Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обращение по поводу убийства армянина в Москве

Liloo

Рекомендованные сообщения

" Если сейчас не остановить экстремизм, по отношению к лицам неславянской национальности, может вспыхнуть гражданская война."

....это мы запугиваем? ... не годится...

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Ребят по моему точно надо нашим сюда в МИД тоже послать. И по посольствам. Есть ли возможность работы с российскими правозащитниками типа Мемориал и т.д.?

Еще импровизированная мысля,может в заявлении подчеркнуть, что не только убисйтво армян возмущают? И может в дальнейшем можно объеденить под это дело разные кавказские диаспоры? Грузин, почему бы и нет азербайджанцев? Вам на месте виднее, я просто размышляю в слух....

Люди, ИМХО, к власти обращаться по моему малоплодотворно - ну не могу я себе представить Путина или Устинова, старающегося вникнуть в текст обращения от армянского форума. Гораздо более реальный еффект можно будет получить, если выставить обращение на крупнейших русскоязычных форумах (вменяемых, ненацистских). Ето уже получается peer to peer - от форума к форумам, а аудитория достаточно большая. Ну и в идеале выход на какие нибудь российские СМИ, возможно интернет-газеты.

Господа.

Во первыx.На последной странице(по моему) нашыx Паспортов написано что мы наxодимся под защитой правительсво РА.

Во вторыx я уверен что любой армянин где это не было,гражданином какой страны он не являлся тоже должен наxодится под опекой правительство РА в том числе...

Так вот

По моему обротится нужно не к каким то оргaнизациям,ни к МИД РА а просто к главе правительство РА ,то есть Р.К..Он как чуть ли не единственный мужчина в РА просто обязан заботится о гражданаx своей страны и о своиx соотечественникаx.

Григ джан, а у меня в паспорте вот написано, что я нахожусь под опекой Российский Федерации. Так что я под двойной защитой :rolleyes:

как гражданин РФ- я под защитой РФ, а как армянин-я под защитой РА.

Только от этого мне нисколько не легче :cry:

Григ джан, а у меня в паспорте вот написано, что я нахожусь под опекой Российский Федерации. Так что я под двойной защитой :rolleyes:

как гражданин РФ- я под защитой РФ, а как армянин-я под защитой РА.

Только от этого мне нисколько не легче :cry:

как армянин вы совершенно никак не находитесь под защитой РА, будучи гражданином Российской Федерации.

Вообще то действительно нелогично получается: конечно, с одной стороны, по идее каждый армянин должен чувствовать поддержку и защиту со стороны всего армянства. Но правильно ли армянам - негражданам Армении - требовать защиты именно от РА, а не от своих собственных государств? Получается, одних людей защищает (якобы) всего одно государство, а других - целых два. :)

Пресс-конференция Президента Союза армян России А.А. Абрамяна 27 апреля в «Интерфаксе»

press.jpg

Заявление А.А. Абрамяна на пресс-конференции

«Союз армян России» и вся армянская общественность глубоко возмущены фактом убийства 22 апреля 2006 г. в г. Москве на станции метро «Пушкинская» гражданина Российской Федерации студента Университета управления Вигена Абрамянца. Мы выражаем глубокое соболезнование и сочувствие семье Абрамянц.

Время от времени наше общество становится свидетелем подобных гнусных преступлений на национальной и расовой почве. И это происходит в России, которая вместе со всеми народами бывшего Советского Союза нанесла

сокрушительное поражение фашизму и германскому нацизму в мае 1945 г.

Трагизм и цинизм убийства армянского студента заключается еще и в том, что это преступление было совершено в центре Москвы, в столице Православия, в канун великого праздника Пасхи и в преддверии 91-й годовщины геноцида армян.

Особенности ситуации

Драматизм ситуации усугубляется неэффективной деятельностью правоохранительной и судебной системы. Нередко очевидные преступления на национальной почве представляются как «мелкое хулиганство», в судах разваливаются уголовные дела, пытаясь оправдать убийцу - обвиняют жертву. Исполнителями преступных акций, как правило, выступают введенные в заблуждение и управляемые другими несовершеннолетние лица, вокруг которых создают ореол «ревностного поборника русского порядка», «истинного патриота».

Особую обеспокоенность вызывают политические лозунги движения скинхедов (типа «Бей хачиков - спасай Россию»). Трудно представить русского патриота, выступающего против основ христианства, против Христа (по армянски Хач - это крест).

Случаи ксенофобии, этнической и расовой нетерпимости, экстремизма и проявления откровенного нацизма всерьез беспокоят российскую общественность (особенно представителей национальных меньшинств). Как сообщает печать, за четыре месяца 2006 г. в России произошло более сотни нападений на национальной и религиозной почве. 14 человек убиты, 92 - получили серьезные травмы и ранения. Как такое может произойти в нашей стране? Россия всегда отличалась веротерпимостью, она оставалась родным домом для более сотни народов и национальностей. Это делало Россию сильной как государство, придавало российской государственности уникальный характер.

Каковы причины?

Сложившаяся нетерпимая обстановка в стране является зеркальным отражением тех социальных пороков и кризиса, которые охватили нас в период развала СССР и становления новой России. Во многом это результат тех упущений и бездействия органов власти, которые имели место до 2000 г.

Следует признать, что причины подобного развития национальных отношений связаны отчасти с массовой и стихийной миграцией нерусского населения из постсоветского пространства, несовершенством миграционного законодательства, ростом организованной этнической преступности, сдачей позиции и интересов России во многих регионах СНГ, появлением русских беженцев. Да и сам русский народ исстрадался от драматических поворотов собственной исторической судьбы, и его права и интересы также нуждаются в защите, что также создает питательную почву для усиления напряжения в межнациональных отношениях.

Важно отметить также неэффективность пропагандистской работы СМИ, падение уровня воспитания в семьях и учебных заведениях. Экранизация насилия, жестокости, националистических высказываний лиц, обличенных властными полномочиями, автоматически приводит к росту этнической нетерпимости.

В советское время действовала единая система воспитания, образования и пропаганды. С раннего детства у детей культивировалась идея патриотизма, интернационализма и терпимости. Общественные и государственные организации активно участвовали в воспитании подрастающего поколения в духе дружбы. С разрушением же детских, молодежных и массовых спортивных организаций после развала СССР мы во многом потеряли накопленные десятилетиями ценности, пустили все на самотек.

Вместе с тем нельзя не признать, что в России появились провокационные силы, которые, выдвигая лозунг «Россия только для русских», стремятся любыми путями к власти. Этот лозунг гибелен для многонациональной России, для Российского государства.

Активизация экстремистского националистического движения в России преследует цель - вызвать обратную реакцию национальных меньшинств и спровоцировать массовые беспорядки, политическую дестабилизацию, гражданскую войну и, в конечном итоге, развалить саму Россию. То, что не удалось нацистской Германии в самой кровопролитной войне против России, современные противники нашей страны собираются осуществить в условиях мирного времени путем разложения государства изнутри с использованием национализма и ксенофобии.

Нельзя исключать, что в подобном развитии ситуации могут быть заинтересованы и определенные внешние силы.

Что же делать?

Вряд ли можно поверить, что российским органам власти, правопорядка и силовым ведомствам не под силу остановить нацизм в своей стране, навести обычный порядок и обеспечить безопасность мирных граждан.

Продолжать молчать и бездействовать, значит упускать время и косвенно помогать преступникам и противникам России. Сегодня в семьях национальных меньшинств люди боятся отпускать молодежь в ночное время и выходные дни на общественные и культурные мероприятия. Паника и страх довлеют над ними.

САР, армянская общественность России вместе со всеми заинтересованными общественными организациями и объединениями предлагают совместно с органами власти и правопорядка выработать механизм эффективного противодействия националистическим проявлениям и предотвращения преступлений на национальной почве. Нам следует вместе с учебными заведениями, средствами массовой информации и пропаганды вести активную работу по толерантному воспитанию нашей молодежи, по морально-нравственному и психологическому оздоровлению общества.

По факту убийства Вигена Абрамянца мы готовы взаимодействовать с правоохранительными органами для обеспечения объективного расследования. Это, конечно, не означает неправовое вмешательство в ход следствия. Но мы не намерены оставить дело на самотек. Мы требуем наказания убийцы в соответствии с нормами российского уголовного права.

Преступление, совершенное на национальной и религиозной почве, должно быть сурово наказано. Безнаказанность либо квалификация такого преступления как «хулиганство» лишь поощряет фашиствующих молодчиков и их покровителей.

Россия, по-моему, сталкивается с очень серьезной проблемой. И чем раньше общественность страны, государственные структуры осознают масштабы опасности, порождаемой национальной и религиозной ненавистью, тем скорее мы излечим общество от этой болезни.

Повторяю, Россия - наш общий многонациональный дом. И мы в ответе за то, чтобы все в этом доме жили в мире и согласии, в обстановке благополучия и процветания».

Президента САР А. А. Абрамян также заявил, что "Союз армян России будет внимательно следить за расследованием этого убийства. В свою очередь, мы предлагаем провести "круглый стол" общественных и национальных организаций, на котором будет поставлен вопрос, как нам работать с правоохранительными органами, чтобы выработать совместный механизм в борьбе с ксенофобией".

По мнению Абрамяна, Россия сталкивается с очень серьезной проблемой, и чем раньше общественность страны, государственные структуры осознают масштаб опасности, порождаемой национальной и религиозной ненавистью, тем скорее общество излечится от этой болезни.

В качестве примера Ара Аршавирович привел опыт совместной работы САР с руководством Краснодарского края, где проблема проживания армян была достаточно острой.

"Мы создали в Краснодарском крае 67 отделений, проводили совместную работу и в результате в крае стало меньше преступлений на национальной почве. Мы должны делать эту работу по всей России", - подчеркнул Абрамян.

http://souzarmyan.ru/k2news.php?Action=Full&NewsID=10449

как армянин вы совершенно никак не находитесь под защитой РА, будучи гражданином Российской Федерации.

• OpenArmenia Club
к власти обращаться по моему малоплодотворно - ну не могу я себе представить Путина или Устинова, старающегося вникнуть в текст обращения от армянского форума

По моему, грамотная пресс-конференция. Интересно, где либо в прессе она опубликована?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...