Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Иуда не предатель!

Olenenok

Рекомендованные сообщения

а вообще я думаю идет большой перекрой устоявшиxся ценностей. все таки xотят пошатнуть влияние церкви и доказать что многое из того что веками вдалбливали не есть истинна.

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
Ной джан,

этого ответа я и ждал...

но что интересно а Иисус был кто? русский?

а остальные пророки?

да вся Библия сплошь состоит из еврейский имен... Авраам... Исаак... Моисей...

насколько я понял тезис о том что евреи предали Христа строится на том что Христа распяли под одобрение толпы и на том что Иудаизм не признает Христа в том качестве в котором его признает Христианство..

Совершенно верно Вы поняли . Такая версия есть, сторонников немало, и к этому надо отнестись спокойно.

Совершенно верно Вы поняли . Такая версия есть, сторонников немало, и к этому надо отнестись спокойно.

Иуда. Иудаизм. и т.д. и т.п. У кого больше всех денег? У евреев конечно. А следовательно будут находить все что угодно, ведь за деньги можно найти все, не правда ли?  ;)

Лично я продолжаю верить по старому, что Иуда именно предал Исуса за 30 серебренников. Если бы Исус захотел бы отдаться в руки правосудия, что мешало ему пойти и сделать это. Значит он не хотел этого, был полон планов на будущее, но предательство Иуды все прервало. А всякие там россказни задним числом -вымысел и попытка оправдаться.

Исус знал кто и как предаст! естественно!

Мог наверное что то сделать но не сделал!

Мне кажется для того чтобы показать истинное лицо "их"

Исус знал кто и как предаст! естественно!

Мог наверное что то сделать но не сделал!

Мне кажется для того чтобы показать истинное лицо "их"

Лично я продолжаю верить по старому, что Иуда именно предал Исуса за 30 серебренников. Если бы Исус захотел бы отдаться в руки правосудия, что мешало ему пойти и сделать это. Значит он не хотел этого, был полон планов на будущее, но предательство Иуды все прервало. А всякие там россказни задним числом -вымысел и попытка оправдаться.

Наверно все таки стоит ознакомиться с историей Xристианства и Иудаизма или почитать Библию, прежде чем делать какие то свои выводы про предательства, Иуду ,Иудаизм.

Не xочу никого обидеть , но в подобных темах читать явные глупости простое богохульство

Диана,

почему выводы - предположения по поводу событий описанных в Библии.

Богохульства в этом не вижу.

Во-первых, Иудаизм - не пошел от Иуды, имеется ввиду, что религия эта существовала по крайней мере 2 тысячелетия до описываемых событий (или, говоря проще, до рождества Христова).

Во-вторых, нужно вникнуть в философию акта, понять его замысел.

Как известно, Иуда Искариот был самым любимым учеником Исуса, и последний решил довериться именно ему, испытать его на его веру. Причем нам известно, что Исус знал, кто его "предаст". Этот, своего рода, акт повиновения очень сильно напоминает историю из Ветхого Завета, когда Авраам по наставлению Бога должен принести сына в жертву в знак слепого повиновения и веры в своего Бога.

Исполнив последнюю просьбу Исуса, Иуда не может выдержать до конца испытание и кончает жизнь самоубийством.... Вот именно его самоубийство можно рассматривать как, своего рода, предательство, а не сам акт предательства Христа, так как согласно Евангелию от Иуды - это было ни чем иным как повелением самого Сына.

Во-первых, Иудаизм - не пошел от Иуды, имеется ввиду, что религия эта существовала по крайней мере 2 тысячелетия до описываемых событий (или, говоря проще, до рождества Христова).

Во-вторых, нужно вникнуть в философию акта, понять его замысел.

Как известно, Иуда Искариот был самым любимым учеником Исуса, и последний решил довериться именно ему, испытать его на его веру. Причем нам известно, что Исус знал, кто его "предаст". Этот, своего рода, акт повиновения очень сильно напоминает историю из Ветхого Завета, когда Авраам по наставлению Бога должен принести сына в жертву в знак слепого повиновения и веры в своего Бога.

Исполнив последнюю просьбу Исуса, Иуда не может выдержать до конца испытание и кончает жизнь самоубийством.... Вот именно его самоубийство можно рассматривать как, своего рода, предательство, а не сам акт предательства Христа, так как согласно Евангелию от Иуды - это было ни чем иным как повелением самого Сына.

На канале National Geographic в воскресенье показывали документальный фильм. Евангелие от Иуды перевели с коптского на английский. Наверное, скоро появится в книжных магазинах и/или на интернете. Идут работы по переводам на другие языки. Так что доказательств или цитат у меня нет. О том, что это был акт повиновения пишет сам Иуда в своем Евангелие (согласно программе).

Что же касается его самоубийства как акта предательства, так это мои собственные соображения, так что прошу пощадить мою грешну душу. :angel:

На канале National Geographic в воскресенье показывали документальный фильм. Евангелие от Иуды перевели с коптского на английский. Наверное, скоро появится в книжных магазинах и/или на интернете. Идут работы по переводам на другие языки. Так что доказательств или цитат у меня нет. О том, что это был акт повиновения пишет сам Иуда в своем Евангелие (согласно программе).

Что же касается его самоубийства как акта предательства, так это мои собственные соображения, так что прошу пощадить мою грешну душу. :angel:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...