Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что я сегодня сделал для Армении

Рекомендованные сообщения

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Ну за сегодня или вчера трудно сказать, но вообще-то я написал пару статей по армянской тематике для армянских СМИ...

А так, позавчера презентовал своему русскому родственнику бутылку Киликии. Он затащился и сказал, что теперь будет пить только Киликию. После этого он уже сам пошел в магазин и купил ещё несколько бутылок Киликии.

В Армении буду уже через несколько недель - закуплю себе гардероб армянского производства от рубашек и ботинок до костюмов, баксов этак на 500-1000. Если хоть что-то окажется мейд ин турки - продавца повешу на турецких шнурках от турецких ботинок. Кто будет возмущаться - погоню пинками до моста Маркара и сдам турецким пограничникам на шашлыки. B)

Сегодня я сделал для форума ОА самое большое, что я мог сделать для форума ОА. Я сюда зашел (: Спасибо говорите Алефу (:

Что то наверное сделал, но это ничто по сравнению с тем, что я хотел бы сделать для Армении и Арцаха ... думаю, мы все в неоплатном долгу перед нашей Родиной, как той, что у нас есть сейчас, так и той, которая "отнята" у нас ... но должна быть возвращена рано или поздно нами, а не для нас ... ибо она тоже НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть нашего мира - прошлого, настоящего и будущего.

Тот кто считает и говорит, что он сделал все для Родины, также как и тот кто считает что сделал все для своих родителей - в лучшем случае лукавит, в худшем малодушное существо ... невозомжно сделать ВСЕ (даже такие ВЕЛИКИЕ люди как НЖДЕ уходили из этой жизни, остро чувствуя что они остались ДОЛЖНЫ)... таковы законы природы и это бесконечность к которой можно и НУЖНО стремиться ...

Я лично очень люблю эту бесконечность ... это часть моего самосознания в качестве армянина ... и чувство этого долга дает мне больше сил и энергии ... оно медленно превращает меня в человека ,)

С уважениемс

Еще в 1903 наместник царя на Кавказе князь Голицын отнял у армянской церкви все имущество и передал казне. Позднее, уже при советской власти, под нажимом диаспоры и мирового общественного мнения из 153 сундуков с конфискованным церковным имуществом в Армению было возвращено лишь 123. Часть содержимого остальных 30 по сей день хранится в Грановитой палате Кремля. 90% армян исповедуют православное христианство, 8% – католицизм и 2% – протестантство. В создание атомной бомбы в США, в ее конструирование большой вклад внесли инженеры-армяне: Д. Томбулян, О. Слепян (создатель чудо-центрифуги для получения обогащенного урана), А. Бояджян (создатель обшивки для бомбы), Р. Сароян (разработал схему защиты от облучения после взрыва), А. Наргизян (изыскал способы размещения бомбы в самолете – бомбардировщике), Г. Дагльян (собственноручно смоделировал ядерную «начинку» в корпусе бомбы). Один из главных видов оружия современности – космическо-ядерное – для двух самых мощных держав мира было создано творчеством двух армян – с. Кочарянца (СССР) и П. Тер-Карапетяна (США). Луноходы для нашей страны и Америки также создавали армяне – А. Кемурджиян (СССР) и Д. Халайджян (США).

руки мои опустились

Гимн Москвы создан на основе стихотворения С. Акраняна и М. Лисянского. В США не менее 200 армян-миллионеров

голова дёрнулась

п.п.с.

полез в яндекс. про гимн оказалось правда

Гимном города Москвы является музыкально-поэтическое произведение, созданное на основе песни Дунаевского И. О. на стихи Лисянского М. С. и Аграняна С. И. "Моя Москва".

может оно всё так. просто я не того

идея с выставкой погибла???

вообщем есть идея: провести выставку среди детей на тему "человек и природа"..победителям - книги, все остальных, включая победителей, на экскурсию в музей природы...

Итак, теперь по теме: ну, во-первых, для Армении и своего народа я в первую очередь родилась, как и все мы - армяне (да простят меня все остальные)

А во-вторых, прошлым летом я посетила Армению как турист и оставила определенную сумму денег на своей исторической родине

:respect:

Это, наверно, все :(

Но я хочу высказаться вот по какой теме, может это и глупо, но после запрета ввоза грузинских вин в Россию, я думаю, что у Армянского производителя есть реальная возможность знаять лидирующие позиции на рынке в России и во всем мире. Понимаю, в Армении нет такого количества винограда, но ведь виноградники можно арендовать (или что-то в этом роде) где-нибудь еще. По-моему такое возможно. Представляете, если армянское вино заработает себе такой же авторитет как когда-то грузинское? Думаю, для нас это будет очень приятно.

Может кто-нибудь из вас сделает такое для своей страны?

(почему бы мне самой этим не занятся? потому что я живу не в Армении и занимаюсь совсем другим)

Тогда скажи что полезно вообще для Армении и левым боком и правым боком. Ну скажи, ты наверное знаешь. Я жду. Не скажешь? Неужели сегодня так и не скажешь что нужно сделать для Армении, чтобы полезно было ей хоть одним боком?

Итак, теперь по теме: ну, во-первых, для Армении и своего народа я в первую очередь родилась, как и все мы - армяне (да простят меня все остальные)

А во-вторых, прошлым летом я посетила Армению как турист и оставила определенную сумму денег на своей исторической родине

:respect:

Это, наверно, все  :(

Но я хочу высказаться вот по какой теме, может это и глупо, но после запрета ввоза грузинских вин в Россию, я думаю, что у Армянского производителя есть реальная возможность знаять лидирующие позиции на рынке в России и во всем мире. Понимаю, в Армении нет такого количества винограда, но ведь виноградники можно арендовать (или что-то в этом роде) где-нибудь еще. По-моему такое возможно. Представляете, если армянское вино заработает себе такой же авторитет как когда-то грузинское? Думаю, для нас это будет очень приятно.

Может кто-нибудь из вас сделает такое для своей страны?

(почему бы мне самой этим не занятся? потому что я живу не в Армении и занимаюсь совсем другим)

Гость Книксен

а Книксен ежедневно сикель себе рвет на работе, чтобы австрийский "Никомед", венгерский "Эгис", словенский "Лек" не упаковали и не отгружали мой заказ лекарственных препаратов для моего родного народа, пока не будет полная готовность всей необходимой для растаможки документации, мать :wacko: птаму шта с утра дО ночи я обещаю народ, что через неделю доставлю им их линексы, кальцидетри, сана солы, називины итэпэ, а нужных документоф йох, забыли выслать, хирнякакаята эта ваша европа :ermm: :wallbash: мы лючшие :sharik:

что я хочу скаать, что завозим для народа подлинные, качественные лекарства, прям от производителя :hehe:

собственно, вот :sharik:

• OpenArmenia Club

Браво, Книксен! пожалуй это лучшее что можно сделать - просто качественно и добросовестно выполнять свою работу

дорогая кристи!

обещайте впредь подумать прежде чем предавать бумаге (или форуму в данном случае) свои ... как бы это лучше сказать... идеи. потому как написанное остается надолго и какой-нибудь злой человек может прочесть и написать "дорогая кристи! обещайте впредь ..." ну и т.д.

каждый год лечу в Армению... раньше думала, что этим делаю что-то для Армении. Сейчас понимяю, что в первую очередь это для себя! вот именно! Покупая джермук, сыр и т.д. мы удовлетворяем лишь СВОИ потребности, а как же Она, Родина наша? Что мы, живущие далеко-далеко, можем сделать?

просто любить и не забывать? или еще что?...

вопрос риторический...

:hi:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...