Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская формула урегулирования,

Dizak

Рекомендованные сообщения

У меня уж точно с логикой все в порядке. А логика проста, что бы жить на территории НКР, нужно принять гражданство этой страны, знать язык страны и соблюдать законы этой страны.

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Давайте по порядку.Во-первых,нам спешить некуда ,это займет много времени и потребует много средств.Во-вторых,ничего подобного я не говорил,только лишь об окончательном статусе Нагорного Карабаха.На время расселения и обустройства,существующее положение де-факто в НК ,думаю,не стоит менять.Это создаст лишнюю напряженность.То есть здесь я с вами согласен.И последнее,вкладывать деньги в регион с неопределенным статусом мое государство ,конечо же ,не будет.И дело тут не в том,что большинство армяне.Их итак было большинство и будет в будущем.Вопрос как раз в ситуации неопределенности и конфликтности,это есть препятствие для инвестиций.Если статус будет урегулирован,то Азербайджан будет вкладывать во всех своих граждан,независимо от национальности.Насчет налогов и отчислений тоже самое,только после разрешения статуса.Именно поэтому я за то,чтобы не спешить пока с возвратом беженцев на территорию самого НК,а пока заняться равнинной частью,статус которого неоспорим.В будущем,как решиться в результате переговоров.Будет у НК своя валюта и договорятся ли насчет отчислений в местный бюджет,то ради Бога,кто же против.Удачи вам!

Как это спешить некуда?Ведь неопределённый статус Карабах будет иметь не до бесконечности,а лет 10-15,а потом будет референдум.

Так вот,я вас и спрашиваю,будет ли Азербайджан вклдадывать деньги в течение этих 10-15 лет в обустройство своих беженцев(дома,инфраструктура,рабочие места) вернувшихся в Карабах,зная,что статус у Карабаха не определён и есть большая вероятность,что после референдума Карабах выберет независимость?

Я конечно не буду гадать, как поступит Азербайджан с вкладами в экономику самого непризнаного государства, но думаю что вкладывать в азербайджанские анклавы непосредственно в Нагорном карабахе с безусловными вкладами в Равнинный карабах будет. А почему нет? Статус НКР на данный момент неопределен и пусть каждая поддерживаюшая сторона занимается развитием своих анклавов. А со временем, пусть референдум решит о будущем этого края.

Я понял вас.Я бы лично не стал этого делать,с точки зрения инвестиций это рискованное мероприятие.Но это ,так сказать,взгляд бизнесмена,У политиков Азербайджана,скорее всего,другой взгляд,насколькь я знаю.Этот взгляд выражается в том,чтобы настолько укрепить и обустроить Нагорный Карабах,чтобы вопрос референдума об отделениии отпал.Не знаю насколько это удачный проект,время покажет.

Я не очень Вас понял, как можно

Этот взгляд выражается в том,чтобы настолько укрепить и обустроить Нагорный Карабах,чтобы вопрос референдума об отделениии отпал
Изменено пользователем kinza (история изменений)

Я понял вас.Я бы лично не стал этого делать,с точки зрения инвестиций это рискованное мероприятие.Но это ,так сказать,взгляд бизнесмена,У политиков Азербайджана,скорее всего,другой взгляд,насколькь я знаю.Этот взгляд выражается в том,чтобы настолько укрепить и обустроить Нагорный Карабах,чтобы вопрос референдума об отделениии отпал.Не знаю насколько это удачный проект,время покажет.

Вы можете представить сколько денег надо вбухать за 10-15 лет в Карабах,чтобы к моменту референдума у армян от эйфории память отшибло и они проголосовали за вхождение в Азербайджан? :wow:

Рискованность инвестиций -это моя точка зрения,личная,как бизнесмена...это же не бизнесс-проект,а политика.

Вы можете представить сколько денег надо вбухать за 10-15 лет в Карабах,чтобы к моменту референдума у армян от эйфории память отшибло и они проголосовали за вхождение в Азербайджан? :wow:

Читайте внимательнее,пожалуйста.Рискованность инвестиций -это моя точка зрения,личная,как бизнесмена.Тоесть я бы не стал давать свои кровные на это дело,Другое дело государственный взгляд,мнение политиков Азербайджана.Они обязаны заселить людей и обязаны удовлетворить ВСЕХ своих граждан,чтобы мир наступил.Потерять некоторое количество денег вэтом случае,государству будет не внаклад,это же не бизнесс-проект,а политика.

Ара,какой ты наивный.

Для чиновника государственные деньги и есть свои кровные и он тем более не будет их отдавать за какой то призрачный Карабах.Век чиновника как известно не долог,вот он и использует государственные(читай свои кровные) деньги более рационально.

Если будет интересно,спроси у чиновника и он тебе на ухо скажет.

А карабахцы де-юре никуда и не "выходили",чтобы ставить вопрос о"входе".Во-вторых,тут деньги буду решать не все,нужен комплекс иных мер,политического,пропагандистских ,гуманитарных,человеческих,в конце концов.Сложнейший процесс,согласен.Время покажет.

Ваши бы слова,да в неподкупные уши Семмо и Дизака. :D

Да,согласен с тобой,факты нужно принимать по факту(извини за тавтологию).Об этом я не спорю, НКР есть де-факто и глупо обсуждать это.Я просто позволю с тобой не согласиться насчет переспектив,так сказать будущих фактов.Здесь не все так однозначно,вы желаете признания де-юре,мы -нет.На этом поле идет борьба и поиск приемлимого компромисса.Вы не получите максимум того,чего желаете,это тоже факт ,с которым надо считаться.Максимализм тут вряд ли уместен,не будет 100 % армянского решения или такого же азербайджанского.Я лишь это хотел высказать.Удачи тебе!

Арин-Берд,извини ,но опускаться до твоего уровня дискуссии я не собираюсь.Я тебя никак не провоцировал называть мою страну фашистской.Хороша она или плоха для тебя ,но это моя Родинв и я ее люблю.Именно поэтому я не назову никогда армян фашистами и их Родину фашисткой.Бог тебе судья.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...