Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

monicabelucci, я прошу вас не обсуждать на этом форуме другие форумы тем более применяя оскробительные эпитеты, а также не оскорбляйте тех, кто находится на других форумах, будь то модераторы либо юзеры этих других форумов.

Ваш постинг, равно как и ответные постинги удалены.

Спасибо.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

ага, давно закрыть пора... преварительно выделив David Schwarz -у спец. тему в подразделе "Наш форум, наши творения"... :yes:

Неосторожно передвигая посты, с позволения сказать, Додика можно нарваться на перманентную революцию во главе с Маман. Советую оставить все как есть, во избежание классового конфликта ! B)

Неосторожно передвигая посты, с позволения сказать, Додика можно нарваться на перманентную революцию во главе с Маман. Советую оставить все как есть, во избежание классового конфликта ! B)

Но объясни, что значит грех,

И смерть, и ад, и пламень серный,

Когда я на глазах у всех

С тобой, как с деревом побег,

Срослась в своей тоске безмерной.

Когда твои стопы, Исус,

Оперши о свои колени,

Я, может, обнимать учусь

Креста четырехгранный брус

И, чувств лишаясь, к телу рвусь,

Тебя готовя к погребенью.

Будущее вижу так подробно,

Словно ты его остановил.

Я сейчас предсказывать способна

Вещим ясновиденьем сивилл.

Сумашедший дом. Еле -еле закончил все дела. Завтра улетаю в Москву, на пару дней. Затем на 3-4 дня в Тель Авив заскачу, надо проведать маман. Давно уже не был там.

Чувствую пятой точкой, что кое что забыл, но что... откроется, когда я буду далеко.

Но ничего Марио и Анти здесь, Тофик завтра приезжает из Тбилиси.

Рауфу об увольнение объявил. Такое впечатление, что он также с облегчением вздохнул. Неужели кому то сливал информацию?

Неисключено.

Маман после смерти отца долго была в какой то прострации, я даже честно беспокоился за нее. Но сейчас по моему она уже свыклась.

Они были интеесной парой: она парт работник, сперва в Бакинском горкоме партии, а потом в ЦК партии. И всегда курировала закрытые оборонные объекты. Директора ее боялись. Если Фаина Марковна (это маман)вызывала на ковер, это было событие.

Волевая, всегда владеющая ситуацией, мгновенно находила правильное решение. Я никогда не видел ее растерянной, неопрятно одетой.

В 90-х, когда Баку был поглащен хаосом, погромами и толпы людей осаждали ЦК, не пропуская работников на работу, она единственная шла сквозь толпу и все расступались. Десантники, охранявшие здание всегда, когда она подъезжала на машине, выходила и шла метров 50 по плдощади до парадной ЦК, выходили из ворот иногда выпускали короткую очередь в воздух. Поляничко (2-ой секр ЦК) лично поручил десантникам обеспечивать ее безопаснсть.

А папа, наоборт был очень мягким, демократичным человеком. Он был ученый, в области нефтехимии. Любил музыку, литературу. Неплохо играл на фоно. Парадоксально, но маман никогда ему не перечила. В его присутствии она становилась, как будто другой, женственной, мягкой, уютной. Она -на работе . и она дома, совершенно разные люди.

Когда я объявил, что возвращаюсь в Баку, она не сказала ни слова. Единственно,-беоеги себя, Баку наверное уже не тот, что был пр нас.

Все. Уже 11. Надо еще собраться.

Пока задерживаюсь в Москве. Возможности делаь деньги здесь конечно колосальные, но жить... вряд ли. через несколько дней вылетаю в Атерау и Актау, заодно. Есть хорошие предложения.

Когда в Израель,... наверное через неделю другую.

Атерау меня заинтересовал.

В Мсокве очень душно, только сегодня пошел дождь и немного погода повеселела.

• 2 недели спустя...

Наконец-то я дома. Планировал на неделю уехать, получилось на две. И, к сожалению, в Тель –Авив не смог проскочить.

Всякий раз, когда прилетаешь в Баку, первое , что ты ощущаещь уже в аэропорту- это неповторимый соленоватый запах моря, смешанный с еле ощютимым запахом нефти. Нигде в мире я не ощющал такого аромата. Этот аромат автоматически задает мне команду, что я дома. Со всеми его прелестями, гадостями, радостями и пакостями.

Пять-шесть лет назад, когда я принял решение вернуться в Баку, мои родственники от Оклахомы до Амстердама и Тель-Авива поставили мне однозначный диагноз-шизофрения, единственное различие было в степени: одни называли это скрытая шизофрения, другие- вяло –текущая, третьи- ярко-выраженная. Не знаю, может быть. Единственно, кто молча выслушал мои объяснения и сказала, - я тебя понимаю, была маман. Хотя, мы оба понимали, что все мои объяснения-это верхушка айсберга. Главное и не высказанное нами обоими было в том, что могила отца осталась в Баку. Я знал, как она мучилась и переживала первые годы эмиграции, что мы оставили его одного. И в тот момент когда я сказал, что хочу вернуться в Баку, я знал, что в душе она была обрадована, хотя конечно радость была смешана с беспокойством. Но.. в общем...все это в прошлом.

Вчера, конечно примчались мусульманские заложники, как я называю Марио и Анти. Дело в том, что Марио итальянец, работая в Фергане на реконструкции нефтеперерабатывающего завода, женился на узбечке. А Анти фин, будучи в Татарии, они монтировали какое то оборудование и тоже на н/перерабатывающем заводе, женился на татарке. Обе очень симпатичные умные девочки, со свободным английским и довольно бойкими характерами. Поэтому я их называю мусульманскими заложниками, хотя, если принять во внимание Леди Х, то я тоже частично из этой кагорты.

Вчера прилетел в пять вечера. В семь они уже приехали и до десяти сидели на даче на балконе, смотрели на море, в процессе созерцания слегка поужинали. В десять они уехали и я прилег на диване подремать до начала футбола. Ну, ... и конечно улетел до пяти утра.

В пять встал, выпил воды и опять завалился до девяти. Потом с садовником немного походил по саду, давая «ценные» указания.

В 11 приехали Марио с Анти, но уже одни, посидели обсудили результаты моей поездки. В два они уехали. Сейчас завалюсь немного посплю, финал надо посмотреть сегодня ночью, а то потом себя не прощу.

Кстати-кстати, маман надо позвонить в Тель Авив, что уже дома и долетел нормально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...