Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Водородный BMW пойдет в «серию». Но не в продажу

zZvanq

Рекомендованные сообщения

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Арни джан - я не говорил машину поджигать...

А про аварии...

Прирезкой деформации кузова и может бамбахнуть водород, но единственное что может спасти это его жидкое состояние (тобиш "-250") :)

Арни джан - я не говорил машину поджигать...

А про аварии...

Прирезкой деформации кузова и может бамбахнуть водород, но единственное что может спасти это его жидкое состояние (тобиш "-250") :)

есть.. но и тут сложности и весьма трудные.. требуются огрмные вложения в инфраструктуру, сложности с хранением... заправка авто может занимать до часа времени... водород летуч и ядовит... противодействие нефтянников (у них серьезное лобби в каждой стране и огромные капиталы вложены в нефтянку, в георазведку)

ох мой дорогой ЗЗвуля)))

водород тем и хорошо что он летуч... он мгновенно пойдет вверх - понимаешь? пусть даже и огненным столбом

а бензин при аварии зальет салон...

принципы разные....

так что это миф, что водород опасен

намного опаснее метан (пропан), на котором мы ездим - он может воспламениться от искры.. но ничего ведь, ездят по Армении бешенные маршрутки)))

Водород летуч, но не ядовит. Если бы он был ядовит, то мы бы давно все умерли, потому что дышим воздухом, в котором он тоже содержится.

А вот проблему заправки можно решать по-другому. Скажем, применять съемные баки... но до этого еще очень далеко...

Будем ждать пока нефть закончится...

Ликбез.

Состав воздуха

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1193013&s=

Газ Обозначение Процентное содержание

Азот N2 78.084 %

Кислород O2 20.9476 %

Аргон Ar 0.934 %

Углекислый газ CO2 0.0314 %

Неон Ne 0.001818 %

Метан CH4 0.0002 %

Гелий He 0.000524 %

Криптон Kr 0.000114 %

ВОДОРОД H2 0.00005 %

Ксенон Xe 0.0000087 %

Интересно, а когда ты не дышал водородом?  :blink: Другое дело, что наш организм не способен поглощать водород... но я это и не утверждала...

Если смотреть на дело с такой стороны что мы дышим водородом, то ты модешь служить топливом для АЭМ... ;) :lol:

zZvanq , я о том, что каждый человек на планете Земля вместе с кислородом воздуха вдыхает и водород, находящийся в воздухе, но он его не поглащает. И этот водород не является отравляющим веществом... о чем ты дальше, я уже не понимаю  :crying:

Ну вы загнули!!!!!!!!! :)

давайте еще вспомним, что изотопы водорода могут быть использованы как термоядерное горючее )))))))

http://www.krugosvet.ru/articles/105/1010555/1010555a1.htm

Если вдохнуть водород и начать разговаривать, то частота издаваемых звуков будет втрое выше обычной. Этого достаточно, чтобы звук даже низкого мужского голоса оказался неестественно высоким, напоминающим голос Буратино. Происходит это потому, что высота звука, издаваемая свистком, органной трубой или голосовым аппаратом человека, зависит не только от их размеров и материала стенок, но и от газа, которым они наполнены. Чем больше скорость звука в газе, тем выше его тон. Скорость звука зависит от массы молекул газа. Молекулы водорода значительно легче молекул азота и кислорода, из которых состоит воздух, и звук в водороде распространяется почти вчетверо быстрее, чем в воздухе. Однако вдыхать водород рискованно: в легких он неминуемо смешается с остатками воздуха и образует гремучую смесь. И если при выдохе поблизости окажется огонь... Вот какая история произошла с французским химиком, директором Парижского музея науки Пилатром де Розье (1756–1785). Как-то он решил проверить, что будет, если вдохнуть водород; до него никто такого эксперимента не проводил. Не заметив никакого эффекта, ученый решил убедиться, проник ли водород в легкие. Он еще раз хорошо вдохнул этот газ, а затем выдохнул его на огонь свечи, ожидая увидеть вспышку пламени. Однако водород в легких смелого экспериментатора был смешан с воздухом и произошел сильный взрыв. «Я думал, что у меня вылетели все зубы вместе с корнями», – писал он впоследствии, очень довольный опытом, который чуть не стоил ему жизни.

учите химию ;) люблю эту науку за непредсказуемость))))

Скорость звука это физика...

Кажись мы отвлеклись Марга джан :flower:

А химию я очень люблю! :diana: :)

А есть еще и "биологическое топливо" - работает на всяких маслах (природного происходжения) и т.д.

Это тож ниче...

Пока слишком рано говорить о двигателях на какой бы то ни было форме водорода. Следущий этап развития для автомобилестроения это так называемые гибридные двигатели, которые изменяют кинетическую(вроде) энергию высвобождающуюсья при торможении в энергию электрическую. У таких машин (если кто не знает) 2 двигателя, обычный и электрический, причем электрический, как я уже говорил, заряжаеться при торможении, тоесть чем чаще тормозим тем дальше едем без бензина. Щ услощиях сощременных мегаполисощ, когда все времq надо стоять в пробках, Такой двигателx просто как мечта.

Супердорогие двигатели на водороде(один только бак для водорода стоит больше чем вся машина)никак не могут быть конкуренцией для гибридных автомобилей обемы продаж котортых растут с каждым годом во всем мире и особенно в США.

Вот так выглядит например гибридный внедорожник Форд

"Escape"

ford-escape-1.jpg

ford_escape_2005_hybrid_diagram2.jpg

В этом автомобиле, по данным производителя, на одном галлоне бензина можно проехать 33-36 миль дольше чем на той же модели но с обычным двигателем.Но самое важное это то, что такой автомобиль стоит примерно столько же сколько и обычный,

:sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...