Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Москве вновь совершено нападение на армян

Arm

Рекомендованные сообщения

а в США кто рулит СМИ?

и почему там неубивают по нац. признаку?

а в других странах?

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ
Дав джан, вы жжоте. Пока это просто Ваши мысли - это Ваше дело. Но зачем писать о своей нетерпимости и нетолерантности, да еще и желании набить морду тем, кто по тем или иным причинам отказался от гражданства но произносит этот тост?

Просто получается что если не гражданин Армении, то не имеет права произносить такой тост?

Это кочевники-барабеки, для которых нет понятия нац-принадлежности. Для них Родина там, где есть кусок земли, вода и солнце. Армения не обязана защищать таких только из-за того, что два-три поколения этого рода проживали на каком-то этапе в Армении и называли себя армянами. Это мухи. И смешивая с котлетами, мы портим все блюдо, привнося гной и заразу.

Абрикос. Суть в том, что сын отказался от отца и сжег все мосты. Сейчас у него другой отец. Это эго выбор. Никто не принуждал. Завтра у нового отца закончится колбаса и его внуки откажутся от прежнего и найдут нового. Потом его правнуки найдут себе еще кого-нить. Это кочевники-барабеки, для которых нет понятия нац-принадлежности. Для них Родина там, где есть кусок земли, вода и солнце. Армения не обязана защищать таких только из-за того, что два-три поколения этого рода проживали на каком-то этапе в Армении и называли себя армянами. Это мухи. И смешивая с котлетами, мы портим все блюдо, привнося гной и заразу.

Аракс, Господь с вами. Я говорю о тех, кто не ассоциирует себя с армянами и Арменией в момент, когда все хорошо, дети упакованы, колбасы полно и т.д. Такие про свою нац-принадлежность вспоминают именно в момент, когда трудно и когда от своей нации можно чего-то требовать, с тем чтоб потом опять забыть её.

Не надо примазывать к этому типажу всех россиян арм. происхождения.

Я бы очень попросила не говорить о человеке, когда его тут нет и не может себя защитить. Тем более никто не давал право судить о нем.

Ablertus, а можно чуть менее агрессивно и безапелляционно? А как насчет тех армян, которые родились вне Армении? Вы же наверное понимаете, что в бывших советских республиках были и остаются армянские диаспоры.

Лав эли .....

Я про обычных американцев говорить не буду - ты кадры как полицейские (в осн. белые) забивают до смерти мексиканцев видел?

Дав, а кто Вам двала право оскорблять людей не по своей воле родившихся и проживших жизнь вне Армении? Когда вы говорите о мухах и котлетах, вы отдаете себе отчет, что своими словами оскрбляете немалую часть своих же соотечественников. Я в третьем поколении неармянин, так как лишь "два-три поколения этого рода проживали на каком-то этапе в Армении и называли себя армянами". Как это понимать с Вашей стороны? И кто будет решать поднимать мне тост за армянский народ или нет? Вы?

Не понимаю сути вопроса. И не понимаю, где вы узрели агрессию в сказанном мною. Сводилось оно к тому, что власти Республики Армения являются представителями граждан вышеназванной республики, а вовсе не всех армян мира, а стало быть, юридически (речь в данном контексте не шла о морали) несут ответственноть именно за таковых граждан, а не, опять же за всех армян. Насчет моральной стороны вопроса, то я, как и все мы, являюсь поборником национального единства и сплоченности и прочая, но при етом считаю лицемерием требования о защите к армянским властям со стороны людей, добровольно покинувших Армению, а тем более отказавшихся от армянского гражданства.

Ис ходя из моей логики, люди, о которых вы пишете - армяне по национальности, но в то же время граждане своих стран. А вообще то, я их всех считаю просто людьми, до тех пор пока не познакомлюсь лично.

прочитайте вот это и перестаньте истерить, плз. Насчет тостов - когда чел со смаком рассказывает какой скандал поднял в посольстве и какими словами обзывал РА там, а потом поднимает такой тост, то лучшее, что можно сделать - плюнуь ему в рыло.

прочитайте вот это и перестаньте истерить, плз. Насчет тостов - когда чел со смаком рассказывает какой скандал поднял в посольстве и какими словами обзывал РА там, а потом поднимает такой тост, то лучшее, что можно сделать - плюнуь ему в рыло.

Абрикос. Суть в том, что сын отказался от отца и сжег все мосты. Сейчас у него другой отец. Это эго выбор. Никто не принуждал. Завтра у нового отца закончится колбаса и его внуки откажутся от прежнего и найдут нового. Потом его правнуки найдут себе еще кого-нить. Это кочевники-барабеки, для которых нет понятия нац-принадлежности. Для них Родина там, где есть кусок земли, вода и солнце. Армения не обязана защищать таких только из-за того, что два-три поколения этого рода проживали на каком-то этапе в Армении и называли себя армянами. Это мухи. И смешивая с котлетами, мы портим все блюдо, привнося гной и заразу.

Че, Дав-джан, haстат че. Вы подменяете понятия Дома (отца) и домоправительницы (домомучительницы/властей). Давай не будем сосредотачиваться на отдельных людях, которым все по ... и до ..... Кстати их и среди граждан Армении немало. Давайте тогда перед тем как делать что-то наведем справки в жеке и у тети Вардануш с первого этажа а кто он, потерпевший, есть на самом деле, соответствует ли он аршину а-ля Дав/Абрикос/тетя Вардануш ? Ну и как можно утверждать, что никто не вынуждал треть ?? нашего населения выбрать колбасу. Жрать же надо ! Зов предков особо отчетливо слышен на фоне мирного журчания желудка. Законы природы еще никто не отменял. К слову. Но при всем при этом - они (в подавляющем большинстве) были насильно выгнаны из родных стен. Нами же (надеюсь на правильное понимание). Я не буду говорить про внуков, потому что не имею представления какими будут мои собственные, но сегодня те из них, которые тобою названы мухами, без вины виноватые. Они обескураженны и несчастны. И не надо добивать их презрением, вкупе с отторжением инородцев. Наше презрение точно приведет к тому, что как ты и говорил через два-три поколения...

Я не знаю, моя идея-фикс - видеть в Армении мощный магнит для всех армян, достойных или недостойных по нашему мнению, не нам судить. А тянутся к неравнодушному. В этом я вижу позитив такой позиции. А какой позитив в твоей позиции холодной и презрительной отстраненности ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...