Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кирилл и Мефодий

Sideshifter

Рекомендованные сообщения

Как-то раз, когда мы заканчивали магистратуру, за день до последнего гос. экзамена, наш декан, уважаемый академик, д.э.н., проф. Г.А. Гарибян позвал весь наш курс в его просторный кабинет (собралось человек 30) и спросил всех нас: "Значит так, вы - избранные и я сейчас провожу самый важный экзамен в вашем курсе: все, по очереди, называем хотя-бы по пять всемирноизвестных армянских художников, композиторов, скульпторов, композиторов, филантропов и, вообще, известных людей армянского происхождения! Давайте начинайте, смелей!"

Мы удивились, посмотрели друг на друга, подумали: "взбрендил старик на старости лет" - ... оказалось - он не шутил, и все мы, по очереди, начали освежать память и называть этих людей. Ощущение было такое, что мы - первокурсники, которых заваливают на экзамене и мы пытаемся неумело и заикаясь выкрутится.

Потом, разочарованным, но ораторским тоном, с неподдельной болью он произнес: "Вот, ребята, завтра вы все разбежитесь по всему миру, я не спорю, что многие из вас смогут достойно конкурировать как специалисты наравне с выпускниками самых именитых и авторитетных университетов и институтов, и причем не только у нас в Армении, но и большинство из вас окажется зарубежом, я просто уверен в этом! {так и произошло: все мы разбежались по всему миру, с очень неплохой позицией и карьерным ростом у большинства из нас - заметки автора} Но, находясь на чужбине, вы просто обязаны не только знать, но уметь с дикой убедительностью и рвением преподносить незнающим ту богатую культуру и вклад нашего народа во все сферы общественной деятельности всей нашей земной цивилизации". Это событие, без исключения, произвело мягко говоря неизгладимое впечатление на всех тогда присутствующих.

Он - прав!

Так знайте и вы, хотя бы то, что написано на фотоскане очередного номера газеты САР в России, например, то, что основатель Москвы, князь Долгорукий - это армянин, также как и авторы русского алфавита, так называемой киррилицы, Киррил и Мифодий - тоже армяне.

Знайте больше, гордо и повсеместно преподносите, "просвещайте" и, если надо, "затыкайте рот" невеждам и выскочкам.

Знайте, гордитесь и передавайте эти чувства, информацию и армянскую культуру из поколения в поколение: армянская цивилизация - одна из умнейших, мыслящих, находчивых и мудрейших и уважающих чужую культуру, наций на земле. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не прибедняйтесь и не стыдитесь нас самих.

Пожелание: Админам - крепите топик наверху!

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

а еще к армянам можно смело отнести Наполеона

:fool:

Ладно, ребят, я не комментирую:)

Я не предендую на всезнайство:)

Будут лично ко мне вопросы (заметьте, не риторические) - отвечу!

Просто, просьба: не загадьте и не оффтопьте:)

Вообще-то я встречал ссылку на какую-то рукопись, что Кирилл и Мефодий - армяне. Не помню, что это было- но источник был не армянский :) Но все равно тему прикреплять наверху не буду - пока не докажете, что Нупогоди тоже армянин ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...