Перейти к содержанию

stephanie S

Members
  • Публикаций

    1 470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент stephanie S

  1. С выделенным согласна. По поводу еврейских мифов - в них пусть верят евреи, а у нас и своих хватает. Никому не нужно подставлять щеку в прямом смысле этого слова, так как речь в этом выражении идет о том, как в опасной ситуации сохранить свою жизнь: не попасть в темницу, не судиться, чтобы не разориться, а отвести от себя опасность, быть гибким, чтобы не быть переломленным более сильной стороной. Христос также перед своей казнью сказал своим ученикам: берите в руки свои мечи, потому что оставляю вас ( останетесь беззащитными) - не дословно. Так что, плюющий должен знать, чем это может для него окончиться. Почему Библия включает в себя и Старый Завет ? Только для того, чтобы не была нарушена хронология предсказаний и законность появления Иисуса Христа, что очень не нравится( мягко сказано) еврейским ортодоксам, которые ни его самого, ни нашу веру не считают законными, истинными. Но их мнение в этом вопросе нам мало интересно, от слова вообще.
  2. Начну с последнего абзаца - почему большинство верующих женщин . Потому что, именно женщины и являются хранительницами традиционных национальных ценностей - матери и бабушки, они же и передают их своим детям и внукам . Мужчины же формируют эти ценности и проявляют общую активность и сплоченность лишь, когда этим ценностям ( под любым соусом) грозит опасность, защищая их . Вера также является важнейшей стороной самобытности народов, неотъемлемой частью их исторического пути. Отсечь её и не нарушить полноту восприятия истории того или иного народа практически невозможно . Т.е., женщины аккумулируют историческую память - традиции и веру, и пользуются накопленным и переданным им опытом для охраны своего очага ,семьи, рода, страны - от чуждого, а значит опасного. Может быть, именно потому, женщины стараются оставить свое потомство своему роду ( народу), а мужчины в противовес им с легкостью, если не с удовольствием, берут в жены любую полюбившуюся женщину, несмотря ни на какие различия. Их эта разница не страшит. Это в общем, но есть множество нюансов и исключений, на них не останавливаюсь. Но, я конечно же , понимаю ,Sigo джан, что вовсе не об этом Вы говорите ( имеете в виду), а о склонностях женской психики поддаваться влиянию . Согласна, женщины благодатная почва для всякого рода внушений, потому что ведомы по природе своей. Вот и надо их оберегать, чтобы чужие не могли этой их особенностью воспользоваться . Если Вы знаете, что женщины суеверны, переполнены страхов и опасений, а значит доступны для любого рода манипуляций, то тем более те, кто нацелены их использовать, знают об их слабых сторонах. Потому мужчины и защищают свою территорию и семью, землю, страну от чуждого влияния как и любых других посягательств.
  3. Спасибо, Ваэ джан, в таком случае, ничего нового она не сказала. Действительно, влияние Запада есть и будет, в нем много хорошего и полезного, много неприемлемого( для меня- точно). Называть эти процессы происками Сороса или кого- либо конкретно, думаю, крайне ограничено, так как это в целом их либеральная система взглядов, хотя , для распространения влияния разрабатываются и финансируются определенные программы, ну и естественно, отрабатываются на группах населения. Нужно быть к этому готовыми. Не к тому, чтобы воспринимать все подряд и становиться подопытными кроликами, а чтобы фильтровать полезное от чуждого и неприемлемого, не быть материалом для лепки, а иметь свою базовую систему ценностей ценить её и улучшать по мере надобности, но не разрушать в угоду тем или иным веяниям: будь то с с Запада или с Востока. Церковь, особенно в нашем случае, национальная, под прицелом не только радикального либерализма, разрушающего всякие барьеры, но и огромного числа религиозных сект ,наводнивших нашу страну Она для них - мишень номер один ,однозначно, они и не скрывают своих целей разрушить её - эти самые ярые её ненавистники ,вторая мишень - человеческие души, за которыми они откровенно охотятся. И они тоже выполняют чей -то заказ, у них тоже свои цели . Что же нам позволить разодрать свой народ всем заинтересованным лицам и течениям, а если мусульмане завтра начнут посылать своих эмиссаров, продвигать свои идеи (если всем можно ,то почему им нельзя ),так от нас вообще останутся рожки да ножки . В любом случае, мы не знаем ,что конкретно движет человеком, именно общественной личностью, пылающей ненавистью к нашей не имеющей до него никакого дела и живущей своей жизнью церковью: то ли перед нами атеист с собственной верой, что Бога нет, то ли сектант, который целенаправленно действует в своих интересах, то ли либерал, воспевающий свободу духа и тела. Будем всех подряд слушать - позволять вливать в уши, то они то останутся ,за их спиной, всех перечисленных, мировые силы, а мы закончимся, так как кроме нас самих у нас никого( и заинтересованных) тоже нет, чтобы оградил и поддержал нашу самобытность . т.е. нацию.
  4. Sarkis, осилила ровно 6 минут из уважения к Вам, чувствую что больше не смогу .... Может, Вы сами прокомментируете, что девушка все же хочет сказать. За 6 мин. терпеливого просмотра я этого так и не поняла, а это, согласитесь, большой промежуток времени для того, чтобы хотя бы тезисно оформить свою мысль. В недоумении...
  5. Нет, конечно, не преступление. Но, все его средства и источники доходов должны быть отражены в ежегодной Декларации о доходах . Для высших чиновников страны и членов их семей, тем более, это должно быть обязательным условием их спокойной жизнедеятельности. Ничего сложного, если нечего скрывать.
  6. Часовщик, то ли по недоразумению, то ли намеренно, искажает суть вопроса: речь идет о истории церкви, а он переводит разговор и акцентирует на истории религии. Что не есть одно и то же, т.е. он нас не слышит. Армения светская страна и никогда не отличалась повышенной религиозностью - ни в сов. период , ни сейчас. Но наша церковь была и будет частью нашей истории, которой мы вправе гордиться, что и делаем. А с "воинственным атеизмом" мы уже встречались и даже жили при нем. Как нибудь и эти всплески переживем))
  7. Библию нужно читать, даже если тоже ярый противник, вот и узнаете))
  8. Микас джан, не знаю откуда сама фраза, но объясняю, что запрет идет из Старого Завета. И он был для евреев основополагающим со времен Моисея и его первой скинии, олицетворяющей храм. Занавес преграждал путь для греховного человека в Святая Святых- кусочек неба на земле, где хранился ковчег завета. Туда раз в год имел право входить только первосвященник, приносил жертвенную кровь и молился Богу, прося прощения за грехи еврейского народа . Он призывал имя Бога и никто, кроме него, не должен был его слышать и знать его истинного звучания; по сей день заменяли и заменяют множеством иных имен. Так длилось вплоть до дня казни Иисуса, когда в момент его смерти, занавес в Иерусалимском храме разорвался сверху до низу . Знак Бога людям, что больше нет преграды на пути нашего присутствия с Богом( со времен изгнания Адама и Евы из рая). Как ты и сказала. Его сын, Иисус Христос, взял на себя все наши грехи и, искупив их перед Отцом своей кровью, освободил нас, в том числе и от всех ветхозаветных законов - он оставил их на кресте.
  9. Ему следует спокойно изучать предмет история церкви, которая является неотъемлемой частью нашей истории , так же ,как и все остальные предметы независимо от того, нравятся они их родителям или нет, к примеру: понимают ли они что либо в математике или физике или "ни сном, ни духом", а их ребенок все равно будет проходит эти предметы.
  10. Это Ветхий Завет, Микас . Вход и нахождение в Святилище храма, алтарь, у евреев был строго запрещен обывателям, только священники ,т.к. считалось местопребыванием Бога. В Святую Святых, где происходило священнодействие имел право входить только первосвященник и 1раз в год. Речь не идет о запрете вхождения в храм или церковь вообще.
  11. Не церковь наша стала частью школы, а школа была порождена нашей церковью в далекие времена. И веками выполняла образовательную и воспитательную функцию народа. Для начала в 5 веке руками великого Маштоца создала алфавит, чтобы Слово Божье заговорило с армянским народом на его родном языке, вложила алфавит в руки своего народа и обучила ему, по крупицам собрала и бережно сохранила все страницы нашей истории , записываемые её учеными священнослужителями под сводами нашей древней церкви и передала свои знания своему народу, единственная веками играла для него, утерявшего государственность, объединительную роль, сохранив его единство и память о своих истоках. Сохранила нас, как нацию с богатым историческим путем. Если малой толики мною перечисленного недостаточно, чтобы считать историю нашей церкви достойной частью нашей истории, тогда кто сделал для нашего народа больше чем она, назовите?
  12. Ну, вначале же его нужно создать таким, каким и Вы, и я, и Тико хотим видеть - сильным, стабильным , заботящимся о своих гражданах, а потом пожинать плоды.
  13. Со всем, кроме выделенного, согласна . Про министра лучше не напоминай . Мне очень понравилась первая часть твоего текста, соглашаюсь с каждым словом. По выделенному: школьный период - это период становления личности, другого времени для этого природа нам не выделила . Мы учимся и воспитываем в себе личностные качества одновременно, а не последовательно. Приучайся, где хочешь: хоть за партой, хоть на школьном дворе, хоть в спортивном зале, но из школы, т.е. ко времени призыва в армию, должен выйти будущий гражданин и защитник отечества. Способный воспринимать и исполнять приказы, коллективно исполнять работу и добиваться результата, не оставлять в беде товарищей и т.д., должен знать, любить и уважать оружие, потому мальчикам не дарят куклы. Он должен быть готов к трудностям или ему, не дисциплинированному и не имеющему представления о том, что армия ,а тем более передовая - это не приключения, тут же сломают хребет, чтобы вогнать в строй. А, если свои сломают хребет, то и враг, в случае нападения, просто вышибет такого защитника Родины одним пенделем, так у него уже сломлена воля. Нас это устраивает? Нет, потому что мы воюющая страна. Пусть система их мотивирует всеми имеющимися методами, обязательно должны быть в жизни молодых и сборы, и костры, и походы, кто против, но из армии он должен вернуться живым и здоровым - это главное.
  14. А государство , он же" аппарат власти", он же "система" на нас с луны падает или нам его инопланетяне в виде подарка преподносят?
  15. Повторюсь, государство - это люди, такие как и мы с вами, они не обязаны о нас заботиться. Мы все, как общность, как единая нация должны выработать общие правила общежития, нашей безопасности и перспективы. Стать едиными, а не кто в лес, кто по дрова. И как же вы станете едиными, если не будете воспитаны в едином духе: я говорю о нации, а значит о государстве ,его построении и защите от посягательств. Тошнит от слова, потому что замылено, используется к месту и нет, как метод воздействия на народ, но я не о форме слова говорю, а о его содержании. Ни один фидаин не погиб со словами " иду совершать патриотический дол"г. Но он во имя него погиб.
  16. Не только на уроках, но и в семье и в обществе через ценности и их восприятие: нравоучения старших поколений и их пример в семье, через песни, танцы, историю, литературу, веру, через общие переживания, все вместе - это внутренний код народа,любого, не только нашего. Нет врожденного человеческого инстинкта любить и жертвовать - это нравственная категория . Истоки любви мы познаем из детства: колыбельной мамы, ведь каждому её пели, её ласки и заботы, опеки и похвалы отца, его сильных рук и плеч, на которые нас усаживали, когда уставали наши ножки, пояснения и передача первых навыков родителями, их терпеливые ответы на наши бесконечные вопросы, когда мы начинаем познавать мир - все это порождает огромное беспредельное доверие к ним и ответную любовь. Именно в детстве и формируются наш будущий образ: как хорошо ухоженное деревце со здоровыми корнями вырастив даст здоровые красивые плоды, так и человек. Затем, система образования и воспитания( я его сторонник, т.е. старой системы образования, куда включалось и воспитание ) государства берет нас в свои" ежовые рукавицы" и начинает обтесывать и отшлифовывать наши качества, придавая им форму и блеск. Так вырастает новое поколение или потребителей и паразитов, или целеустремленных , образованных молодых людей с нравственным стержнем. Мы любим своих родителей потому, что они своим поведением научили нас любить, привили нам это навык. К примеру, если родитель будет давать ребенку пищу и кров без эмоций любви и должного воспитания, то ребенок, конечно же, будет рад этой руке, дающей ему пищу, но на выходе вы получите зверёныша, а не человека. Тем более страна, она же не одушевленна: по головке не погладит, не приласкает - это люди, её населяющие создают её ауру, т.е. те самые , которых мы, старшее поколение, образуем и воспитаем в любви и заботе о ней, иначе её захватят другие и сделают это за нас.... только нас уже не будет.
  17. Тико, человек есть продукт воспитания и образования и только, иначе -это животное со свойственными ему инстинктами, направленными на удовлетворение его потребностей. Государство, которое заботится о своем народе и, которое тот в ответ любит еще больше - это не отвлеченное понятие, а результат созидательной деятельности тех же граждан, в зависимости от поставленных ими целей и их возможностей для достижения нужного им результата. Вот эти возможности - это материальные ресурсы и их человеческие качества (уровень ), т.е. не что иное, как образование и воспитание , в том числе и патриотическое. В нашем плачевном случае - обязательное для выживания, иначе реализовать свои выдающиеся профессиональные способности можно и в Азербайджане, и в Турции, там заплатят больше и значит большей будет к ним любовь - так выходит из ваших слов. В апрельской войне, а это и есть наша реальность, наши мужчины -отцы и деды, не дожидаясь и не дождавшись призыва находящейся в шоковом, позорном состоянии власти, молча собрались и помчались в Арцах на помощь своим сыновьям; повсеместно, по всей Армении, встали рядом и разгромили врага так, что Алиев бросился за помощью к Путину, чтобы тот помог остановить войну. Думаете, теми, кто не пожалел свои жизни, двигала привычка или они защищали свою сытую, обеспеченную жизнь. Нет, это самые простые наши граждане, в мирное время мало кем замечаемые, плохо одетые, со многими болячками и проблемами ,не всегда сытые, но..... в минуту опасности Родине все отодвинулось на задний план, даже собственная жизнь. Это и есть патриоты - так они были воспитаны ,так же будут воспитывать и своих сыновей и не одна "грандоедовская ..." им в этом не помешает. Другого способа выжить у нас нет.
  18. Не соглашусь . Он не только против неё выступил, а конкретно обос ..л, пользуясь вниманием общества к действиям новой власти так, как будто торопился, как можно быстрее, свести с ней свои личные счеты. Смешав накопившиеся проблемы общеобразовательных школ ,что безусловно, с возможностями отдельных элитных, с целью вызвать раздражение и зависть среди населения, и так уже до предела взвинченного, от "творящейся несправедливости по отношению к их детям, целенаправленно называя конкретные имена, против кого направлены его претензии, и вся эта необоснованная, неуместная муть в публичном свете с первых же шагов первых дней его деятельности. Дешёвый популистский шаг уровня сплетника и болтуна, который всякий раз, сморозив очередную провокационную тупость, вынужден давать пояснения и отрекаться от смысла своих слов. Провел аудит и каковы результаты ? Спрашивается, а молча тоже самое нельзя было сделать без рекламирования себя любимого? Вот, снова на днях очередная тупая выходка, теперь уже в сельской школе, тут же получил по мозгам и опять "его не так поняли", опять пояснения журналистам, что имел ввиду и что вышло, и опять неудержимый словесный понос с тупым( правильно было сказано выше дебильным) выражением лица. Его место в любом бюро среди женского коллектива с чашечкой кофе с упованием слушать и распространять сплетни коллег, а не министерство образования . Жду, когда этим вредителем вплотную займется оппозиция, выпотрошит и сделает из него чучело.
  19. А, вон оно что, тогда желаю ему побольше попадаться на крючок СМИ и оппозиции, чтобы они его вконец сожрали . Подумала, что он близок к Анне, не правильно прочла. Вы меня запутали словом "она" .
  20. Нет претензий к Грузии, они всего лишь соседи, но не наши союзники, но информацию автору текста нужно подавать правдиво, не искажая её, в попытке приукрасить одну сторону на фоне негатива к другой стороне. Чтобы не заблуждаться по - поводу России: Вы слышали недавнее высказывание Путина о том, что Ата тюрк - большой друг России . Мне кажется, одного этого умозаключения достаточно( все остальное опускаю ), чтобы понимать, кто наш союзник и что творится в головах его правителей.
  21. Я не забыла наш с Вами разговор ))), признаюсь же, что не перевариваю изначально, с самой первой его неуместной выходки по поводу школы. Саму себя уговаривала - может ошибся , хотя умом понимала - вредитель и поразительный .... , согласна. Больше никаких поблажек, называю своим именем, тем, которое заслуживает, и жду, когда вылетит из правительства к моей и Вашей радости )).
  22. Обозреватель Акоп Бадалян( посмотрела, кто автор) немного приврал и исказил ситуацию. Между выделенными мною черным предложениями не хватает одного небольшого абзаца следующего содержания: " Она допускает использования территорий Абхазии и Южной Осетии для торговли и транзита товаров, при условии международного мониторинга продвижения товаров на всех контрольно- пропускных пунктах России с Ю.Осетией и Абхазией . Именно выделенное и было" главным условием Грузии при вступлении России в ВТО". Но в 2011г согласие Грузии на вхождение России в ВТО после многих лет продолжительных переговоров было чудесным образом получено, благополучно миновав это самое "главное условие мониторинга", а вернее, даже не затрагивая его. Каким образом? Ценой разрешения экспорта грузинского вина и минеральной продукции на российский рынок. Стороны были удовлетворены, а вопрос продвижения товаров с международным мониторингом через Ю.О. и Абхазию т.е. жизненно важный для Армении вопрос был задвинут в долгий ящик, к радости и удовольствию азеров и их благодарности обеим сторонам: и грузинской и российской. Прошло долгих 8 лет и, наконец - то, Россия и Грузия приступили к решению этого наиважнейшего для нас вопроса. Или их обеих настойчиво пригласили в Швейцарии заняться этим вопросом. Не важно, но посмотрим, как отреагируют азеры и какое давление попытаются оказать на обе стороны, вернее давление на Грузию, а торг с Россией, чтобы не допустить прорыва Армении из транспортной блокады. Удачи нам!
  23. Вот этот министр образования - моя стойкая аллергия с первых же дней его назначения. Надеялась, не увидеть это недоразумение в новом правительстве, но не тут- то было. Что еще он должен такое сморозить и какую ситуацию спровоцировать своим длинным языком и коротким умом, чтобы наконец Никол избавил нас от его присутствия.
×