Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Продались

Рекомендованные сообщения

БДТ не привёл к войне так как расклад был другой. США Европа Турки Грузины с одной стороны а Россия с другой. В этом раскладе если даже Армения поддержало бы Россию успехов ждать трудно. А если и Армения в этом вопросе отказалось поддержать Россию то вообще никакой войны не могло быть. А Армения между прочем не хочет войны в регионе.

В случае газопровада. Расклад совсем другой Россия США Турки с одной стороны Европа с Армения и Иран с другой. И есть элемент который горит желанием воевать за счёт других.

Ты хочешь сказать,что в середине 90-х когда Алиев подписывал "Контракт века",Россия не могла этому воспрепятствовать?

Да элементарно.Ещё в стадии подготовки контракта,Россия могла расчленить Азербайджан.Провокация,и Гянджа порд контролем армян.Одновременно

мятеж в у талышев и лезгин.Небольшая поддержка России и Азербайджану копец.Причём это можно было сделать когда Америка утюжила Сербию.

Или ты думаешь,что американцы или турки пошли бы воевать c Россией за Азербайджан?То же самое она могла сделать и с Грузией(Джавахк и Аджария).

А не сделала лишь потому,что у России не было политики ни тогда ни сейчас. И почему ты думаешь что в случае с Иранским газопроводом Россия вдруг начнёт воевать со своими новыми союзниками против Ирана,Европы и Армении?

• Ответы 756
  • Создано
  • Последний ответ

Продажа России 5-го энергоблока Разданской ТЭС положительно скажется на экономике Армении

10.04.2006 15:48 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сделка по продаже России 5-го энергоблока Разданской ТЭС положительно скажется на экономике Армении и будет стимулировать развитие экспорта армянской продукции. Об этом во время посещения с рабочим визитом Котайкский области республики заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, благодаря этой сделке, Армения получит в ближайшие три года российский газ по гарантированной низкой цене. "Нам удалось договорится о получении на три года дешевого газа, что безусловно будет стимулировать развитие экспорта армянской продукции", - сказал президент. Комментируя недовольство этой сделкой со стороны оппозиционных политических партий, глава армянского государства отметил, что в Армении имеются политические силы, которые всегда чем-то недовольны.

Отметим, что в соответствии с соглашением Армения продаст ОАО "Газпром" 5-ый энергоблок Разданской ТЭС за $248,8 млн, а большая часть вырученных от этого средств будет направлена на выплату компенсаций внутренним потребителям газа, что вызвано повышением с 1 апреля закупочной цены на российский газ с $56 до $110, сообщает ИА Regnum.

========================

Артур Багдасарян положительно оценивает продажу 5-го энергоблока Разданской ТЭС

10.04.2006 16:26 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Спикер армянского парламента Артур Багдасарян положительно оценил сделку по продаже России 5-го энергоблока Разданской ТЭС. «Продажу 5-го энергоблока Разданской ТЭС необходимо рассматривать в комплексном пакете»,- заявил он журналистам в Ереване. А.Багдасарян отметил важность данной сделки с точки зрения экономической и социальной целесообразности, поскольку до 2009 года в Армении повышение тарифов на газ будет незначительным, а повышение цены на электроэнергию не ожидается.

«Это имеет большое значение для населения и промышленных предприятий Армении», - подчеркнул он. Спикер также добавил, что в результате армяно-российской сделки в течение ближайших лет в сфере энергетики Армении будут осуществлены прямые инвестиции на сумму $600 млн. «В частности, на достройку 5-го блока Разданского ТЭС необходимо инвестировать дополнительные $150 млн., в то время как у Армении нет таких средств», - отметил он, сообщает “Новости-Армения”.

==================================

Серж Саркисян считает очень выгодной продажу 5-го энергоблока Разданской ТЭС

11.04.2006 14:36 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/Министр обороны Армении, сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии Серж Саркисян назвал «очень выгодной» сделку о продаже 5-го энергоблока Разданской ТЭС компании «Газпром». Глава оборонного ведомства РА отметил, что «люди, которые ставят под сомнение целесообразность этой сделки, не знают, что представляет из себя 5-й энергоблок». По его словам, он похож на трехэтажное здание, у которого построен лишь подвал. Серж Саркисян подверг критике подходы сил, отвергающих выгодные экономические предложения по той причине, что они исходят от российской стороны. «На таких людей слово «Россия» действует так же, как красный цвет – на быка. "Я не думаю, что эти силы влиятельны. Они истеричны, а это разные понятия. Мы должны отказаться от этого, так как не имеем права создавать для себя проблемы, а затем героическими усилиями их преодолевать", - заявил Серж Саркисян.

================================

Насколько я понимаю газовую трубу не продали ... или нет?

На чем основывается предположение, что Иран с Европой находятся на одной стороне в вопросе строительства трубы?

Давайте без фантазий, товарищи...

Я работаю в нефтегазовой отрасли... Сейчас проект Иран-Европа - исключительно научная гипотеза, чем какой-то реальный проект.

В учебном пособии для начинающих "газовиков", говорится приблизительно следующие:

Международный газовый бизнес - это:

1. География

2. Экономика

3. Политика

При отсутствии одного из факторов - международного газового бизнесбизнеса нет.

Так вот... В "потенциальном" трубопроводе Иран-Европа

1. География - с натяжкой на троику... Газ надо транспортировать тысячи км - через горные хрепты Ирана, Армении и Грузии, по дну Черного Моря, а потом по странам Восточной Европы до рынка ЕС.

2. Эк-ка соотвествует географии, и усугубляется масштабами...

2/3 себестоимости Зап. Сибирского газа в центральной России - это расходы на транспортировку...

От Ирана до Зап. Европы гораздо дальше, чем от Зап. Сиб. до Центр. России...

Только труба по самым скромным оценкам потребует миллиардов инвестиций (более 10, я думаю), не считая огромных вложений в добычу в Иране...

3. Политика.

Здесь без комментариев... Всем и так все понятно...

-----------------------------------------------------------------------------------------

В этой связи позиция некоторых прогрессивных армян выглядит очень забавно...

Стоят 4 взрослых мужика и договариваются куда им идти...

А под ногами у них крутится мальчонка 4 лет, дергает их по очереди за штанины и пищит... "А может пойдем на карусели?"...

Так вот взрослые мужики решат куда и зачем им идти - когда сами договорятся между собой...

Писк этого малыша только раздражает - особенно его старшего брата, при этом никакого положительного эффекта не несет...

Когда разговор кончится, старший брат возможно будет огорчен поведением парнишки... В результате тот останется без мороженного...

Так вот давайте уже прикратим пищать и портить нервы двум большим дядькам - России и США...

Пока Иран сам с ними не договорится, никакой трубы не будет - ни через Азербайджан, ни через Новую Зеландию... Поверьте для Ирана вето России в СБ ООН значит на много больше чем этот трубопровод....

Если они договорятся - то Армении и париться не надо будет, так как самый экономичный вариант (из возможных) трубы через Южный Кавказ проходит именно Армению... Через Азербайджан будет значительно дороже... Но это уже тема отдельного разговора...

Так что давайте успокоемся и будем фантазировать на более безопасные темы, не поддаваясь на дешевые провокации рвущихся к власти...

Во первых трубу можно строить поэтапно, во вторых для некоторых евро стран газ стал очень важным фактором и они хотят найти альтернативный вариант что означает готовы вкладывать деньги сколько надо и где надо. Во вторых вето России можно заменить другой вето. Китайской или французкой. Чем дальше пойдёт по этапно труба тем больше шансов довести его до Европы, Армения потом Грузия потом Украина а там и рукой подать. Так что зря недооценивать Иранскую трубу. Россия то как раз оценивает правильно трубу и сразу хочет его закрыть в отличии от защитников российских интересов в Армении правильно оценивает трубу.

Ты хочешь сказать,что в середине 90-х когда Алиев подписывал "Контракт века",Россия не могла этому воспрепятствовать?

Теперь джавахк Россия всегда за военный конфликт в Джавахке это мы армяне не хотим этот конфликт. И так как мы не хотим то конфликт не будет при условии что Грузия будет соблюдать человеческие права джавахских армян. Я всё это вам пишу чтоб вы все поняли что власти Армении плохие корумпированые или хорошие всё таки имеют некоторую самостоятельную политику и не находятся под диктовкой России. А если и что то не делают то в основном из за того что нету вариантов по другому делать. А мы что делаем? Вот уникальный случай закрепить права армян в Нахичеване, наказать Азербайджан за вандализм с помощью Евроструктур, поставить вопрос о беженцев Армян из Нахичевана, чтоб в другой раз когда азербаджяну дают зелёный свет на вандализм он раза два подумал, чтоб те которые дают зелёный свет на уничтожение следов наших предков поставить в ситуацию когда они не будут способны защитить Азербайджан и тем самым потеряют уважение в самом Азербайджане, что мы делаем? Где армяне из Нахичевана почему нету акций с их стороны почему нету требований о компенсация и возвращении на родные земли почему не раздают книги про Нахичеван в европарламенте? Почему не организовываем открытия памятника в честь 10 000 разрушенных могил наших предков? Вот вам и гражданское общество.

Ответ простой мы не верим в свои силы мы мы как бомжы смотрим на других и в лучшем случае просим подачки. Вот россия так решила значит будет так вот США так решила значит будет так а самое главно это чтоб мы ничего не делали лежали на диване перед теликом и слушали последние новости в Ираке. Очевидно что мы не можем всё поменят но може повлиять чуток сдвинуть на сантиметр камен в ту или в другую сторону.

Уважаемый,

Не хочу, чтобы вы почувствовали в моем ответе какой-то переход на личности, но должен сказать... Давайте каждый будем заниматься своим делом.

Как выдумаете насколько я буду нелепо выглядедь если буду объяснять нейрохиргу, что он может сначала вскрыть черепушку пациенту, подождать месяц другой, а потом сделать операцию?

Как один говорил старый еврей "Все люди почему-то отраждения уверены, что умение руководить государством и воспитывать детей, даны им отраждения... И этому не надо учиться..."

Так вот.

Во первых трубу можно строить поэтапно,

Читаю посты Дизака и вот, что мне грешным делом подумалось:

А может Кочарян и впрям так же думает как Дизак??

От одной этой мысли, мне стало жутко.

Плачь Армения, плачь :crying: :crying: :crying:

Ha ba Free jan...dranq mi xelqi en :(

GRU forever eto nazivaetsya...

Hracher ты читай внимательно.

Когда я писал,что Россия могла сделать с Азербайджаном и не сдела(не важно по каким причинам),то указал,что по тем же самым причинам из-за Иранской трубы Россия нам ничего не сделает,потому как она не имеет "право голоса" среди сильных мира сего.

Если же вы хотите например полезное дело сделать так например можно в каждом армянском форуме создать раздел беженцы армяне из Азербайджанской ССР и поставить это на видном месте попросить у администраторов всех армянских форумов малых и больших создать такой раздел и начинать организацию наших беженцев которые скитаются по всему свету, в разделе описать их права их возможности и возможные действия. Где они могут говорить о своих проблемах и где смогут душу отвести. Тогда нам больше не будут тыкать азербайджанских беженцев как единственных пострадавших от конфликта.

Дорогой Я говорю о совпадении интересов США Россия турки по газопроводу, вот это совпадение интересов опасно.

Читаю посты Дизака и вот, что мне грешным делом подумалось:

А может Кочарян и впрям так же думает как Дизак??

От одной этой мысли, мне стало жутко.

Плачь Армения, плачь :crying: :crying: :crying:

Ha ba Free jan...dranq mi xelqi en :(

GRU forever eto nazivaetsya...

Hracher ты читай внимательно.

Когда я писал,что Россия могла сделать с Азербайджаном и не сдела(не важно по каким причинам),то указал,что по тем же самым причинам из-за Иранской трубы Россия нам ничего не сделает,потому как она не имеет "право голоса" среди сильных мира сего.

Дизак,ты читай не отрывок,адресованный Hracheru,а весь предыдущий мой пост.А суть этого поста в том,что трубопровод БТД вовсе не был выгоден Россие и на момент его проектирования у России было уйма рычагов воздействия как на Азербайджан так и на Грузию в плане угрозы возобновить боевые действия в замороженных конфликтах,а также создать новые очаги.

Но не стала делать этого.Не будем разбирать причины почему(причины разные,в том числе давление США и Европы).

Так вот,а почему многие тут решили,что если Армения встанет в позу,то Россия

вкупе с турками и азербайджанцами начнёт давить армян,при этом не спрашивая разрешения ни у Европы ни у США?

Я тут было начал серьезно цифирьки подсчитывать, но неблагодарное это дело, да и времени много требует. Вот решился вопросиком одним ограничиться.

Жутко интересно стало мне, а чего это Россия рухлядь армянскую покупает. (как дядя Сережа давеча 5ый блок описывал).

Версия 1

Дяди русские добрые шибко, особливо Путин Вова.

Версия 2

Русские могут более эффективно использовать приобретенные армянские обьекты. Очень интересно, только непонятно чего это такого русские могут сделать с инфраструктурой, чего армяне или скажем ново зеландцы сделать не могли. Вроде дяди русские у себя на родине дают больше энергопотерь чем армянские распред сети. Собираемость армяне с 10% до 95 подняли. Русские пока репу чешут, да с бюджета денежку качают чтоб РАО субсидировать. Может я по темности своей чего то не знаю, но с точки зрения эффективности дядям русским лучше было эти 250 млн Армении заплатить и слезно попросить чтоб армяне РАО до ума довели. Польза была б для них больше чем от рухляди армяской.

Версия 3

Платить нам будут 200 млн газом, 60 деньгами, $х пушками да танками. Только вот непонятненько, чего это так усиленно скрывать. Пушечки из спутника видно, фланговые ограничения не нарушаем, в случае чего в Карабах пушечки перевезти можно. Чего от народа заботу такую о безопасности скрывать?

Версия 4

Алексей Борисович (Миллер который) с Мишей Багдасаровым (первый о сделке обьявил)на брудершафт выпивали, перебрали и документик ему Миша и подсунул. Очнулся Миллер, и... Обана!!!, оказится херню какую то спьяну купил. Возможно, но маловероятно. Миллер из обрусевших немцев будет, те водочку не уважают, им бы дуракам все поработать да повкалывать.

Усе дорохие россияне, тьфу ошибочка вышала...армяне. Версию 5 сами думайте.

P.S. Если сурьезно может мне энергетик или "нефтегазовик" обьяснить зачем русским армянская энергосистема с экономической точки зрения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...