Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Давид, один меркантильный вопрос (не очень вяжущийся с Вашей замечательной серией, извините) -- насколько достоверны слухи о проблемах Никойла? Местный менеджер вовсю пыжится и вещает об "амбициозных (любит он это слово) планах" войти в первую тройку в Азербайджане.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
Давид, один меркантильный вопрос (не очень вяжущийся с Вашей замечательной серией, извините) -- насколько достоверны слухи о проблемах Никойла? Местный менеджер вовсю пыжится и вещает об "амбициозных (любит он это слово) планах" войти в первую тройку в Азербайджане.

Сегодня, несмотря на субботу поехал в город, в офисе были кое-какие дела. По дороге проклял все и всех: из-за строящихся дорожных развязок, постоянно застревал в пробках или лавировал среди строительных лесов, кранов, бульдозеров, эксковаторов и другой напасти. К тому же пыль, разобраный асфальт. Но, об этом потом.

Главное в том, что сегодня, впервые мы устроили с ЛедиХ разборку наших отношений. И, она еще раз доказала, что она женщина, ну как сказать, не рутинная.

Где -то около трех часов, поехали в Долче Вита слегка пообедать. Так, говорили о том, о сем, но в основном про дела: что у нее нового в банке, укреплении маната, как это скажется на финансовом рынке. Потом, я как так, ненароком сказал, что хорошо быть семейным, ребят привел в пример. Вспомнил притчу про камни, для которых пришло время собирать.

Она с интересом посмотрела в мою сторону и, почему то начала говорить про Ливан.

Давид, ведь ты двинулся в Ливан не из-за патритических настроений. Хотя свой отъезд всем ты преподносил именно в этой упаковке, и прежде всего себе самому.

Тебе просто, в последнее время, было скучно. Ты сделал определенную карьеру в бизнесе. То, что ты когда –то задумывал, ты реализовал. Деньги для тебя перестали быть стимулом и уже не особенно прельщают. В принципе то, что ты хотел иметь, ты уже имеешь: городская квартира, даже две, это те, что я знаю. Хорошая дача и полгектара твоего любимого сада, тоже есть. Про машины не говорю, это и так понятно. Капитал тоже есть, часть вложено в землю, частично в акции, частично на депозите в банках. Плюс хороший бизнес, причем региональный, приносящий стабильный доход, и главное востребованный везде, и в Баку, и в Москве, и во Владивостоке.

Тебе захотелось новых ощущений. И ты поехал в Ливан и сполна в Ливане их получил, как я поняла. Когда ты мне объявил, что едешь в Израель защищать свою историческую Родину, ты знаешь, я попыталась представитть, как ты будешь залезать на грузовую машину, как ты будешь с нее прыгать, как ты будешь целый день-жаркий летний день, ходить в бронежилете, да еще со всеми этими военными атрибутами, плюс нести винтовку, и свой химический анализатор. Как ты будешь реагировать, когда старший по званию тебя пошлет подальше или прикажет бегом бежать куда-то. Как ты будешь спать на земле, кушать без салфеток и не за столом. И ходить по нужде не в биотуалет, а элементарно за паршивый куст, за котором может сидеть араб-боевик. Как арабы в тебя будут швырять камни, а ты будешь прятаться за углом или за машину.

И ты знаешь. Я не смогла себе этого представить. Я подумала, или его там убьют, или покончит жизнь самоубийством.

Я благодарю Бога, что война эта закончилась через месяц. Если бы она затянулась бы на два, или три месяца, то даже не знаю, увидела бы я тебя еще раз или нет.

Теперь тебе захотелось семейной жизни. Ну что, давай определимся сразу с нами.

Давид, по натуре ты кот, котрый сам по себе гуляет по крыше. Ты сам это прекрасно знаешь. Тебе окружающие практически не интересны. Тебе с ними скучно. Тебе интереснее быть самому с собой. Ты сам формулируешь задачи и сам их решаешь. Поэтому как ты будешь ежедневно уживаться с другим чеовеком для меня пока загадка.

Весь наш циммес, как говорят евреи, в том, что по натуре я тоже кошка, которая сама по себе гуляет по крышам. Это означает, что связывать свою жизнь с одним человеком, на сегодня я еще не готова. Это на тот случай, если ты где –то в глубине души связываешь свою сеиейную жизнь со мной.

Я тебя Давид люблю, мне с тобой интересно, приятно. Но знаешь, как с хорошим товарищем, как с очень воспитанным и интеллигентным человеком.

Все это время, я ее очень внимательно слушал, потягивал вино, и вдруг подумал. А ведь теперь точно я понял на кого она похожа: на Шехерезаду из 1000 и одной ночи, Точно! Рядом, но недоступна. Скажет, но всегда остается что-то недосказанное. Смотрит на тебя, но в тоже время как будто мимо, сквозь тебя.

Женщина-загадка. Как хорошо, что я встретил ее тогда в банке.

Давид, я знаю, тебе есть что сказать, но давай продолжим следующий раз. Меня ждут дома. Спасибо за обед, было очень приятно пообщаться, как всегда.

Я проводил ее до выхода, там машина ее ждала. Вернулся, расплатился и поехал на дачу.

Вот и все. За окном мощный ливень. Кстати уже второй день. Для деревьев хорошо.

Устал. Пойду посмотрю новости. Завтра все обдумаю.

• 2 недели спустя...

Наконец-то добрался до компа на даче. В понедельник, 18 сентября срочно пришлось улететь в Казахстан. Начал с Атерау, потом Алма-Аты. Спрашиватся и зачем летал? Пару уродов решили нас кинуть. Остаток платежа хотели зажать -180 тыс баксов. Ну, в итоге, проплатили 216 тыс. 20% выбивальшикам.

Идиоты недоношенные. Ведь без нашего сервиса установки будут работать нормально год-два. Все равно придете же к нам. В переработке нефти изюминка в том, что выход продкции возможен лишь при точном соблюдении регламента, особенно его температурного режима и давления. Чем больше отклонения, тем меньше продукции, тем больше себестоимость, ну и так далее.

Вчера вышел на работу, но настроения абсолютно было нерабочее. Сидел в кабинете просто отдыхал, смотрел в окно на море. Видимо все таки перенервинчал в Атерау и сейчас, когда все прошло, начало сказываться. Так всегда бывает, когда ставишь задачу и после ее решения в сознание образуется какая -та пустота. Вот такое точно настороение было у меня вчера. Но Марио этого же не понимает. Устроил обсуждение своей одной идеи. Я сидел и думал, какого хрена я вообще приехал в офис. Надо было бы вообще не выезжать с дачи. Вызвал бы пару массажисток и слегка расслабился бы, а вместо этого.., блин, Марио меня трахал пару часов. В итоге я совершенно разбитый уехал домой и даже задремал в машине.

Зато, сегодня вечером от души повеселился. Ппригласили на тусовку в ресторан Елки-Палки. Ребята с Украины устроили презентационную вечеринку. Соль вечера был борщ по украински и различные закусоны и конечно же с десяток видов сало с перцовкой.

Сметана у них потрясающая, я вам скажу. И не такая жирная как у нас.

Презентация касалась того, что Украина хочет наладить транспортировку своего металла в Иран через Азербайджан, минуя Астрахань. Россия видимо ограничивает экспорт украинского металла в Иран и дальше в Ирак. Один вариант был возобновитьь строительтсво порта в Ленкорани, так ка ж/д там заканчивается, а другой, ускорить строительство ж/д ветки Казвин-Ленкорань.

Кстати, там также рассматривался вариант парома от Николаева до грузинского порта Батуми или Поти, а там ж/д через Армению и Нахичевань в Иран. Но этот вариант из-за Карабаха повис в воздухе. Лейтмотив был несложный, давайте разберемся с ними по Карабаху, а потом уже остальные дела.

Но агрессивности у публике не было, сугубо деловой подход.

Так наши волейболистки должны играть в болгарками по Евроспорту. Пойду посмотрю.

Завтра позвоню маман в Тель Авив, а послезавтра встреча с ЛедиХ.

Сегодня говорил с маман. Как хорошо, что она есть. Самый близкий человек, который все практически понимает и еще дает дельные советы. Мало того, так еще и может отругать и наказать, и самое удивительное, что ты это принимаешь как должное.

И что мне нравиться, она никогда не использует в разговоре ничего незначающие фразы, которые меня страшно раздражают, типа: как дела, как живешь, что нового, кого видел. Более бестолковых и пустых вопросов я не знаю.

Вот и сегодня, только поздоровались, она сразу меня огорошила:

-Додик, у тебя осталось30 лет активной жизни, а ты все еще не женат. Чего ты ждешь? Кстати, вчера мне случайно попались данные медисследований про мужчин в Израеле, так оказывается 26% из них имеют те или другие сексуальные расстройства. А ты знаешь какой средний возраст? Нет, так я тебе скажу, только сядь поудобней: - 31 год.

И ты знаешь причину в чем? Нет, так я тебе скажу: от напряженной работы, стрессовых ситуаций, переживаний.

- Додик, это национальная трагедия. Евреи вырождаются.

- Додик, оставь все, займись своей будущей женой. И не переживай по поводу конфликта с арабами. Это длится уже более тясячу лет и еще будет длится столько же. Это наш крест и нам его нести. Но при этом не забывай, что в жизни есть и другие более приятные моменты.

- Кстати, большинство из этой категории бизнесмены среднего и высшего звена. Меня это очень взволновало, так ка ты тоже из этом кругу. Додик, если ты вдруг почувствуешь какие-либо симптомы сексуального расстройства, тут же дай мне знать. Я подыщу здесь хорошую клинику. Обещай мне.

- Ну конечно, мама, к кому же мне еще обращаться.

- Додик, пару недель назад, к нам в партийную ячейку записалась девушка 27 лет. Очень умная, принципиальная и в меру смпатичная. И самое главное, еврейка. Ты знаешь Додик, я очень много передумала по твоему вопросу, и склоняюсь к мысли, что жена твоя будущая, тоже должна быть еврейкой.

- Так что приезжай и посмотри. Может понравится.

- Мама, что означает, «в меру симпатичная». Ну Додик, ты знаешь, идеальных ситуаций ни в вжизни, ни в природе нет. Надо создавать комбинацию с наименьшими негативными факторами. И здесь можно пожертвовать одним, но выиграть в другом.

- Очень замысловато, но суть я поннял: толстая, вся в веснушках и рыжая как я. Н самое главное, без талии. Вот это меня больше всего убьет, если конечно я ее увижу.

- Что ты Додик, ты ее не так представил. Она совсем другая: правда вестнушки есть, и не худая, но талия есть, не такая контрастная конечно как у Софи Лорен, но очень даже ничего. По нашим меркам.

- Ладно, пришли ее фото, может и правда это моя судьба.

После нашего разговора с маман, у меня появилось настоящее чувство голода. Интересно, к чему бы это. Какой знак мне подает судьба?

Спустиля на кухню, сделал себе огромный бутерброд с ветчиной, налил в мой любимый бокал пиво.

Стало немного лучше. И тут на сытый желудок я понял одну простую истину. Я еврей и несу в себе частичку генетической памяти. И если, я хочу ее сохранить, я должен оставаться евреем. И дети мои должны быть евреями. А значить и жена должна быть еврейкой.

Нас окружают сотни миллионов арабов, которых трудно назвать страстными приверженцами сионизма. Вся наша история — это долгая война. Лишь в Израиле ты начинаешь это ощущать. Мое состояние после возвращения из Израеля и было наверное возрождением во мне еврейского начала.

Мы, евреи умеем смеяться над своим страданием, и именно поэтому, смеясь и плача, мы пережили все империи: египтяне, вавилоняне, древние греки, ассирийцы и римляне — все они сошли со сцены истории, лишь мы да китайцы — выжили на протяжении тысяч лет, сохранив тот же язык, ту же культуру, все тот же паршивый характер и то же чувство юмора.

Вот такие дела.

Понравился антикошерный момент, где после жевания ветчины у еврея просыпается генетическая память. Додик, с нетерпением жду следующей серии. )

Два последних дня оказались на удивление насыщенные, даже сверх нормы. Чувствую, что психика уже не выдерживает.

Все началось вчера со звонка маман, причем во внеурочное время, то есть в рабочее, когда у меня состояние скаковой лошади, скачущей на среднюю дистанцию. Хорошо, что этот момент в кабинете не было людей.

- Додик, слушай меня внимательно. Без приветствия, без водных фраз.

- Я послала Цилю к Вике домой, чтобы та немного разузнать про семью и все такое. И что я узнала.

- Мама, кто такая Вика? И кто такая Циля? И почему ты Цилю послала домой к Вике.

- Боже, какой ты недогадливый, - я же еще и виноват.

-Вика -это Ревека, про которую я тебе позавчера рассказывала. Пухленькая такая.

А Циля-это член нашей партийной ячейки, которая живет в нашем доме. Я тебе про них тоже рассказывала,и ты их даже видел, когда летом приезжал.

- Так, теперь понятно, кто есть действующие лица. И догадываюсь, с какой целью ты заслала Цилю к этой бедной девочке.

- Додик, это бедная, как ты назвал девочка, оказвается состоит в резерве войсковой разведки, да еще оперативное группа. И самое главное, Додик, она оказывается на отлично стреляет, подожди сейчас прочту, Циля все переписала, с разворота, с колена, по движущимся целям, в прыжке. Ты думаешь это все! Слушай внимательно, это были цветочки: владеет приемами рукопашного боя на уровне, здесь какие то цифры и буквы.

- Додик, я в шоке. Ты знаешь, я редко ошибаюсь в людях. А здессь, так промахнуться. У нее такое милое, пухленькое личико, наивные серые глаза, так широко раскрыты и смотрят прями на тебя. Прямо слов не нахожу.

- Вчера послала ее в пикет, к офису Энергетической компании. Представляешь они отключили свет в гостинице, которая недалеко от нас, где живут беженцы с севера. А там дети, жещины. Ну и поехала посмотреть, как она будет себя вести в пикете. И ты знаешь, нормально, два часа, как и положено, с плакатом стояа у офиса и вместе с остальными громко выкрикивала «Позор, позор».

- Да, мама, первый блин комом, вместо будущей невесты, спецназ. Красный берет. А у меня Серый-инженерные войска. Ты представляешь как она ногами ломает челюсти. Нет, а я уже представил, что значить иметь такую жену.. Слушай, мама, а может она специально внедрена в твою ячейку, чтобы держать тебя под контролем?? Ты же с арабами там что писала, по моему рекомендации по урегулированию конфликта с арабами.

Маман задумалась.

- А кто ее родители?

- Дед, наш человек, партийный, с нами в партгрупе. Из Прибалтики. Отец, художник-декоратор в театре. Сама Вика работает ассистентом врача-диетолога в больнице для престарелых..

- Ну и ну. Спецназ, престарелые, партийные. Какой-то букет из несовместимых цветов. Что-то не вяжется.

- Ну, а внешне как? - что-то меня заинтреговало.

- Сейчас, это Циля тоже записала: рост 174см, вес 75 кг, глаза серые, цвет волос –рыжие, группа крови 1. Особые приметы: за правым ухом шрам 2см.

- Ничего себе девочка с наивными глазами.

- Мам, я прилечу на следующей неделе. Пока понаблюдай за ней.

- Додик, ты с ума сошел, ты с ней не справишься.

- Ты думаешь я еду с ней бороться? Или соревноваться в метание ножа?

- Я еду на ней жениться. Мне кажется, это моя судьба.

На этом наш довольно эмоциональный разговор закончился.

Вторая часть, кардебалета, была вечером с ЛедиХ. Но, об этом завтра.

И, третья часть: ситуация с Грузией, что то на меня неприятно действует позиция Саакашвили. Не к добру нынешнее ухудшение Грузии отношеий с Россией. Но, об этом тоже завтра.

И после этого, хотите, чтобы не было сексуальных растройств.

Только приехал домой, устал.

На тусовке был в Hyatt Regency, Немецкая Инвестиционная комания устраивала. Это та самая компания, которая взяла на концессию Балаханские скважины. Эти скважины уже давно отработаны. В свое время они давали белую нефть, настолько легкие были фракции, практически это был уже нечто среднее между бытовым керосином и бензином. Нефть залегала практически у поверхности земли, во всяком случаед обычу вели с 3-4 метров. Сравните сейчас глубина скважин в районе 3000 м. Мне рассказывали, что лет 20 назад на спор этой нефтью заправляли Победу и она нормально ездила. Из этой нефти позднее производили ракетное топливо.

По оценка бакинских спецов извлечено было только 40-45% нефти. Остальные 30% можно вытащить наклонным бурением и по новой технологии. Немцы долго изучали, и наконец-то решили.

Вообще природа бакинской нефти удивительна. Как показывает геология, нефтяные линзы от арабских месторождений через Иран идут к Абшерону - Каспийскому морю, и потом в западный Казахстан, оттуда в Бурятию (Уфа) и дальше в Татарстан и Восточную Сибиоь.

То есть казалось бы природа нефти и возраст ее практически одинаков. Но, по качеству Абшеронская нефть является самой лучшей, с наименьшим содержанием серы и парафина. Больше легких фракций. Поэтому и при переработке с ней интереснее работать, можно делать массу вариантов. Технлогически очень гибкая и вариативная.

И в этом плане Балаханская нефть практически уникальная. Из нее можно делать такие продукты, которые из других сортов нефти не сделаешь. В этом сотре нефти большие деньги.

Сегодня узнал, что японцы отказались от разработки новых, очень перспективных нефтезалежей в Иране. Если это под давлением американцев и того документа, что подписал Буш, то это плохой симптом. Могут поседовать и другие санкции.

Потом, что происхдит в Грузии, не могу понять. ЧЧего добивается Саакашвили. Вывода русских из Грузии и ввода войск НАТО?

Но, насколько я понимаю, своим неполитическим умом, русские так просто же не уйдут. Опять устроят какую-либо провакацию и опять здесь все смешается. Дурдом.

Маленький Кавказ рождает большие страсти.

С Леди Х пока не встречался. Времени не было ни уменя, ни у нее.

Позвонить маман надо было бы. Как там ее пухленькая, домашняя девочка из спецназа .

Надо же!

Только что позвонила маман. Звонок во внеурочное время означает, что у нее внештатная ситуация и ей нужно срочно с кем-нибудь поделиться.

Диалог примерно шел в таком ключе:

-Додик?

- Да мам, я весь во внимание.

- Додик ты знаешь, когда я молчу?

- ??? пауза. Когда она молчит? А вспомнил, когда произносят слово КГБ.

- Естественно. Еще бы не знать.

- Так я молчу по поводу пухленькой.

- !!!! Ва, Тебя уже взяли?

- Нет, это не ко мне.

- К Циле?

- Нет, мы случайно наступили.....

- Понял. Это то, что я имел ввиду?

- Не совсем, но рядом.

- Понял. Слава Богу.

- Что делаем дальше?

- Что делает она, нас не касается. А твоя линия, на твое усмотрение.

- Хорошо, тогда мой приезд не отменяется, но и лошадей не гоним.

- От меня все, Додик. Сходи к папе.

- Бу сделано. Береги себя.

Так, ноу комментс. Прежде всего.

Только что приехал с Дня рождения Майкла, юриста из консалтинговой фирмы ЧЧЧ. Хороший парень. Из Шотландии. Отмечали в ресторане 1001 ночь, на Шихово, прямо на берегу. Народу было –человек 50. в том числе, конечно и ЛедиХ, Марио и Анти, Тофик, вообщем вся наша компания. Надрались-до чертиков.

Все, пошел под душ и спать. Алкоголик.

Сегодня какое то философское настроение. Сел с вечера в кабинете, как обычно на даче, и листаю религиозные книги. Интересные высказывания из глубины веков идут, и ты как будто бы сливаешься с ними, ты слышишь их жаркое дыхание. Ты становиьшся одним из тех, кто с благовением внемлет их речам.

Ты, одетый в рубище, немытый, голодный, холодный, бездомный, ищещь в эих словах какой то хотя бы смысл и оправдание своему существованию.

Господь, я не знаю, что просить у Тебя. Только Ты знаешь, что мне нужно.

Ты любишь меня так сильно, как я сам не смог бы любить себя.

Отче, дай сыну своему то, о чем он не просит, ибо не знает как.

Порази меня насмерть или излечи, раздави меня или возвысь:

я восхищаюсь любым Твоим решением, даже не зная о нем.

Я молчу; я предлагаю себя в качестве жертвы; я отдаю Тебе себя;

я не желаю ничего, кроме исполнения воли Твоей.

Научи меня молиться. Молись во мне.

Фенелон

Представьте себе Бога, обращающегося к вам со следующими словами: "Сын мой, почему ты каждый день молишься, преклоняешь колени, даже бьешь лбом о землю, более того, иногда даже проливаешь слезы и просишь меня: "Отче мой, Боже мой, дай мне богатства!" Положим, я дал его тебе, и вот воображаешь себя очень значительной личностью, ты воображаешь, что получил нечто весьма ценное. Ибо ты попросил и ты получил. Но богатство должно быть использовано во благо. Когда у тебя его не было, ты был скромен; сейчас, когда ты разбогател, ты презираешь бедных. Что же это за благо, которое делает тебя только хуже? Ты становишься хуже потому, что уже был плохим. И ты не знал, что богатство сделает тебя хуже; поэтому ты и просил его у Меня. Я дал его тебе и доказал, кто ты есть на самом деле; ты это понял сам и другие тоже поняли! Проси у Меня нечто большее, проси у меня нечто лучшее. Проси у Меня духовные вещи. Проси Меня, чтобы Я дал тебе Себя".

Св. Августин

Ты говоришь, что во время молитвы ничего не делаешь. Но что ты еще хочешь делать во время молитвы, кроме того, что уже делаешь – то есть представляешь свое ничтожество Богу? Когда нищие открывают свои язвы нашему взору, то это самый лучший призыв, с которым они могут к нам обратиться. Но судя по тому, что ты мне рассказываешь, ты, бывает, не делаешь ничего подобного, а просто лежишь, словно тень или статуя. Статуями украшают дворцы, чтобы радовать взор принцев. Будь доволен тем, что ты играешь такую роль в присутствии Бога: когда Он пожелает. Он вдохнет жизнь в статую.

Св. Франциск Сальский

Добиваться желаемого с помощью эгоистичных прошений – это одна из форм гордыни, которая навлекает на просителя заслуженное соответствующее возмездие

При определенных обстоятельствах просьба действительно будет услышана; но знай то, что не один только Бог прислушивается к просьбам и что если кто-то просит о чем-либо с недобрыми намерениями, то его просьба тоже может быть удовлетворена, но удовлетворена не божественным Благодетелем, и за ее удовлетворение придется жестоко поплатиться.

Из наблюдений со стороны.

Вчера с Марио прилетели из Атерау. Опять проблемы при перегоне казахстанской нефти. Очень неустоячивая при термическом разложение на фракции. Фракции, особенно легкие, получаются неоднородными. Приходится идти на повторный перегон.

Нужно подобрать дополнительный стабилизатор, этим и занимаются в ИНХП. Коммерческие заказы придется пока заморозить.

Хорошо работать с бакинской нефтью, одно удовольствие. Никаких проблем.

Еще бы поработать с нафталаном. Тоже уникальный сорт нефти. Там практически отсутствуют легкие фракции, нефть состоит исключительно из тяжелых маслянистых фракций, с очень большим энергетическим потенциалом. И имеет уникальные целебные свойства. В мире подобная по составу нефть имеется только в Азербайджане и бывшей Югославии, около Загреба. Сейчас эти источники по моему отошли Хорватии.

В Азербайджане нафталан добывают только в одном месте- в Геранбойском районе, кстати это недалеко от Карабаха.

Перед отъездом виделся с ЛедиХ. Наш традиционный ужин при свечах в Долче Вита как всегда прошел очень нежно и уютно. Но, наш предыдущий разговор о наших взаимоотношениях, получил несколько необычное звучание. Передать его дословно очень трудно посколько диалог содержал очень много междметий, односложных фраз, понятных только нам и в данный ситуативный момент. Поэтому тезисно я бы сформулировал его содержание так:

Первое, обожание это не синоним любви. То есть обожать можно лошадь, машину, любое произведение искусства, а вот любовь-это категория исключительно человеческих взамоотношений.

Второе, обожание –не предполагает динамику развития взаимоотношений. То есть они могут сохранятся на одном уровне довольно неопределенное время и не обязывает действующих лиц к какой либо отвестсвеннсти.

Третье, ей нраится как ее обожают (имеется ввиду наверное мое обожание).

Четвертое, и наверное самое главное, она не ощущает потребности в чуствах любви с моей стороны.

Итогом разговора была фраза:

- Давид, я тебя тоже обожаю. Ты очень теплый и уютный. С тобой я отдыхаю. С тобой я попадаю в другой мир.

В общем, ничего я не понял из нашего разговора. Поэтому решил, нам хорошо, ну и отлично, не будем копаться в наших отношениях.

Она действительно очень оригинальная девушка. Написал и задумался, мне она нравится все таки благодаря женскми качестам или общечеловеческим?

Зачем опять углубляться в филосовские дебри. Нравится, ну и отлично.

И вообще, иногда хочется назло всем застыть как Арлекино, в самой корявой позе, со вскинутыми руками и перекошенным лицом. Или одеть рубище и сесть у мечети, собирать подаяние. Или жениться на вдове с тремя детьми. Или взять калашников и стрелять по водителям, которые ездят по встречной полосе.

Интересно, у других, нормальных людей возникают такие желания?

К сожалению все больше и больше убеждаюсь, что

Весь мир дурдом, а Бог в нем - главный психиатр.

Интересное наблюдение, Давид.

если учесть что "дурдом" - это место для душевнобольных, и согласиться с весьма распространенным почти во всех религиях "жизнь - это инструмент развития души", то Ваше утверждение становится тождественным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...