Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Симба, если есть во что заворачивать, тогда смешай шмидтовский сохарац ( см. Выше) с красными и черными бобами из супермаркета, кускусом, черносливом, урюком, изюмом (лучше белым) перцем, солью. Все по вкусу. Чернослив и урюк ошпарь и руби кусочками, которые по вкусу тебе больше глянутся. Заверни в листья квашенной капусты и туши на медленном огне под прессом из тарелки под закрытой крышкой минут 45 - час

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Пасуц в листях соленой капусты варят в рассоле этой самой капусты и никаких шлоров :rolleyes2:

А если в листях винограда, то, как сказал Шмидт, то обязательно надо добавить шлори - главное, чтобы кислинка была.

В фарш можно положить также чечевицу/восп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Симба, если есть во что заворачивать, тогда смешай шмидтовский сохарац ( см. Выше) с красными и черными бобами из супермаркета, кускусом, черносливом, урюком, изюмом (лучше белым) перцем, солью. Все по вкусу. Чернослив и урюк ошпарь и руби кусочками, которые по вкусу тебе больше глянутся. Заверни в листья квашенной капусты и туши на медленном огне под прессом из тарелки под закрытой крышкой минут 45 - час

Изменено пользователем Simba (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..наш домашний "белый суп":

..гов. рульку или ребра сварить, в бульон добавить рис (блгур), лалварский лист,&итрон,целую луковицу,морковки,сельдерея,картошки, .. сварить у есть с тту и цицаком с черным хлебом..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC, есть тут магазин "столичный", но говорят маленький и выбор небольшой:( на самом деле меня интересует начинка (Делина, sorry, но с рисом это не для меня) - помню туда входит пшеница, бобовые, сухофрукты... или память меня подводит?

не подводит, это разные рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вито, к семге смешай соус с хреном

Сметана 100 г :хрен тертый 4-5 ст ложек :лимонный сок 0,5 большого лимона, укроп/кинза - пучок толщиной с большой палец

Как хрен тереть? Он единственный, жалко)) Я больше люблю просто выжать лимон или накрайняк наршараб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как хрен тереть? Он единственный, жалко)) Я больше люблю просто выжать лимон или накрайняк наршараб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..нет, до готовности,но чтоб не разварилось.. ..восп забыл(Солнычка),и сохарац..

..в виноградных листьях люблю,в капусте - нет.., предрасполагает к мацум - схтору... с мускатом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Пасуц в листях соленой капусты варят в рассоле этой самой капусты и никаких шлоров :rolleyes2:

А если в листях винограда, то, как сказал Шмидт, то обязательно надо добавить шлори - главное, чтобы кислинка была.

В фарш можно положить также чечевицу/восп

не мона, а нуна))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Как хрен тереть? Он единственный, жалко)) Я больше люблю просто выжать лимон или накрайняк наршараб.

на крайняк купи баночку готового тертого хрена, они разные бывают и со сметаной тоже...

вообще полезная вещь хрен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте немного о сыре, мне нравятся в основном твёрдые сорта и чтобы был немного вонючий. Я помню дед говорил сыр если не воняет это не сыр, он обожал брынзу от которой вязало язык и вонь была неимоверная. Помню во времена СССР в Ереване был сыр рокфор с плесенью, для меня это была экзотика , в первый раз даже не понравился, потом полюбил и до сих пор употребляю с кайфом всякие дор блю .Здесь на рынке иногда бывает лори,мне Грузинка продавец всегда говорит когда настоящий , а не палёнка. Кстати кто знает про Грузинский сыр гудА? Товарищ в Москве иногда покупает на рынке его, короче по его рассказу вонючее сыра не существует. Когда он с братом покупают его, то упаковывают в три пакета, едут домой, потом несколько дней в машине вонь. ещё говорит , что когда разрезаешь из дырочек выползает жир.Я думаю это по круче мотала, который в овечьем бурдюке в земле "зреет", и тоже не хило воняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...