Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Иран никакого отношения к мечети Абу Бекр не имеет. Это суннитская мечеть, а Иран, как известно, шиитская страна. Проиранской является Джума-мечеть. В Абу Бекре же сильно влияние арабских стран и Турции.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

А мне странно, что идёт какая-то необьявленнай война между приверженцами этиx двуx мечетей.. Неужели и в вашей религии вы пока не оформились?

Забыл спросить.. Дисмисс, а Вы какаую мечеть посещаете? Или приверженкой какой мечети являетесь?

Дисмисс, может удалишь мой ник из подписи, а то я обычно вею в противоположном направлении от тобой написанного.

Дисмисс, может удалишь мой ник из подписи, а то я обычно вею в противоположном направлении от тобой написанного.

умница ты наша. (Хвалю без задних мыслей, честно, а то недавно от души похвалил CNNовский ролик Аз-на на дейазе, мне один из тамошних муаллимов какой то аря гадырмуш сказал, типа то ли вру, то ли еще что))))

Ну, вот и опять дома.

Первое, что ты ощущаещь сразу после приземления уже в салоне самолета – это

солоноватый запах моря, с еле заметным привкусом нефти. Наверное это самая заметная визитная карточка Апшерона. Вдыхаешь полной грудью, и как будто ты никуда не улетал из Баку.

Это было вчера.

А сегодня, с утра пока ехал в офис и опять объезжал эти стройки с развязками и подземными переходами, желание было застрелить Гаджибалу ( мэр города) в одном из этих переходов. Правда, позднее, когда узнал, что в подземных переходах монтируются экскалаторы, желание растрелять прошло. Появилось даже уважение. Все таки забота о пожилых.

Второй сюрприз ждал в офисе. Несколько лет назад, когда мы покупали этот офис под новосторойкой в нагорной части города, с видом на бакинскую бухту, мы исходили, что это район застраивается элитными домами и будет что-то вроде спального района. Относительно экологически чистый воздух, тишина, гарантированная парковка.

Пока меня не было решили сделать эту улицу проспектом.

Теперь бульдозеры, грейдеры, самосвалы, траншеи, кабеля, трубы, рабочие. Все это двигается шумит, дымит, переругивается.

Но, зато стоимость кв. метра офиса сразу удвоилась.

К сожалению времени нехватает, масса других вещей, которые надо осмыслить и принять решение.

Но, все равно на душе приятно.

И почему-то вспомнились два анекдота.

Звонок от дальнего родственника, у которого Рабинович гостил на прошлой неделе:

— Изя, вы знаете, после вашего отъезда ведь мы недосчитались 10 рублей!

— Абрам, как вы могли такое подумать на меня! Мне не надо ваших 10 рублей!

— Да нет, все в порядке, Изя, мы их потом нашли. Но знаете, какой-то

неприятный осадок все же остался..

Умирает 104-летний еврей. К нему приходит его 108- летний друг и спрашивает

— Ну, как ты себя чувствуешь, Абрам?

— Плохо, Изя, очень плохо. Наверное, скоро увижу Бога!

— Ну, если он тебя спросит: «Как там Изя?», — ты меня не видел, ничего обо мне не знаешь.

По ходу вспомнился еще один.

Алле, Хаим дома?

— Да, да, ещё пока дома, но венки уже вынесли

:shljapa:

пошел под душ и спать.

Умирает 104-летний еврей. К нему приходит его 108- летний друг и спрашивает

— Ну, как ты себя чувствуешь, Абрам?

— Плохо, Изя, очень плохо. Наверное, скоро увижу Бога!

— Ну, если он тебя спросит: «Как там Изя?», — ты меня не видел, ничего обо мне не знаешь.

А сегодня, с утра пока ехал в офис и опять объезжал эти стройки с развязками и подземными переходами, желание было застрелить Гаджибалу ( мэр города) в одном из этих переходов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...