повторения. "Свидетельством этого является признание Геноцида парламентами многих европейских стран", - отметил Т.Торосян.

Это турки дипломаты? Главный метод турецкой дипломатии - я ничего отдавать не буду, либо все мое, либо на другое не надейтесь. А представьте себе, если бы какой-нибудь муфтий или имам поехал с визитом в христианскую страну, а его бы там яйцами забросали - что бы мусульмане по всему миру устроили?

http://www.armtown.com/news/ru/pan/20060626/18590/

Армения всегда готова к диалогу со всеми своими соседями.

Факт того,что Геноцид армян нужно еще и доказывать потомкам тех,кто его совершил,кажется мне по меньшей мере нелепым.

Это турки дипломаты? Главный метод турецкой дипломатии - я ничего отдавать не буду, либо все мое, либо на другое не надейтесь. А представьте себе, если бы какой-нибудь муфтий или имам поехал с визитом в христианскую страну, а его бы там яйцами забросали - что бы мусульмане по всему миру устроили?

Последствий скорее всего не будет, никто из армян не будет бросать яйцами в турецких молл, если они изъявят желание приехать.

Просто турки не цивилизованные люди.

Вот и вся проблема.Они не знают что такое уважение.Для нихэто не понятное явления. А Католикос просто красавчик. :up: :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...