Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

ну понравился и понравился. я ж написал - дело вкуса. какие ко мне-то претензии? отсутствие объективности? :lol: хорошо, Джанлуиджи не объективен, а Симба - объективна. :sharik:

ну понравился и понравился. я ж написал - дело вкуса. какие ко мне-то претензии? отсутствие объективности? :lol: хорошо, Джанлуиджи не объективен, а Симба - объективна. :sharik:

В любом вопросе. можно быть более или менее обективным, но в таком обективизме всегда больше субективности.

1.

2.

3.

мммдаааа..... :rolleyes: Всего-то 2 часа, а сколько сюжетных поворотов! :rolleyes:

1. а Вы не заметили что это измененная Ваша фраза Вобщем, отстой полнейший. Если поставить в ряд все работы Аллена - то это явно (ну объективно!!!!!) выглядит полнейшим провалом!

это была шутка, вроде как...

2. а разве она есть? Вы же сами написали, правда потом: ну понравился и понравился. я ж написал - дело вкуса. какие ко мне-то претензии? отсутствие объективности? хорошо, Джанлуиджи не объективен, а Симба - объективна.

3. насчет Вашей субъективности - см. пункт 2, Вы же не будете отрицать, что отсутствие объективности - субъективность. Насчет себя - см. пункт 1. о шутке

Надеюсь все повороты сюжета раскрыты?

Да, есть объективность. Я продолжаю настаивать, что объективно -это провал. Пустой фильм. ни о чем. не представляющий никакой ценности, кроме имени режиссера. Забудется после отсутствия рекламы. В отличие от ранних работ Аллена.

Но персонально Симба пусть считает, что я - субъективен. Я даже где-то рад, что нам нравятся разные фильмы.

• 2 недели спустя...

Фильмы, которые мне понравились в той или иной мере. Есть старые фильмы за 2007 и 2006 годы, которые я посмотрела только в прошлом году.

"12" - фильм Никиты Михалкова. Посмотрела его в рамках Московского фестиваля на свободном просмотре с участием режиссера, который его и представил.

"Париж, я люблю тебя" - фильм разных режиссеров, состоящий их коротких киноновелл, также как и "У каждого свое кино". По названиям понятно о чем они. Мне очень понравились оба фильма, снятые замечательными режиссерами.

"Я - легенда!" - фильм Фрэнсиса Лоуренса. Один из моих любимых актеров Уилл Смит был замечателен в драматической роли. Вообще ему одинаково удаются и комические и драматические роли.

К сожалению, я еще не посмотрела другой фильм со Смитом "Семь жизней".

Фильмы о прошлом советской эпохи:

"Исчезнувшая империя" - режиссер Карен Шахназаров. Поймут его только те, у кого молодость проходила в 70-х и 80-х годах, потому что особого сюжета нет. Просто он рассказывает о том, как мы жили, чем дышали, как любили и т.д. Поэтому много критики, особенно со стороны молодежи настоящего. К примеру, возмущения насчет курения марихуаны в туалетах и т.п. А почему бы и нет? У нас, я уверена, это было. И на улице в публичном месте тоже.

"Стиляги" - легкий мюзикл, очень красочный с красивой музыкой. Тоже без критики не обошлось, но меня поражают зрители, которые выискивают недостающие или придуманные детали тех времен, отсюда и критика в обоих случаях к фильмам. Надо подходить к фильму прежде всего с точки зрения режиссера. Он мог и что-то придумать, ведь это его фантазия и он имеет на это полное право. Необязательно фильм должен передавать документально факты происходившего.

Из анимационных:

"Кунг-Фу Панда" и очень понравился "ВАЛЛ-И".

Еще один мюзикл. Опять без особого сюжета, только любимая музыка группы АББА. Тоже, думаю, для поколения времен диско, в основном.

"После прочтения сжечь" - режиссеры братья Коэны. Очень интересно было посмотреть на игру Бреда Питта в роли простачка-дурачка и Джорджа Клуни тоже в роли странного типа, не совсем умного, что так необычно для их амплуа. Ну а вообще сюжет интересен, как всегда у этих режиссеров. Малкович как всегда безупречен.

Второй их замечательный фильм - "Старикам здесь не место". Где я впервые познакомилась с бесподобной игрой талантливого актера Хавьера Бавьера. Его взгляд убийцы на протяжении всего фильма - это что-то.

"Операция Валькирия" - режиссер Брайан Сингер. Мне очень понравился, смотрится с интересом. Представители немецкой аристократии в лице офицеров, служивших в гитлеровской армии организовали очередное покушение на Гитлера, подвергнувшись огромному риску для спасения мира. Но его в очередной раз уберег дьявол, а они были приговорены к смертной казни.

"Подмена" - фильм Клинта Иствуда. Хороший актер, а теперь еще и режиссер в очередной раз снял замечательный драматический фильм, которые ему удаются. Даже не верится, что по земле ходят такие нелюди, потому что зверями их тоже не назовешь. Звери убивают, следуя инстинкту. А здесь такая трагедия, основанная на реальных событиях. Прекрасная работа всех актеров и отлично передана атмосфера тех времен.

"Загадочная история Бенджамина Баттона" - фильм Дэвида Финчера по рассказу Ф.С.Фицджеральда. Не сказать, чтобы прям шедевр, но мне понравился, хоть и продолжительный по времени. Есть правда странные нюансы, замеченные критиками. Как бедная негритянка в те времена содержала сама дом для престарелых, чересчур шикарное фойе (по-западному) в советском городе Мурманске начала ХХ века, ну и там др. фантазии режиссера.

Похожая история в фильме, который мне очень понравился:

"Молодость без молодости" - режиссер Фрэнсис Форд Коппола. Там тоже один старый ученый-лингвист после удара молнии, начинает свое "превращение" в молодого человека в госпитале под присмотром румынского врача во время второй мировой войны. Фильм в философско-символическом ключе, с красивой поэзией, о смысле жизни и бытия. Кому что видится.

"Вики Кристина Барселона" - Вуди Аллен. Тут был спор, что фильм дрянной. У такого режиссера не может быть плохих фильмов. Они могут просто нравиться и не нравиться различным слоям публики. Я думаю, что он его снял о нашем времени, о том, чем люди живут и дышат в современном мире безусловно со своей иронией, без которой у него не обходится ни один фильм. Персонаж Круз действительно очень интересен, который вносит живую волну в сюжет. И я прекрасно понимаю отца художника, которого играет Хавьер Бардем, который пишет стихи и нигде их не издает. Он говорит, что люди их все равно не поймут, потому что они перестали жить с любовью в этом мире или забыли любовь, они другие. Мне кажется, что в этом смысл фильма, в какой-то степени.

Открытие как режиссера, лично для меня - Гай Риччи. Его гангстерская комедия "Рок-н-ролльщик" мне очень понравилась. До этого мне не приходилось смотреть его фильмы.

Очень хочется еще посмотреть "Дикое поле" и "Бумажный солдат".

И, к сожалению, не могу назвать ни одного азиатского фильма, который бы мне понравился в прошлом году. Фильм любимого режиссера "Банзай, режиссер!" мне не очень понравился, если не сказать не понравился. Может я его не поняла.

Если кто лубит боевики то вам понравится "Taken" На русском думау будет "заложник" или " Взятые".

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...