Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Морепродукты не очень люблю.Поставят перед носом-сьем.А чтобы время тратить,рецепт-шмрецепт...Нет.Армяно-кавказская классическая кухня,типа яичницы с медом.Объедение.Да,забыл, и горячий матнакаш к ней. :thumb:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я люблю всякие разности. вплоть до жаренной мексиканской саранчи к пивку и текилке :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я люблю всякие разности. вплоть до жаренной мексиканской саранчи к пивку и текилке :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Морепродукты не очень люблю.Поставят перед носом-сьем.А чтобы время тратить,рецепт-шмрецепт...Нет.Армяно-кавказская классическая кухня,типа яичницы с медом.Объедение.Да,забыл, и горячий матнакаш к ней. :thumb:

а, я-то думал, что яичница с медом придумана в нашей семье... :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто у нас тут модер?

я тему перенесла в Кулинарию. тему кто как и что любит лучше разделить кул. экспериментов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я люблю всякие разности. вплоть до жаренной мексиканской саранчи к пивку и текилке :D

А ты гурман ! Саранчу, и именно мексиканскую. А колхозабадскую брезгуем ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Канепов толма( толма с коноплей).

3770f96e9778.jpg

Мое , из одних любимых блюд.

Правда 16 лет не ел. :rofl:

Попробуй перевезти конопляные семечки в Россию ))))!

Эх ...

..Бабушка прекрасно готовила.

Спасибо арм.торренту за это видео .Выкладываю часть !

Тут весь рецепт (аналог СМАК-а).

Кстати - в моем районе снято,где это блюдо очень распространено!! :good:

230 МБ

http://turbobit.net/2w16r8ejjl9a.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Ոլոռը մեկ օր թրջել ջրում: Մանր կտրատած սոխը լավ տապակել ձեթով` մինչև լավ փափկի, ավելացնել բրինձ, ոլոռ, մանր կտրատած լոլիկ, կանաչ պղպեղ, մաղադանոս, դաղձ և շարունակել տապակելը: Լավ խառնված զանգվածով կոկիկ փաթաթել խաղողի տերևները, հավասար շարքով շարել կաթսայի մեջ, ավելացնել ջուր և եփել: Մատուցել որպես սառը ուտեստ:

50 գ. ոլոռի համար վերցնել 60 գ. գլուխ սոխ, 50 գ. ձեթ, 70 գ. բրինձ, 60 գ. լոլիկ, 20 գ. կանաչ պղպեղ, 10 գ. մաղադանոս, 6 գ. դաղձ, 10 գ. խաղողի տերև, աղն ըստ ճաշակի:

Изменено пользователем Old Hetanos (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Advanced

Блюдо постхашное, отрезвительное, уазербайджанцевукраденное

Или солянка хашевая

Развести бульон, оставшийся после хаша один к одному

Сварить еще раз,

Добавить заблаговременно подмоченный и набухший сисер, варить до полуготовновсти сисера

Добавить три-четыре средних картофелин поделенных на 6-8 частей - варить дальше.

Отдельно, на очень малом количестве оливскового масла прожарить мелконарезанный лук - добавить в бульон

Нарезать соленые огурцы, морковь, лоби, кярауз и свежую зелень (петрушка, кинза)

И ждать, пока сварится картошка и сисер,

Как только они сварились, снизить огонь до минимума наиминимумейшего и положить в суп соленья и зелень,

Посолить, поперчить, минут через 7-10 можено разложить по тарелкам и подавать.

При еде можно добавить сметану.

Сама ела,вкусно, всем советую :stuff:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...