Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Отдыхайте в Тypции, господа!


~SHAQE~

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

из Европы едут в основном немцы-пенсионеры

подчеркиваю в основном

остальная масса то Россия и страны СНГ

а так же канадцы участились

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курорты Армении

Курорты Анкаван, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом, а минеральные источники отличаются разнообразным химическим составом и благодаря этому имеют определенные лечебные свойства.

Воды «Арзни», “Джермук”, “Севан”, “Дилижан” отличаются прекрасными питьевыми качествами. У минеральных источников построены курорты с многочисленными санаториями и домами отдыха.

Арзни. В живописном ущелье реки Раздан, в 24 км. к северу от Еревана, на высоте 1250 метров, в каньоне расположен прекрасный бальнеологический курорт Арзни со своей известной минеральной водой "Арзни". Целебные силы минеральных источников Арзни известны еще с древних времен, но история развития курорта Арзни считается с 1925 года. Углекислые хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые воды Арзни, содержащие большое количество углекислого газа, применяются для ванн и питья. Ими лечат больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, обмена веществ. Средняя температура области +19С летом и -19С - зимой. Большая часть территории покрыта лесами. По Арзнийскому ущелью течет река Раздан.

Цахкадзор

Один из старейших курортов Армении – Цахкадзор расположен в прекраснейшом каньоне Цахкуняц на высоте 1845 м над уровнем моря, среди девственных лесов и альпийских лугов, которые в древности были местами охоты армянских царей Аршакидов. Климат Цахкадзора исключительный. Воздух здесь кристально чист. Курорт действует как зимой, так и летом. Зима здесь мягкая, число солнечных дней достигает 270. В то же самое время снегопады довольно значительны, снежный покров прочный, достигает 1.40м толщины. Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля. Средняя январская температура -3С. Отрицательная ионизация воздуха гарантирует долголетие и устойчивость к простудным заболеваниям зимой. В Цахкадзоре действует трехступенчетая канатно-кресельная дорога длиной 4.5 км, которая доставит туристов на высоту 2500 м, откюда открывается прекрасный вид на неповторимое по своей красоте Разданское ущелье. Цахкадзор предлагает чудесные условия для лыжников всех категорий. Склоны различной крутизны дают возможность заниматься спортом как профессионалам, так и любителям, по желанию, это можно делать под руководством инструкторов. К услугам отдыхающих многочисленные пансионаты, дома отдыхов, а также действующая спортивная база. Большинство из них заново отремонтированы. Во многих местах есть все условия для организации вечернего досуга: теннис, бильярд, бассейн, сауна и т.д. Действуют также многочисленные ресторанчики, кафе и бары в которых можно попробовать оригинальные рецепты армянской кухни, отличные местные вина и коньяки, увидеть живописную фольклорную программ. Этот горонолыжный курорт предллагает своим гостям современный сервис, недорогие уютные отели.

В Цахкадзоре расположен прекрасный памятник XI-XIII веков – монастырь Кечарис.

Анкаван

Недалеко от Цахкадзора, в долине реки Мармарик на высоте 1900 м над уровнем моря изливаются среднеминерализованные горячие воды (42°) Анкавана, (типа “Ессентуки”), содержащие бром, йод, бор минеральные воды, используемые для ванн, питьевого лечения и розлива в бутылки. Климат умеренный. Лето умеренно теплое (средняя месячная температура в июле от 16 до 18°). Зима умеренно холодная (в январе -7°). Осадков за год около 600 мм. Число часов солнечного сияния в году 2200. Там построены многочисленные санатории, дома отдыха.

Бюракан

Бюракан - находится у подножья горы Арагац - самой высокой вершины на территории Армении. Наиболее высокий из его четырех пиков составляет метров над уровнем моря. Красота горы была источником вдохновения для поэтов и художников. В окрестностях Бюракана – красивые окрестности, причудливые скалы, с лабиринтами подземных пещер, реки. Там построены многочисленные пансионаты, дома отдыха. Около Бюракана есть много исторических памятников, которые представляют большой интерес.

Дилижан :up:

Дилижан находится в области Тауш, расположенной в северной части Армении, в ущелье р. Аргстев. Лето сухое, теплое (в июле 19°). Зима мягкая (средняя месячная температура января —2°). Осадков за год около 550 мм, главным образом в конце весны и начале лета.Большая часть территории находится на высоте 800-1000 м над уровнем моря. Пейзажи ошеломляют своей красотой. Повсюду глубокие ущелья и скалистые горные склоны, на которых находятся прекрасные девственные леса на высоте 600-2900 м над уровнем моря, где произрастает более 120 видов деревьев: бук, дуб, сосна и т.п. В районе г.Дилижана и с.Фиолетово выходит углекисло-щелочная вода типа “Боржом”, используемая для питьевого лечения и розлива в бутылки. В районе курорта — Дилижанский заповедник.

В окрестностях Дилижана находятся многочисленные архитектурные памятники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

продолжение

Джермук

Маленький курортный город Джермук с прохладным летом и мягкой зимой находится в одной из южных областей Армении – Вайоц Дзоре. Наибольшую часть территории занимают горные массивы, глубокие ущелья, Курорт расположен в зоне благоприятных климатических условий. Город окружен лесами и альпийскими лугами и находится на высоте 2080 м над уровнем моря, на берегу реки Арпа.

Слово “Джермук” происходит от армянского слова “джерм”, что в переводе означает теплый, так как эта подземная гейзеровая вода – теплая (в источнике 45-55 °C). Химическим и физическим составом минеральная вода “Джермук” по своему составу и лечебным свойствам аналогична водам Карловых Вар в Чехословакии. Вода из подземных источников используется для питья, ингаляций, ванн, при лечении желудка и кишечника, а также гастроэнтерических, брюшных, почечных и неврологических заболеваний, печени, диабета

Севан

Севан. Область Гегаркуник расположена в восточной части Армении, 1500-1900 м над уровнем моря. Средняя температура зимой - 9С , летом +17-29С. Озеро Севан, изумруд Армении, самое большое озеро на Кавказе и самое пресноводное озеро в мире, которое имеет вулканическое образование. Озеро Севан привлекает туристов своей божественной красотой и магической силой. Севан также знаменит своей рыбой, особенно форелью, которую армяне называют "ишхан" (что в переводе означет “принц”). На территории севанского бассейна есть много исторических памятников, которые представляют большой интерес. Один из них - их монастырь 7-го века , рассположенный на скалистом полуострове. . На западном берегу Севана, в районе города г. Гавар, бьют источники сходные с “Ессентуки”.

Ванадзор

Ванадзор - третий город в Армении, после Еревана и Гюмри. Расстояние до Еревана 145 км. Население города Ванадзор составляет около 150 000 человек. Город находится в Лорийском регионе Армении. Раньше Ванадзор назывался Кировакан, после того, как Сергей Киров посетил город. До 1935 года город носил название Каракилиса, что означает "чёрная церковь", так как здесь существовала старая чёрная церковь, которая была разрушена в 1828 году, но в 1831 была возведена на этом же месте новая. Город находится в межгорной котловине между Памбакским и Базумским хребтами, там, где сливаются реки Памбак и Тандзут, на высоте 1350 метров над уровнем моря. В Ванадзоре протекают три реки - Тандзут, Памбак и Ванадзор. Климат умеренный, мягкий. Зима сравнительно тёплая, лето прохладное. Средняя температура зимой -4,2 С, летом около +20 С. Удобное географическое положение и обилие минеральних вод приносили городу славу курортного города. Горно - климатический курорт, основные лечебно - оздоровительные учреждения которого (санатории, пансионаты, дома отдыха) сосредоточены на окраине города, в ущелье Ванадзор. Город богат археологическими памятниками.

Степанаван — климатический курорт в Армении, к северу от г. Еревана, на Лорийском плато, расположенный на высоте 1400 м над уровнем моря. Город Степанаван (с 1938) расположен на р. Дзорагет, в 30 км от ж.-д. ст. Ванадзор. Климат континентальный. Лето умеренно теплое (средняя месячная температура в июле 17°). Зима умеренно мягкая (в январе —4°) с устойчивым снежным покровом. Осадков за год 674 мм. Число часов солнечного сияния в году 2400. Этот райский уголок на земле, где повсюду распространен аромат хвои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Когда я ту же тему прочитала в другом сайте, может некоторые знают..http://forum.siv.am/viewtopic.php?t=904...Сивам...

Вот хочется,чтобы вы тоже прочитали и подумали...что происходит там по поводу этой статьи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда я ту же тему прочитала в другом сайте, может некоторые знают..http://forum.siv.am/viewtopic.php?t=904...Сивам...

Вот хочется,чтобы вы тоже прочитали и подумали...что происходит там по поводу этой статьи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чуваки покупая турецкое - внутренне соберитесь и промолвите про себя =сгинь нечистая=

выдохните перекрестите вещь из ислама в христьянство и берите её со спокойной душой

я так всегда делаю. когда народ спрашивает что это было

я читаю лекцию на тему о спасении константинополя

и прочих важных вещах (от 2 до 30 минут)

и турецкая вещь работает против турции

если вынужденно её покупаю я

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если всё-таки придётся поехать в эту как ейо там турцыйу

то имейте в виду что вообще-то она находится на территории византии сирии курдистана и западной армении - а туда не в падлу съездить только делать это надо не тупо а с целью вкрадчивого поворота мировой оси в сторону исторической справедливости и попутной разведки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если всё-таки придётся поехать в эту как ейо там турцыйу

то имейте в виду что вообще-то она находится на территории византии сирии курдистана и западной армении - а туда не в падлу съездить только делать это надо не тупо а с целью вкрадчивого поворота мировой оси в сторону исторической справедливости и попутной разведки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...