Jump to content

hom0faber

Amateurs
  • Content Count

    397
  • Joined

Community Reputation

57 Отлично

About hom0faber

  • Rank

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отношения между Россией и Грузией испортились задолго до Саакашвили. Саакавшили в школу ходил, когда Россия оттяпала Абхазию и Цхинвали. Визовый режим с Грузией Россия ввела в 2000 году, а Саакашвили пришел к власти в 2003 году.
  2. Знаешь когда в Грузии с криминалом и коррупцией кардинально поменялась ситуация? Когда министра мвд назначили без консультации с Москвой. Грузия без целования в засос с Россией живет как минимум не хуже Армении и Азербайджана, при этом реформы которые прошли в Грузии вам еще предстоит проити. Посмотрим удастся ли Пашиняну усидется на двух стульях.
  3. Нам не обидно, мы знаем цену Тбилиси. У Тбилиси определенно есть шарм, потому и притягивает столько людей разных национальностей как для туризма, так и для жизни. А развалины в центре отреставрируют, хотя могли снести и построить многоквартирные дома как почти во всех городах бывшего совка. Для сравнения взгляните на центр Еревана, и на центр Тбилиси. В центре Тбилиси если что то новое и сроится, то так чтобы это гармонировало с исторической зазстройкой, церкви остаются доминантами. Шарм Тбилиси в том, что он сохранил историческую затроику, сеть улиц, это создает ту атомосферу, за которую любят этот город. Хотя чтобы армянам обидно не было, скажу что планировка Еревана много раз лчше, чем Тбилиси.
  4. На частной стоянке наверное поставил, на улице Леселидзе, что в двух шагах от Шардена есть паркоматы и сколько раз я был,одно место всегда находилось.
  5. С 1-ого августа стоят паркоматы на улицах прилегающих к площади свободы.
  6. Час 1 лари. На тех улицах где работатет почасовая оплата свободные места теперь уже есть. Паркинг вдоль дороги, подземные паркинги частные и стоят 3 лари за час.
  7. Парковок в центре стало значительно меньше. Паркинг в Тбилиси лет 10 уже платный, но очень дешевый, берешь за 40 баксов абонимент и пакуйся целый год сколько хочешь. С этого месяца в центре паркинг уже по часовой оплате. Это пилотный проект который дальше будет применятся ко всему городу. Ограничение паркинга самый действенный способ пересадить автомобилистов в общественный транспорт.
  8. Богданы будут полностью заменены автобусами MAN до конца 2020 года. Уже сейчас половина автобусов это MAN. Здесь коненчо огромная помощь Евросоюза, Тбилиси со своим бюджетом не потянул бы. Эти выделенные линии делаются для 24 метровых автобусов, перспективе по ним можно будет пустить трамай. Что касается подземок, то я как человек активно используюший велосипед для передвижения по городу, скажу что подземка это первый враг пешеходов и велосипедистов. Город должен ориентироватся на пешехода в первую очередь. Тбилиси к тому же нуждается в успокоении трафика, светофоры и зебры в этом помогут. По мне так хаотичное движение в Тбилиси более важная проблема, чем собственно пробки. Тбилиси еще далеко до удобного велосипедного города, но положительная тенденция очевидна. Стало больше народу ездить на велосипеде, я это каждый день вижу. В Грузии велосипедная культура есть, но в основном на западе, в Самтредии или в Зугдиди увидеть бабушку на велосипеде за покупками не проблема, теперь надо эту культуру распространанять и на Тбилиси. Нет ничего невозможного, раньше Грузия была страной побитых старых мерсов и бмв, сейчас это стана приусов и электокаров. Вообщем тут Евросоюз хорошо работает, общественые оганизации пропагандрующие город без машин настолько сильны, что они достучались даже до тупого мера Каладзе, который пришел с обещаниями что будет строить новые дороги для машин, а в итоге вынужден вытеснять машины из города. Вот кстати одн из примеров реконструкции улицы в Тбилиси, раьше тут ьыл автомобильный хаос.
  9. Приезжай еще через 2 года и не узнаешь Тбилиси в этом смысле, центральные проспекты точно. Тут идет переосмысление того, каким должен быть город, можно сказать революция. Допустим сейчас идет реконструкция проспекта Чавчавадзе, второй по значимости в Тбилиси и первый по трафику. Так вот, из шести полос личному транспорту оставляют только 2 полосы, 2 отдают автобусам и 2 велодорожкам+увеличение тротуара, паркинга не будет вообще. Над подземками делаются зебры и светофоры для пешеходов. Этот модель будет распространятся на всех центральных улицах города. Идет полное вытеснение личного автотранспорта. Паркинг в центре с 1 августа по часовой оплате, дальше так будет по всему городу. Еще год-два и в центр с машиной никто не сунется.
  10. Грузия и Украина и сейчас являются одними из самых благополучных стран бывшего совка... и это несмотря на конфликт с Россией.
  11. В Ницце также. Зато вода прозрачная.
  12. Допустим ВСЕ соседи Грузии, армяне, азербайджанцы, турки и русские проехали транзитом, не правда, но допустим... это 5 млн. человек. Из других стран приехали 3.7 млн человек. Все равно в 2 раза больше чем в Армении, и почти на миллион больше чем в Азербайджан. Хотя всем понятно что среди визитеров наших стран, именно туристов больше всего в Грузии.
  13. Евреев в Грузии заменили Армяне. Армянофобия очень схожа с антисемитизмом, такое же выискивание армянских корней у богатых и успешных людей. И на востоке Грузии, где много "перекрасившихся в грузин" армян, ненависть к армянам намного больше, чем на западе, где армян практический нет.
  14. Армянофобия в Грузии есть, к сожалению. Но это глубоко скрытая, стыдно вслух сказать об этом и 95% грузин армянофобов никогда об это открыто не скажет. Так же как немцы скрывают свой нацизм, а русские юдофобию. Но это не мешает Грузии принимать миллионы армян как визитеров страны, а тысячи армян на ПМЖ. Не говоря уже о многочисленной армянской диаспоре. Я думаю это вполне цивильно, мы не можем все друг друга любить, но уважать права друга друга мы обязаны.
  15. Я бываю в Ереване и мне нравится. Чем дальше будете от России, тем больше русских будут к вам приезжать. Я хотел вам это показать, а не прнизить туристический потенциал Еревана или Армении.
×
×
  • Create New...