Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отношение к армянам

Рекомендованные сообщения

Кстати, Мугаб, а у вас в Азербайджане насколько распространено мнение, что родина там, где вода, солнце и земля?

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Мугаб,

а Вам наверное нужно поблагодарить Барабека.

За такой подарок азербайджано-турецкой пропоганде: армяне давшие во время ВОВ нескольких маршалов, одного адмирала и больше ста героев Совествого Союза - и вот оказывается фашисты.

Кстати, справедливости ради надо сказать, что у азербайджанцев тоже были герои во время ВОВ - 43 человека. Правда, маршалов, адмиралов и полных кавалеров насколько знаю не было.

кстати, в процентном соотношении Героев Советского Союза на душу населения следующая картина

1-е место русские

2-е место украинцы

3-е евреи

4-е армяне

Сегодня многоми историками доказано, что третье место евреев было искусственно накачано и является более чем спорным, так как 70% герове присуждалось им уже после войны на волне "холокоста", чтоб доказать, что СССР не является антисемитской страной. Так что армяне, если по-честному считать, на 3-ем месте. Вотъ!

За весь Азербайджан не буду отвечать. Могу ответит за себя. Я думаю это философичекое послание. Я понимаю как послание ЛЮБВИ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Но для меня Родина начинается прежде всего с людей, ничто не может заменить людей.

Ерни, вы сами знаете армянский язык? Он для вас родной? Мне просто интересно, почему он вам так сильно режет слух. Вот я почему то никогда не замечал, что армяне разговаривают громче других. Наоборот - армяне по природе довольно скрытные и осторожные люди, и особенно среди чужих, так уж исторически сложилось. Громко (в трезвом состоянии) разговаривают грузины, немцы, индийцы, особенно испаноязычные. Впрочем, лично мне ето тоже как то не режет слух - может, проблема не в голосе, а в ушах?

Насчет "кроссовок в оперу". Мне тут видно далеко в смысле цивилизованности до большинства юзеров, ну что ж делать, мы в гимназиях не обучались. Возможно, в лучших российских "пафосных" оперных театрах есть не только дресс-код, но и фейс-контроль, не был, не знаю. Вот в симфоническом зале свободного и ганзейского города Гамбурга, куда я в свое время частенько хаживал, никакого дресскода не было. Более того, я думаю, на джинсы с кроссовками там бы тоже никто косо не посмотрел бы, вот смокинг - возможно вызвал бы недоуменные взгляды. Что я туда одевал, сейчас честно говоря не помню. А вот в ереванский "лорисноц" в девяностые годы молодежь одевала не только джинсы с кроссовками, но и черные майки с надписями "Лед Зеппелин" и "Металлика", шорты и вообще приходила примерно в таком же прикиде, что и на рок-концерты. И ето было по настоящему здорово, потому что мы туда ходили ради музыки, нам были интересны Бах и Прокофьев, отзвуки которых мы слышали в том же прог-роке и хеви-металле. Говорить, что в оперу люди ходят, чтобы "красиво одеться"- есть весьма сомнительное проявление культуры. Скорее мелкобуржуазный снобизм (в России говорят - понты).

В Ереване народ громко разговаривает. Более того, обычное дело, когда мужчины на улице орут друг на друга, что кажется: щас мордобой начнется, ан нет - просто манера общения такая. Юг ведь. Темперамент.

А у определенной части молодого населения - нарочито громкий разговор - еще и форма понтов, наряду с походкой вразвалочку, смачным сплевыванием семечек и т.д.

когда я разговариваю с сестрой или мамой по телефону, моей русской подруге кажется, что мы ругаемся:)) хотя я бы не сказала, что я говорю очень громко

В Ереване народ громко разговаривает. Более того, обычное дело, когда мужчины на улице орут друг на друга, что кажется: щас мордобой начнется, ан нет - просто манера общения такая. Юг ведь. Темперамент.

А у определенной части молодого населения - нарочито громкий разговор - еще и форма понтов, наряду с походкой вразвалочку, смачным сплевыванием семечек и т.д.

а ты вообще молчи...

в субботу отлынивал от общества? отлынивал...

все - разговор короткий - к стенке, расстрел

когда я разговариваю с сестрой или мамой по телефону, моей русской подруге кажется, что мы ругаемся:)) хотя я бы не сказала, что я говорю очень громко

Вот ведь интересно. А я и не замечал. Другое дело, когда в московский "тролебус" влетела женщина, а за ней пьяный мужчина, и она его громко, на весь вагон покрыла трехетажным. Тут уже сразу заметил, и запомнил. Потому как - чужое, оно как известно слух режет и глаза колет. Ереванские аперо, которые сплевывают семечки, ходят под ручку и целуюцца (громкой речи, повторяю, не замечал) - привычны и нормальны. Российские женщины, которые громко ругаются матом - воспринимаются, как проявление средневековой, нет, даже пещерной дикости.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...