Перейти к содержанию

stephanie S

Members
  • Публикаций

    1 400
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент stephanie S

  1. Если от производственной элиты, той, от которой зависело существование народа нечего ждать, то что можно ожидать от бывшей политической ))) . Потому народ и гонит их метлой их парламента на повышение квалификации: пусть малость подучатся в новых реалиях , как нужно, управляя страной, думать не только о своих интересах, а интересах и развитие страны и достойном уровне жизни народа, а не его "выживании" - не в концлагере, все же.
  2. Не ждите, предоставить ее обличители Пашиняня не смогут, т.к. такой ссылки не существует )). Ни Пашинян, ни кто- либо из новой власти никогда и никому не обещали( торжественно), что не будут проводить выборы без предварительных изменений в избирательном кодексе. Но, всегда указывали на необходимость его изменения, чтобы исключить возможность легального подкупа голосов избирателей и др. пунктов, заботливо зафиксированного в этом кодексе прежней властью. Обещание и необходимость - разные понятия( абсолютно), но тут на помощь приходит подмена понятий - чего только не сделаешь ради убедительности ))... Пашинян просто выбил стул из РПА в этом вопросе: предметом политического торга и шантажа вопрос изменения ИК не станет. Уже имеется опыт проведения выборов по ныне действующему кодексу( мэра) .Все остальные негативные процессы будут контролировать с особой тщательностью. Победа Пашиняна и народа на предстоящих выборах будет еще одним и последним щелчком по носу шулеров из РПА, не понимающих, что народ не собирается играть по их правилам, а окончательно фиксирует свой выбор. Сторонники РПА на форуме несколько отстают от развивающихся событий - отсюда и попытки объяснить происходящее в своей интерпретации. Ходов Пашиняна просчитать не могут или не успевают )).
  3. Все перечисленные вами заслуги принадлежат не Сталину и его правительству, а сотням тысяч населявшим СССР народам и оплачены ими неимоверной ценой жизни поколений, покалеченных в репрессиях и ссылках, а затем в войне. Не доевших , не доучившихся, не долюбивших, не доживших, а сгинувших или в тюрьмах или в окопах, в мирное же время - работавших на износ или бессмысленно, постепенно спивающихся - единственно разрешенная и поощряемая вольность для народа в тоталитарном государстве, использующем свой безжалостный маховик репрессий для подавления воли граждан и принуждения их при надобности или к подвигу, или к предательству не только своих родных и близких, но и собственно себя самих. Эта бесправная система сгубила миллионы людей в расцвете сил и не чихнула. Наивысочайшее зло и Сталин - его олицетворение.
  4. Сегодня это другой уровень отношений и политического веса и положения: не дружеский, как был с Кочаряном когда- то, не зависимый, как с Сержем, а публично демонстрируемый и озвучиваемый высокий статус крупного бизнеса и его представителя, как локомотива экономики . Доверие сторон не сразу приходит( в большей степени бизнеса ), но если власть докажет, что больше никогда не посмеет, даже в мыслях, использовать свои рычаги воздействия, чтобы держать его в зависимости и принуждать платить себе дань, в случае неповиновения в любой угодный для нее момент ломать ему хребет, то постепенно доверие установится и придет уверенность, что всё и все под законом и никто не смеет манипулировать им без серьезных для себя последствий - ни бизнес, ни власть. Пока все гарантии держатся на честном слове и благих намерениях правительства, а войдут в силу лишь с реформой правоохранительной и судебных властей( их ответственностью также) , когда третья власть наберет силу и именно закон будет определять рамки дозволенного. И пусть, только юристы и адвокаты соревнуются между, собой защищая интересы сторон . Пашинян открыто признает, что сам далек от бизнеса, а залог его успешного ведение - это талант, присущий не каждому, как и все другие таланты. И экономисты, и финансисты, и сам бизнес должны вносить свои предложения, проявлять инициативу, объединяться по интересам, организовывать бизнес- форумы и круглые столы, консультировать правительство , настойчиво защищать свои интересы и требовать от него лишь одного: создания гарантированных законом условий для ведения спокойного, независимого, успешного бизнеса - не душить налогами и проверками . Все вместе должны думать, как поднимать экономический уровень в стране. Если это в интересах бизнеса,то объединятся, создавать концерны, если разрабатывать новые стратегические направления лоббировать и защищать их интересы на межгосударственных уровнях, то впрягаться правительству, в общем, работать сообща. И для всего этого необходима стабильная внутриполитическая и социальная обстановка в стране ( на фоне бушующей внешнеполитической - как мы сможем это совместить, даже не знаю).
  5. Царукян занимается тем, к чему у него действительно есть призвание. Сегодня он может предлагать не только личное участие и помощь инвесторам в продвижении их интересов, а уверенно говорить, вместе с Пашиняном и от имени правительства, о наличии в Армении новых необходимых для успешных инвестиций условиях ведения бизнеса и гарантиях правительства. Каждый занимается своим делом. Успехов им в личном бизнесе и на благо нашей страны.
  6. Все- таки, дождемся выводов комиссии и их оглашения. Может быть, будем платить прежнюю цену, может, вдвое дороже - они нам, в принципе, не должны, но, чтобы начать договариваться, а это придется делать, как и в любом межгосударственном вопросе, изначально необходимо четко определить общие позиции по цене. А то, кто в лес, кто по дрова : у Путина своя информация и, как видно ,не сегодня он ее получил, а давно и был в ней просто уверен, раз не единожды, с гордостью , публично заявлял о поддержки нашей экономике Россией, поставляющей нам газ по низкой конкретной цене, а у нас своя печальная реальность - цена вдвое дороже от российского Газпрома, не имеющая ничего общего с представлениями Путина. Пашинян эту проблему озвучил, неприятно удивив Путина , дальше посмотрим. Обоснована цена или завышена -это другой вопрос, но дезинформации по поводу цены будет положен конец. Не подобает как - то президенту России хвастаться тем, чего нет в реальности. Но, в этом вопросе конкретно его вины я не вижу.
  7. Осознанное желание, кристаллизующееся в его сознание, превращается в идею и стремление её реализовать подталкивает человека к конкретным делам, вплоть до изменения своего бытия в ту или иную сторону. Без сознания никак)) Бытие определяет (ограничивает) сознание (возможности) человека своими материальными рамками, но оно не всесильно и не может его контролировать, бесконечно подавляя его желания, которые однажды оформятся в осознанную идею и подтолкнут его к реальным поступкам , меняющим действительность, то самое бытие, под его собственные нужды, более комфортные условия для выживания в меру своих сил и возможностей. Похоже на спираль.
  8. Макур ереванци джан))), лав норутюн уненк: еревани глхавор чартарапетэ ншанаквел Артур Месчанэ! Крепкого ему здоровья, успехов на этом посту и долгих лет жизни - теперь я спокойна за свой любимый город, он в надежных руках, жаль только, что с таким опозданием и многими вытекающими из этого печальными последствиями. Luc, не забываем, что у нас произошла бархатная революция любви и согласия. Оставим правосудию разбираться в своей сфере: ни на кого из них дела не закрыты, ему предстоит много работы. За право находиться дома до суда, а не в тюрьме они платят миллионы. Навряд ли, думали, что копили их (воровали, в основном) на такой черный день. Это ли не позор ? И ожидаемый приговор, как дамоклов меч над головами - пытка, а не жизнь. Страна же должна готовиться к выборам и последующим за ними системными изменениями, реформами, так долго всеми ожидаемые , на этом нужно сосредотачиваться . Нам нужна спокойная, стабильная, рабочая обстановка в стране
  9. Он - частица этого " безмозглого народа", по его же собственному определению , - плоть от плоти его, если не инопланетянин, конечно , Какой бы легковесной она не была, как высоко бы не воспарила, все равно спустится на землю. Хотя, в воображение можно и воспарить ...
  10. Все равно расходы на транспортную систему оплачиваются из бюджета, из подоходного налога граждан, как следует из статьи - 1000 евро в год (если честно, я эту сумму не совсем поняла - это увеличение налога с граждан, что то не верится, если можно объясните о чем это ). Насколько я поняла, теперь все платят налогов больше, в том числе и автомобилисты за тех ,кто пользуется транспортом, а туристы больше всех - самая высокая плата за проезд . Они просто перераспределили расходы, меньше волокиты, но не совсем справедливо - у нас такое не может понравится населению. С туристами ситуация нам не может подходить: мы как бы их привлекать должны, а не отпугивать и так кот наплакал. Мне трудно судить о ситуации в стране, ее ресурсах ,когда она датируется Евросоюзом и ее возможностях. Это как экономический рывок Польши, обеспечивающийся сотнями( уже ) миллиардов Запада.
  11. Пашинян не злится , он нервничает, когда приходится иметь дело с несознательными элементами )). А злится народ, когда нервируют их лидера , а это чревато .... ну, по - моему до некоторых это наконец- то дошло. Теперь все вместе дружно готовимся к выборам и это прекрасно.
  12. На дух не переношу. Пусть держится от нас подальше, а к себе на танцы приглашает Алиева с Эрдоганом . Эта компания ему под стать. Ну, а если очень хочет пообщаться с армянами, а заодно подучиться боевым танцам, то добро пожаловать в Арцах - мы не против.
  13. Ну, с Богом! Надеюсь, страна спокойно проведет эти две недели и, наконец, подойдет к выборам. Дадим миру пример того, что революционные перемены могут происходить и не сотрясая основ государства и общества, а плавно и в спокойной атмосфере. Наш пример будут изучать другие страны и политологи, конечно.
  14. В красных очках - классический образец трепача . Ему бы лопату в руки и на принудительные работы на пару месяцев (я бы обязательно послала ,была бы моя воля), как раз к внеочередным выборам вся дурь вместе с потом из головы вылетит в рекордный срок, раз уж сетует на нехватку времени. Больше ему ничем не помочь - это диагноз , он и к весне будет также истерически балаболить ни о чем, искренне полагая, что таким образом " дзеваворвума" в будущего лидера. Фантазер, однако)).
  15. И какая связь между образованием и транспортом? У Франции достаточно средств, чтобы субсидировать не только свой транспорт, и, возмещение работодателем части оплаты за проездной - это один из методов дополнительных средств для этого. Ничто нельзя слепо копировать, нужно перенимать полезный опыт, адаптируя его к собственным реалиям.
  16. Я не специально подменяю понятия, но мое мнение вытекает из логики обсуждаемой мэром темы. Мы видим в одном случае лишь пару строчек и в другом - ответы на вопросы журналистов на ходу и оцениваем их, как понимаем - в этом и разница. Но, лишь объединив оба сообщения: что именно "нельзя" и в каком случае "можно" получаем общую картину предполагаемых и необходимых действий со стороны мэрии .Это всего лишь обсуждение темы, а не план действий. В целом, я так понимаю Айка: поднимать цену нельзя, но проводить реформу нужно, вследствие которой цены обязательно поднимутся. Они будут работать в этом направлении с народом, объясняя, почему это должно происходить и заручаясь его одобрением. Акцент ставится на освобождение бюджетных средств,тратящихся на поддержания цены на транспорт, для других требующих срочного решения городских проблем и в этом я с ним абсолютно согласна. Вы, также понимая наличие проблемы, предлагаете метод ее решения и его я не смею оспаривать,точнее, в рациональности не сомневаюсь.
  17. khnushinak, зачем перегибаете палку и оскорбляете юзера , в чем смысл, нельзя спокойно вести беседу? Не на поле боя все -таки.
  18. Именно, здесь с умом нужно подходить- эти маршрутки семьи содержат, нужно учитывать. Согласна, что рано или поздно (желательно рано) пройдет реформа и население оценит комфорт. Здесь и придумывать ничего не нужно, просто перенять опыт и будет всем благо.
  19. Слышим и видим один и тот же текст, но понимаем его по разному: делать этого действительно нельзя волевым решением и он это делать не собирается и не собирался - об этом он и говорит. Но, в случае реформ в транспортной системе, будет проведен референдум : продолжать субсидировать далее проезд или менять лифты, к примеру, и посмотрим, что скажет народ. Народ, а не он!
  20. Можно я отвечу, как это действует во Франции: есть разные абонементы (ценовая разница) для разных категорий граждан: для студентов, детей ,пенсионеров она ниже , но это один и тот же абонемент на все одновременно виды общественного наземного транспорта и метро. И, если не ошибаюсь, есть на месяц, а есть на продолжительное время . Надеюсь, наши переймут этот опыт .
  21. " Можно поднять цену, если ..."- так он сказал, если быть точным, но сам он никак не намерен принимать решение , так как понимает уровень платежеспособности своего народа , а решать этот вопрос окончательно будет народ на референдуме и не только этот вопрос, а многие другие, я надеюсь. И в чем здесь противоречие? Вы разницу между поднимать самому цену и выносить решение вопроса на референдум понимаете или нет? Пишу и думаю, авторитарным людям, коим Вы являетесь , по моему мнению, разницы большой нет: как я сказал , так народ и думает ... )))
  22. Правильно говорит: меняем транспортные средства, облагораживаем, и лишь затем решаем всем населением через референдум - нужно ли поднять цены на транспорт или продолжать его субсидировать из той же городской казны в убыток другим важным объектам, как то же строительство дет. садов или решение проблем мусора, к примеру . С населением нужно проводить беседы, его нужно ставить в известность, что происходит и что ожидается, чтобы сделать его сопричастным к состоянию дел и в городе и в стране в целом. Только способна к такому диалогу лишь власть, пользующаяся доверием народа, открытая для контроля с его стороны, но никак не проворовавшаяся до мозга костей и ненавистная народу своим цинизмом. Из него получится хороший мэр( раньше сомневалась): не боится поднимать серьезные проблемы и вслух о них говорит, так что дополнять его мысли не к чему, он ничего за народ не решил и перед фактом его не поставил, а предлагает найти совместное решение, обосновывая и свою точку зрения, не перекидывая ответственность только на народ. Если население за новые транспортные средства для города, с повышением платы, думаю минимальным, то примет именно такое решение, если нет, так нет - пока останется все как есть. И в чем проблема? В том что веселый, ну так и прекрасно, значит совесть и мысли чистые.
×