Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Патриотизм и национализм

NAIRI

Рекомендованные сообщения

Я уж не вдаюсь в мелочи типа - а откуда ты знаешь, что не будь Самвела, Родине было бы хуже чем сейчас? ( на этот вопрос отвечать не нужно- это просто к вопросу о "возможных развитиях" истории и убежденности в единственно правильном решении)

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НАИРИ всё еще спорите?

Вот скажи.С чего начинается Родина?

А на счёт Самвела я вот что скажу.

Сыну моему на зиние каникули задали прочитать "Самвел".Так он прочитал (кое как) книжку ,после задал мне вопрос."Пап а разве стоило из за этого убить папу и маму?"

Этот роман основан на реальной истории. И этот роман имеет прямое отнашение к вопросу которую поставила chachanak. Просто вместо братьев в "Самвеле" говорится о родителях и детях. Особой разницы в данном случае не вижу.

Изменено пользователем Стрижи (история изменений)

А во время революции стока армян погибло руками патриотов. Погибшие были менее патриотичными?

НАИРИ всё еще спорите?

Вот скажи.С чего начинается Родина?

А на счёт Самвела я вот что скажу.

Сыну моему на зиние каникули задали прочитать "Самвел".Так он прочитал (кое как) книжку ,после задал мне вопрос."Пап а разве стоило из за этого убить папу и маму?"

Да НАИРИ джан.Именно "из за этого".

Я никакиx опровдание действ Самвела не могу найти.Ты мне так и не ответил что ты понимаешь под словом Родина?

Для меня оно например это во первыx моя семья .Мой дом,мой двор,мой город и наконец моя страна.

Вот именно, что основан. И включает в себя еще много чего помимо реальной истории, а еще исключает какие то части истории. Соответственно ваше убеждение в том, что это был единственный выход- это всего лишь подсказка автора в какой то степени. Мое же убеждение- есть неприемлемые выходы и точка.

Да НАИРИ джан.Именно "из за этого".

Я никакиx опровдание действ Самвела не могу найти.Ты мне так и не ответил что ты понимаешь под словом Родина?

Для меня оно например это во первыx моя семья .Мой дом,мой двор,мой город и наконец моя страна.

понятие Родина пропаганда,чистой воды, так же как и религия и прочая муть.

инструмент политика-халявщика.

когда кто то начинает говорить о родине - понимаю что он пытается заставить кого то что-то сделать за халяву.

на вопрос люблю ли я свою родину-всегда отвечаю что любовь должна быть взаимной.

если по-честному,то подозреваю что половина человечества так думает.

мысль о том в какой заднице я мог бы оказаться,будь у меня энтого патриотизма больше-убеждает меня в моей правоте.

бум считать что это еще одна точка зрения на вопросы патриотизма или национализма.

когда кто то начинает говорить о родине - понимаю что он пытается заставить кого то что-то сделать за халяву.

на вопрос люблю ли я свою родину-всегда отвечаю что любовь должна быть взаимной.

бум считать что это еще одна точка зрения на вопросы патриотизма или национализма.

мысль о том в какой заднице я мог бы оказаться,будь у меня энтого патриотизма больше-убеждает меня в моей правоте.

Здраствуй,Наири джан.рад тебя видеть!!:)

был бы рад если бы ты уточнил свой вопрос.

на каком имено этапе своей жизни мне надо делить кого то по нац. признаку.

и зачем мне это надо.

может утром когда еду на работу?

или на работе?или когда отдыхаю?

как то не видел в этом необходимости.

а..ну ,может, разве если вдруг приедет кто то и мне скажут что он француз и понимает только французский.

да.тогда придется .но ты наверное не это имел ввиду.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...