Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

У меня например достаточно хорошее мнение о ЦАХАЛЕ, лично видел представителей афилиированных силовых структур в деле.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

David,

но ведь со стороны Израиля лозунгом военной компании было помочь армии Ливана установить контроль над югом страны.Т.е. заставить взять на себя ответственость за эту территорию. Сейчас этот контроль установлен, более того- вводятся войска ООН, но тем не менее Вы пишите что в Израиле война считается проигранной. значит ли это что цели Израиля были другими (но какими тогда?)?

У меня например достаточно хорошее мнение о ЦАХАЛЕ, лично видел представителей афилиированных силовых структур в деле.

David,

но ведь со стороны Израиля лозунгом военной компании было помочь армии Ливана установить контроль над югом страны.Т.е. заставить взять на себя ответственость за эту территорию. Сейчас этот контроль установлен, более того- вводятся войска ООН, но тем не менее Вы пишите что в Израиле война считается проигранной. значит ли это что цели Израиля были другими (но какими тогда?)?

Давид,

оффициальные лица Израиля утверждают что за действием Хизбалла стоят Сирия и Иран. по этой логике получается что ООН относится лояльно к планам Сирии и Ирана?

Однозначно. Военная компния 2006 ЦАХАЛ проиграл по всем показателям.

Достаточно того, что Хиболлах не ликвидирован. Более того, (посмотрите CNN, BBC) ливаниская армия занимает позиции в Южнм Ливане вывесив флаги Хизболлах. О чем нибудь вам это говорит?

Мне о многом. Раньше в Южном Ливане Ливанская армия не имела ни одного солдата. Территория полностью контролировалась отрядами Хизболлах. По сущесьву это был плацдарм Ирана и Сирии для возможного нападения на Израель. Правительство Ливана как бы демонстративно в это не вмешивалось.

Сегодня сттуация изменилась диаметрально наоборот. К отрядам Хизболлаха присоединилась и армия Ливана. (ООН-овские силы-это отдельный разговор).

Это показатель очень многих нехороших процессов, которые имеют место быть в Израельском обществе. И я не хотел бы их обсуждать здесь.

Но, я уверен, что это послужит нам всем хорошим уроком. И мы еще скажем Хизболлах спасибо за то, что нам открыли глаза.

Только что дополз домой, включил телевизор, а там передача по TV Space о бывших бакинцах-знаметистях. Так оказывается Влад. Меньшов, режисер фильма "Москва слезам не верит" бакинец. А его фильм один из Российских, который награжден Оскаром.

Вот видите!!

Вообще навскидку, бакинцами являются Ландау, Лар. Долина, Виторган, Аллегрова, Евг.Петросян, Каар. Ованесян. Это из эстрады. И бизнесменов бакинцев полно в 100 самых богатых людей России.

Вообще мы-бакинцы, талантливый народ.

Фу, посмотрел на себя в зеркало, страшно стало. Огромная рыжая борода. Космы уже до плечей. На вахабита похож.

Нет, так скороя сопьюсь.

Цыгане раньше медведя держали и с ним по свадьбам ходили, народ потешали.

Скоро, я тоже буду по моему эту роль выполнять.

Вообще евреев в Баку с нестандартной судьбой мног было. Среди них пожарник, уголовный розыск, глава мафии-дядя Яша Айсмессер.

Наверное я тоже пополню этот список: будут говорить в Баку есть еврей-милионер алкоголик. Вообще среди евреев по моему алкоголиков еще не было. До сих пор, во всяком случае.

Все, пойду спать.

Завтра надо начинать нову жизнь или возвращаться к старой.

Ну вот и все. Опять в колее, как в одной из песен Высоцкого. Как прежде чистый, постриженный, причесаный, в костюме. Ребята встретили хорошо: навесили разных юмористических плакатиков. Один мне понравился: меня изобразили в форме палестинского боевика, типа и тебя Давид завербовали. Вообщем обнялись, марч - мурч с возвращением.

Потом сели просмотрели, что у нас новенького. Дел оказывается накопилось масса. И финасовые, и технические. За последние четыре дня, это первый свобоный вечер.

Среди финансовых - это изъятие активов из Nikoil Bank. Он на пороге банкротства. УралСиб и Лукойл мощно его опрокинули, хотя может быть еще договорятся. Но лучше свои деньги пока изъять из его оборота: как никак пол-лимона наших денег там крутится.

По технологии переработки, казахстанская нефть преподносит сюрпризы. Парафин и сера ведут себя не так как прогнозируют расчеты: выход продукта меньше планируемого, а значить себестоимость повышается.

Срочно пришлось заключать договор с НХП (Институтом нефтехимических процессов), на проведение дополнительных лабороторных исследований. Эх, был бы отец жив, никаких проблем не было бы.

Это штук 5 нам обойдется. Профессура уже прекрасно понимает, что на науке можно тоже делать деньги, и неплохие..

Кстати, на своих эксперементальных установках, они, насколько я знаю, уже с середины 90-х производили различную продукцию, в том числе и бензин, и скипидар, и различные растворители, и мастику и тд и тп. Конечно, не в промышленных объемах, но на жизнь им хватает.

С Анти пришлось провести воспитательную беседу: отказывается летать в Атерау, так как не доверяет маленьким самолетам. Я его понимаю, но что делать, нельзя же чтобы только Марио и Тофик летали. Риск, все должны поровну делить. В принципе я тоже наравне с ними летаю. Понимаю, что самолеты старые, но что делать. Не будем же самолет покупать. Хотя,.... со временем, почему бы и нет. Скажем 4-5 местный, интересно, сколько он стоит? А вообще нет, не надо привлекать к себе внимание. Тихо, спокойно работаем, и с Богом.

Ну, и конечно, за эти дни и с ЛедиХ встречались, но она поняла, что я еще не совсем в себе. Встретились вечерком в небольшом итальянском ресторане «Долче Вита», поужинали. Потом я ей рассказал, как я 3-4 дня в Иерусалиме болтался по улицам, сутки сидел у Храма Господня, приваливщись к ограде, кушал вместе с паломниками, - отходил от шока. Потом в какой-то кофейне поспорил с арабами, хорошо израельский патруль недалеко стоял и наблюдал. Хотя иерусалимские арабы, они сейчас более лояльные и спокойнее. Наверное, потому, что палестинцев там мало. Там в основном приезжие из других стран.

Говорил сегодня с маман. Я так понял, что в ближайщей перспективе у нас с ней будет моя семейная жизнь. Она ведет разговор очень умно, от простого к сложному, от общего к конретному и тд. Но я то, ее сын. Я то, все эти приемы уже давно знаю.

В принципе для меня это уже решенный вопрос. Чувствую, что внутренне уже созрел для семейной жизни.

Поэтому лучше ей сказать, чтобы она не тратила время на мою обработку. Лучше перейти к практической фазе.

Вариантов несколько, как я понимаю: первый, поручить маман искать невесту в Израеле, лучше сразу несколько, потом выберем. Но этот вариант мне не особенно нравится, так как по менталитету мы отличаемся от них, и сильно.

Второй, искать здесь в Баку, но здесь евреев мало, а следовательно и выбор невест очень огранчен. Но можно и другой национальности, зато это свои бакинские. Здесь с менталитетом все в порядке, это лучше чем в Израеле.

Третий, .... ну даже не знаю, что иметь ввиду под третьим вариантм. Вот это и надо обсудить с маман при следующем разговоре. Надо дать ей тему, а она уже ее разовьет.

Так, на сегодня наверное все. Пойду посмотрю новости.

Вот видите Давид...

иногда нужно столкнуться со смертью чтобы согласиться на семейную жизнь :)

Интересное резюме. Вы считает, что та змея спровоцировала меня на семейную жизнь? Ну что ж. Лишь бы не было как в русской сказке про лягушку-царевну, так по моему? Я имею ввиду, чтобы моя будущая жена не оказадось той змеей.

Сегодня вечером приезжаю домой, садовник протягивает конверт и как то странно на меня смотрит.

Открываю, оттуда фото со свадьбы, где я заснят танцующим. Класическая поза Лезгики и, кошмар, в зубах нож. Борода и всколоченная голова. Ну. ни дать, ни взять, Карабас-Барабас из мультфильма.

Напротив партнер, тоже в танце. Живот как у слона и тоже нож в зубах.

Позор и стыд.

Хорошо маман этого моего падения не видела.

Когда я в детстве хулиганил, маман всегда говорила: -Давид, твое поведение вне моего понимания.

Это фраза всегда была мне неприятна, поскольку я не знал, как на нее ответить.

И, только, немного став постарше, я как -то спонтанно однажды ответил : мам, а может ресурсы твоего понимания ограниченны. Поэтому ты и не понимаешь.

С маман был шок.

Этоя к тому, что если маман увидит, то точно последует эта фраза, на которую я уже ничем не смогу ответить. Так что лучше, если я уничтожу эти фото.

Сегодня какой -то усталый. Пойду посмотрю новости.

Давид, один меркантильный вопрос (не очень вяжущийся с Вашей замечательной серией, извините) -- насколько достоверны слухи о проблемах Никойла? Местный менеджер вовсю пыжится и вещает об "амбициозных (любит он это слово) планах" войти в первую тройку в Азербайджане.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...