Jump to content

Serjsla

Newbies
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

About Serjsla

  • Birthday 01/04/1984

Personal Information

  • My photos
  • Country
    Romania
  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

461 profile views

Serjsla's Achievements

New Member

New Member (1/8)

  • Week One Done
  • Conversation Starter
  • First Post

Recent Badges

-4

Reputation

  1. На Луганщине вновь против гражданского населения задействовано американское оружие. Ранним утром в пятницу украинские войска обстреляли город Ровеньки в ЛНР, удар наносился из РСЗО М142 HIMARS, прибывших недавно из Соединённых Штатов. Об очередном акте геноцида по отношению к мирным жителям Донбасса сообщает представительство Луганской народной республики в СЦКК. - В 6:30 по городу было выпущено две ракеты, - говорится в распространённой информации. Сведений о жертвах и разрушениях не приводится. Это уже второй случай использования американской дальнобойной ракетной системы против стариков, женщин и детей, проживающих на территории ЛНР. Первая была зафиксирована в начале дня 28 июня – ВСУ выпустили одну ракету по городу Перевальску. Эта ракета была оснащена кассетной частью, начинённой множеством поражающих элементов. Ранее сообщалось, что поставляемое из США, Великобритании, ФРГ, Франции, Норвегии и других стран НАТО артиллерийское вооружение украинские военные используют преимущественно для неизбирательных ударов по густонаселённым посёлкам и городам Донбасса.
  2. В минувший четверг было объявлено об эвакуации гарнизона ВС РФ с острова Змеиный в Чёрном море. Его бескровно захватили в первые дни спецоперации и удерживали, несмотря на многочисленные атаки со стороны СВУ. Российские военные свой уход объяснили тем, что они полностью выполнили поставленные перед ними задачи. Помимо этого, контингент выводится с острова в качестве «шага доброй воли». Тем самым, по мнению Минобороны РФ, Россия демонстрирует мировому сообществу, что «не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора» по вывозу зерна с Украины морским путём через порты Одессы и Николаева. - Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря, — говорится в пресс-релизе российского военного ведомства. В Киеве из этого события сейчас стараются раздуть миф о некой «победе». Однако украинские «политические шахматисты» не отдают себе отчёт, что теперь они находятся в положении «цугцванг». Так в шахматах называется позиция, при которой каждый следующий ход только ухудшает ситуацию на доске. Отныне взоры тех, кто верит в миф о надвигающемся «мировом голоде» обращены к Владимиру Зеленскому. Именно он обязан отдать приказ о разминировании акватории северного Причерноморья, чтобы сухогрузы смогли беспрепятственно подойти к причалам. Пока украинский президент тянет с этим решением. Скорее всего, он панически боится разоблачения собственной легенды о «миллионах тонн» украинского зерна. На самом деле запасов гораздо меньше, учитывая информацию, что националисты уничтожили элеваторы в Мариуполе и Рубежном вместе с содержимым. К тому же зерно стали активно придерживать сами украинские фермеры. У них скоро созреет новый урожай, старый же они планируют сжигать в печах и котельных, заменив им ставший дефицитным уголь. Возвращаясь к острову Змеиному, стоит указать ещё и на то, что, по мнению военных аналитиков, он имеет больше символическое, нежели стратегическое значение. Контролировать северную и западную часть Чёрного моря можно и с российских кораблей, которых в этом регионе достаточно. Зато теперь под давлением «свидомой» общественности украинский «верховный» просто обречён на то, чтобы распорядиться высадить на крошечную скалу жовто-блакитный десант. По сути, это будет отряд смертников, обречённых находиться на голом островке под круглосуточным прицелом всего российского Черноморского флота. Это тоже к вопросу о цуцванге.
  3. 567.jpg
    В России прокатилась волна поджогов военкоматов. Как правило, ночью в окна учреждений кто-то бросает бутылки с зажигательной смесью. Подобные инциденты зафиксированы в Мордовии, в Подмосковье, в Свердловской, Омской, Ивановской, Вологодской и Воронежской областях, а также в ХМАО. Виновников обычно быстро задерживают. В своих показаниях они говорят, что таким образом стремятся «помешать мобилизации населения на войну». Но анализ ситуации заставляет усомниться в бескорыстных пацифистских целях поджигателей. Правоохранители указывают на тот факт, что действия злоумышленников совпали с волной анонимных рассылок в Телеграме с предложением «неплохо заработать». Так, молодым россиянам незнакомые абоненты предлагают «выбрать любой военкомат, сделать несколько фото и подготовить коктейль Молотова». За это им обещают заплатить десять тысяч рублей. За пожар в комиссариате расценки уже в долларах – пять тысяч, за полностью уничтоженное учреждение – пятнадцать тысяч баксов. В российских спецслужбах проанализировали факты и пришли к мнению, что за вербовкой потенциальных Геростратов стоят агенты Службы безопасности Украины и Центра специальных операций этой страны. При этом своих обязательств вербовщики не выполняют, оставляя поджигателей без денег и обрекая их на уголовный срок по статье «терроризм». Однако молодые недоумки руководствуются не только призывами «из-за бугра». В мае аналогичный клич – палить российские военкоматы – бросил известный оппозиционный либеральный деятель Дмитрий Гудков. В скудоумии политика не уличишь, как-никак за плечами 42-летнего москвича депутатский опыт. Уж он-то как никто другой должен понимать, что при поджоге госучреждения может случиться любая трагедия – вплоть до гибели людей. Иначе как экстремистскими призывы Гудкова назвать нельзя, он их явно скоординировал с кураторами из «незалежной» и западных посольств. Те, кто поджигает военные комиссариаты, должны отдавать себе отчёт: помешать «мобилизации» таким образом нельзя, потому что саму мобилизацию в России никто не объявлял. С утилизацией украинских националистов успешно справляются контрактники, из которых и состоят подразделения сил, задействованных в военной спецоперации. А вот провести в колонии ближайшие десять лет и навсегда испортить себе биографию – самая реальная для этих людей перспектива. Стоит ли это делать ради «кидал» из СБУ и сидящих на жирных западных грантах малоуспешных политиков либерального толка?
  4. Внешний госдолг Украины, который страна должна погасить до конца лета, составляет 1,41 миллиардов долларов. Такие данные привело американское финансовое агентство «Блумберг». - У Украины есть время до 1 сентября, когда ей предстоит выплатить долг с учётом процентов на сумму $1,4 млрд», — цитируют издание экономические обозреватели. С учётом того, что финансовое положение Киева близко к катастрофическому, экономисты рассматривают два сценария. Режим Зеленского может попросить кредиторов пересмотреть условия выпущенных облигаций или принудить Запад взять указанную сумму из замороженных российских активов. Окончательное решение ожидается в августе. Ранее в Совете безопасности РФ блокировку активов России на сумму в 330 миллиардов долларов назвали «одной из величайших краж в истории».
  5. Украинские долги могут погасить крадеными деньгами Внешний госдолг Украины, который страна должна погасить до конца лета, составляет 1,41 миллиардов долларов. Такие данные привело американское финансовое агентство «Блумберг». - У Украины есть время до 1 сентября, когда ей предстоит выплатить долг с учётом процентов на сумму $1,4 млрд», — цитируют издание экономические обозреватели. С учётом того, что финансовое положение Киева близко к катастрофическому, экономисты рассматривают два сценария. Режим Зеленского может попросить кредиторов пересмотреть условия выпущенных облигаций или принудить Запад взять указанную сумму из замороженных российских активов. Окончательное решение ожидается в августе. Ранее в Совете безопасности РФ блокировку активов России на сумму в 330 миллиардов долларов назвали «одной из величайших краж в истории».

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...