Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оз. Севан

Рекомендованные сообщения

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
Արգիճի գետի վրա փոքր ՀԷԿ-ի կառուցման համար փոխվում է գետի հունը, որի հետեւանքով Գեղարքունիքի մարզի հինգ համայնք՝ Գեղհովիտ, Մադինա, Վերին Գետաշեն, Ներքին Գետաշեն, Վաղաշեն, զրկվելու են ջրից: Արգիճի գետը այս հինգ համայնքների համար ոռոգման ջրի միակ աղբյուրն է: Գյուղերում ապրում է 26 800 մարդ: Ոռոգման ողջ տարածքը 6 850 հեկտար է

Бред какой то...

Тему мусолили давно в Гехаркунике.

Почти 30000 людей оставить без орашения земель,которым они кормятся,не говорю уже об экологии .

З.Ы.

( я там рос, все знаю досконально).

• OpenArmenia Club

Бред какой то...

Тему мусолили давно в Гехаркунике.

Почти 30000 людей оставить без орашения земель,которым они кормятся,не говорю уже об экологии .

З.Ы.

( я там рос, все знаю досконально).

Да? Пока название марза не поменяете, так и будут продолжать. smile.gif

.насколько я знаю, все русло Аргичи , от Мадины вплоть до истоков всех ручейков в совковое вреня было заповедной зоной, и заслужено: кроме одного из главных нерестилиш рыбы,все пространство буквально напичкано редчайшимо эндемичными растениями и медоносами,а какой оттуда мед все знают.. надеюсь население области ,да и всей республики сможет одолеть алчность безмозглых "бизмесменов".. пуст в Зовашене строят...

• 2 месяца спустя...

Нырял на Севане летом 2008 года. Ружье для подводной охоты провез из Москвы, так и не уяснив разрешено ли - писал и в таможню и погранцам и в аэропорт - никто не ответил на запросы. На Севане арендовал моторку - обнаружил видимость до 2 метров и неплохие экземпляры форели и сига а также "россыпи" раков на глубинах от 5 метров. Глубже 10ки не нырял ( и не потому что как на полном серьезе утверждают земляки, что в глубинах действует банда аквалангистов утаскивающих всех - от мастеров спорта по плаванию до непотопляемых толстяков на дно, а потом достающих тела родственникам за 1000 долларов ) а просто разнырятся не успел за один день.

Рыба в Севане была по крайней мере на 2008 год. И в 2006ом я там нырял - тоже была. Искать уметь надо - рыба любит перепады глубин и рельеф, а на песке редко когда стоит.

Гарантировать не могу, что форель - поскольку подстрелить и рассмотреть не смог (пугливая рыба в мути - на грани видимости стразу стартует) но похожа на ту, чем меня угощали в Ереване.

Кстати форель водится и на мелководье. Кто не верит - может подъехать ко мне в США - у покажу озера с форелью. Могу и на 3 метрах показать, а могу и на 20 - если дыхалки хватит, конечно, не только анонимно минусы ставить в виртуале, но и до рыбы донырнуть.

PS Еще из дайва запомнилось что дети бегали по берегу и орали "Водолаза! Водолаза!" а также предприимчивый гидроциклист, который стал возить туристов смотреть на меня, каждый раз, пытаясь проехать все ближе, пока я наконец не вытащил арбалет из воды и не направил ему в лоб.

Армениан-Спеар, что уж вы кровожадный такой... арбалет... в лоб...

Хотя у меня на Севане в 2006 году тоже инцидент был. Лежу я, сплю в тенёчке. Вдруг... херак! Со всей дури мне в бок ударяет футбольный мяч, как будто был послан ударом ноги футболиста... Я превстал на руках, смотрю, стоит жлоб неопределенного возраста, на глаз лет 30-35. И улыбается... типа, тем самым сказать что-то хотел.

Ну ладно, я проигнорировал. Ложусь спасть дальше. (А надо сказать, что это был тяжелый период в моей биографии, тогда я впахивал по 12-14 часов в день, иногда ночевал на работе, и поездка в Армению проходила под девизом "поспать, подышать чистым воздухом" - словом, не до преключений было).

Вдруг, через пять минут.... херак! Мяч со всей дури бьёт уже мне где-то между ухом и плечём. Реально больно - со всего размаха удар. Я опять встаю, смотрю. Тот же самый придурок. Стоит метрах в 10-ти от меня, улыбается. Говорю ему: "апер, тенц банер чем сирум, ахпор пес, лав эли... бан-ман" . В общем, что бубню себе под нос и мяч так аккуратно рукой к себе подкатываю и держу.

Этот детина с такой же несходящей с ица улыбкой подваливает ко мне: " Хээ? Инча? Футбол чес хахалу?" Я говорю "че, ап джан". Он говорит: "дэ лава, ахпер, ивичаки линес, хабар тур". Потом заметил у него там жена, дети и т.п. Мда... умом кого-то точно обделили.

Ещё из севанских ужасов. Было, говорят, летом 2009. Какой-то сопляк прямо среди белого дня на полуострове начал натягивать какую-то прошмандовку. Прмяо на пляже. Ну ему взрослые мужики сказали, мол, чего ж ты сучонок делаешь - тут же дети, семьи и т.п. Иди себе в кабинку кувыркайся. На что тот достал пушку и завалил несколько человек. Чей-то сын, не просто отморозок.

Ну и на прощанье:

00e161fb8125.jpg

Это извечная проблема. Лодочники и гидроциклисты так и норовят пройти поближе, не смотря на дайверский флаг на буе. Единственная защита, а точнее способ, чтобы они объехали, - выставить арбалет.

.тебя в школе часто били ?...

Это тоже ты анекдот вспомнил или как?... dirol.gif

Нет, меня не били, меня обходили стороной...

А тебя били?... biggrin.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...