Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поездка в Ереван - посоветуйте?!

Рекомендованные сообщения

Волею судеб меня я должен попасть в Ереван в коммандировку на следующей неделе. И так вроде складывается, что что у меня будет целый свободный день (в дополнение к относительно свободнымм вечероам). Так что есть пара вопросов и я буду благодарен если на них мне помогут найдти ответы:

-- что стоит посмотреть в Ереване и окрестностях в течение дня? Успею ли я куда-то выбраться? Я слышал про очень древний языческий храм -- это далеко от Еревана, можно доехать?

-- где можно приятно провести вечер в Ереване? кафе, бар, ночной клуб? вдогонку, как с криминогенно обстановкой на улицах?

-- что является традиционным армянским сувениром (ну помимо коньяка естественно...) и где их стоит покупать? кстати, что является традиционным армянским музыкальным инструментом?

-- стоит везти своё (молдавское) вино в качестве сувенира или обидятся?

Заранее благодарен за позитивные ответы!

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ
Волею судеб меня я должен попасть в Ереван в коммандировку на следующей неделе. И так вроде складывается, что что у меня будет целый свободный день (в дополнение к относительно свободнымм вечероам). Так что есть пара вопросов и я буду благодарен если на них мне помогут найдти ответы:

-- что стоит посмотреть в Ереване и окрестностях в течение дня? Успею ли я куда-то выбраться? Я слышал про очень древний языческий храм -- это далеко от Еревана, можно доехать?

-- где можно приятно провести вечер в Ереване? кафе, бар, ночной клуб? вдогонку, как с криминогенно обстановкой на улицах?

-- что является традиционным армянским сувениром (ну помимо коньяка естественно...) и где их стоит покупать? кстати, что является традиционным армянским музыкальным инструментом?

Центр ЕРевана безопасен в любое время суток. Конечно- всякое может быть, но в целом - да. Гулять и кафе- центр- вокруг Оперы, сувениры и прочее- на ул. Абовняа- ниже кино Мсоквы.

На молдавское вино будут только рады :)

Кстати, осенью был в Кишиневе. Кишинэу как говорят молдоване (Гоблин не даст соврать). Хорошая страна, красивые люди, особенно... Мне понравилось. Но город еще советский. Рестораны попроще чем нас, и подешевле. Понравился гагаузский ресторан в национальном стиле и кухней. Правда с коньяками обломались - не хватило в ресторане :hammer: Есть Армянская улица (там тоже ресторанчик - мексиканский), есть армянская церковь. Там заранее замолили грехи блуда. Пикник на берегу Днестра, постоянно веселое настроение, но ни одного приличного ночного клуба. Искали несколько ночей. :yes: Может не повезло. В общем 5 веселых дней и ночей. Вспомнилось.

Гоблин, welcome. Тащи вино и коньяк (не "Белый аист", а другой, позабыл как его), не помешает. Злачных мест здесь туча - на месте разберешься, что по душе и по карману. Сувениры, ручные поделки - на вернисаже. Муз.инструмент - конечно дудук (из абрикоса, кстати) или барабан (доол). Гоблин, купи барабан теще ! Языческий храм - Гарни, под Ереваном. Успеешь и в Эчмиадзин, резиденцию главы церкви - католикоса, музей. Крим. обстановка в норме, но на улице будь осторожен, под машину не попади. Нам по фиг светофоры и сфетофорам по фиг мы. В общем, ты теперь достаточно знаешь, езжай смело. Бари галуст, Гоблин !

Фото - арм. церковь в Кишиневе

везите лучше молдавский коньяк, я слышала он у вас неплоxой. Будет xорошим поводом сравнивать с нашим.

А вино у вас, если  ето то что експортируется в Европу, довольно слабенькое.не обижайтесь но не выдержит конкуренции с нашим Арени 1998г. и Вернатун. Кстати советую прикупить в качестве сувениров, для сравнения.

Центр ЕРевана безопасен в любое время суток. Конечно- всякое может быть, но в целом - да. Гулять и кафе- центр- вокруг Оперы, сувениры и прочее- на ул. Абовняа- ниже кино Мсоквы.

На молдавское вино будут только рады :)

Звартноц находится в 20-ти километрах от Еревана. Так же рекомендовал бы посетить комплекс Гарни / Гехард - Гарни по-моему является единственным эллинистическим храмом, построенным из базальта, а Гегард высечен в скале.

Кстати, осенью был в Кишиневе. Кишинэу как говорят молдоване (Гоблин не даст соврать).

Гоблин, welcome.

Сувениры, ручные поделки - на вернисаже. Муз.инструмент - конечно дудук (из абрикоса, кстати) или барабан (доол). В общем, ты теперь достаточно знаешь, езжай смело.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...