Перейти к содержанию

stephanie S

Members
  • Публикаций

    1 389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент stephanie S

  1. Он - частица этого " безмозглого народа", по его же собственному определению , - плоть от плоти его, если не инопланетянин, конечно , Какой бы легковесной она не была, как высоко бы не воспарила, все равно спустится на землю. Хотя, в воображение можно и воспарить ...
  2. Все равно расходы на транспортную систему оплачиваются из бюджета, из подоходного налога граждан, как следует из статьи - 1000 евро в год (если честно, я эту сумму не совсем поняла - это увеличение налога с граждан, что то не верится, если можно объясните о чем это ). Насколько я поняла, теперь все платят налогов больше, в том числе и автомобилисты за тех ,кто пользуется транспортом, а туристы больше всех - самая высокая плата за проезд . Они просто перераспределили расходы, меньше волокиты, но не совсем справедливо - у нас такое не может понравится населению. С туристами ситуация нам не может подходить: мы как бы их привлекать должны, а не отпугивать и так кот наплакал. Мне трудно судить о ситуации в стране, ее ресурсах ,когда она датируется Евросоюзом и ее возможностях. Это как экономический рывок Польши, обеспечивающийся сотнями( уже ) миллиардов Запада.
  3. Пашинян не злится , он нервничает, когда приходится иметь дело с несознательными элементами )). А злится народ, когда нервируют их лидера , а это чревато .... ну, по - моему до некоторых это наконец- то дошло. Теперь все вместе дружно готовимся к выборам и это прекрасно.
  4. На дух не переношу. Пусть держится от нас подальше, а к себе на танцы приглашает Алиева с Эрдоганом . Эта компания ему под стать. Ну, а если очень хочет пообщаться с армянами, а заодно подучиться боевым танцам, то добро пожаловать в Арцах - мы не против.
  5. Ну, с Богом! Надеюсь, страна спокойно проведет эти две недели и, наконец, подойдет к выборам. Дадим миру пример того, что революционные перемены могут происходить и не сотрясая основ государства и общества, а плавно и в спокойной атмосфере. Наш пример будут изучать другие страны и политологи, конечно.
  6. В красных очках - классический образец трепача . Ему бы лопату в руки и на принудительные работы на пару месяцев (я бы обязательно послала ,была бы моя воля), как раз к внеочередным выборам вся дурь вместе с потом из головы вылетит в рекордный срок, раз уж сетует на нехватку времени. Больше ему ничем не помочь - это диагноз , он и к весне будет также истерически балаболить ни о чем, искренне полагая, что таким образом " дзеваворвума" в будущего лидера. Фантазер, однако)).
  7. И какая связь между образованием и транспортом? У Франции достаточно средств, чтобы субсидировать не только свой транспорт, и, возмещение работодателем части оплаты за проездной - это один из методов дополнительных средств для этого. Ничто нельзя слепо копировать, нужно перенимать полезный опыт, адаптируя его к собственным реалиям.
  8. Я не специально подменяю понятия, но мое мнение вытекает из логики обсуждаемой мэром темы. Мы видим в одном случае лишь пару строчек и в другом - ответы на вопросы журналистов на ходу и оцениваем их, как понимаем - в этом и разница. Но, лишь объединив оба сообщения: что именно "нельзя" и в каком случае "можно" получаем общую картину предполагаемых и необходимых действий со стороны мэрии .Это всего лишь обсуждение темы, а не план действий. В целом, я так понимаю Айка: поднимать цену нельзя, но проводить реформу нужно, вследствие которой цены обязательно поднимутся. Они будут работать в этом направлении с народом, объясняя, почему это должно происходить и заручаясь его одобрением. Акцент ставится на освобождение бюджетных средств,тратящихся на поддержания цены на транспорт, для других требующих срочного решения городских проблем и в этом я с ним абсолютно согласна. Вы, также понимая наличие проблемы, предлагаете метод ее решения и его я не смею оспаривать,точнее, в рациональности не сомневаюсь.
  9. khnushinak, зачем перегибаете палку и оскорбляете юзера , в чем смысл, нельзя спокойно вести беседу? Не на поле боя все -таки.
  10. Именно, здесь с умом нужно подходить- эти маршрутки семьи содержат, нужно учитывать. Согласна, что рано или поздно (желательно рано) пройдет реформа и население оценит комфорт. Здесь и придумывать ничего не нужно, просто перенять опыт и будет всем благо.
  11. Слышим и видим один и тот же текст, но понимаем его по разному: делать этого действительно нельзя волевым решением и он это делать не собирается и не собирался - об этом он и говорит. Но, в случае реформ в транспортной системе, будет проведен референдум : продолжать субсидировать далее проезд или менять лифты, к примеру, и посмотрим, что скажет народ. Народ, а не он!
  12. Можно я отвечу, как это действует во Франции: есть разные абонементы (ценовая разница) для разных категорий граждан: для студентов, детей ,пенсионеров она ниже , но это один и тот же абонемент на все одновременно виды общественного наземного транспорта и метро. И, если не ошибаюсь, есть на месяц, а есть на продолжительное время . Надеюсь, наши переймут этот опыт .
  13. " Можно поднять цену, если ..."- так он сказал, если быть точным, но сам он никак не намерен принимать решение , так как понимает уровень платежеспособности своего народа , а решать этот вопрос окончательно будет народ на референдуме и не только этот вопрос, а многие другие, я надеюсь. И в чем здесь противоречие? Вы разницу между поднимать самому цену и выносить решение вопроса на референдум понимаете или нет? Пишу и думаю, авторитарным людям, коим Вы являетесь , по моему мнению, разницы большой нет: как я сказал , так народ и думает ... )))
  14. Правильно говорит: меняем транспортные средства, облагораживаем, и лишь затем решаем всем населением через референдум - нужно ли поднять цены на транспорт или продолжать его субсидировать из той же городской казны в убыток другим важным объектам, как то же строительство дет. садов или решение проблем мусора, к примеру . С населением нужно проводить беседы, его нужно ставить в известность, что происходит и что ожидается, чтобы сделать его сопричастным к состоянию дел и в городе и в стране в целом. Только способна к такому диалогу лишь власть, пользующаяся доверием народа, открытая для контроля с его стороны, но никак не проворовавшаяся до мозга костей и ненавистная народу своим цинизмом. Из него получится хороший мэр( раньше сомневалась): не боится поднимать серьезные проблемы и вслух о них говорит, так что дополнять его мысли не к чему, он ничего за народ не решил и перед фактом его не поставил, а предлагает найти совместное решение, обосновывая и свою точку зрения, не перекидывая ответственность только на народ. Если население за новые транспортные средства для города, с повышением платы, думаю минимальным, то примет именно такое решение, если нет, так нет - пока останется все как есть. И в чем проблема? В том что веселый, ну так и прекрасно, значит совесть и мысли чистые.
  15. Моя красавица, а наша молодежь, как же я вами горжусь ! Вы тоже вместе с Zaz отвергаете богатства лицемерного мира, воспеваете любовь и свободу, и приглашаете: " добро пожаловать в нашу реальность". Светлого будущего вам, мои родные!!!
  16. Значит вмешаюсь я. Представить себе не могла, что вы ,мои уважаемые( касается и Эду и московского) можете быть настолько закомплексованными . Вы в самом деле не можете себе представить, что высшие руководители стран могут позволить себе радоваться петь и танцевать в минуты отдыха, как все нормальные люди? Или не можете себе представить, что это может происходить именно в Ереване, или , что можно танцевать с нашими руководителями ? А что приличествует нашей стране, чтобы его руководителя вызывали на ковер в Кремль и ставили перед фактом , грозя пальцем по любому не понравившемуся им факту или называли нашу страну гулящей женой (а следовательно и нас всех ) России на ее центральных каналах . Теперь сами себе скажите то же самое слово ,только более конкретно, по простонародному .Такое отношение к нам устраивает или это настолько привычно что более не шокирует? Только не пытайтесь парировать, что это разные вещи , здесь не только отношение к нам со стороны других - это наше отношение к нам самим , наша самооценка. Значит Макрон танцует на наших костях? Вы хоть думайте немного в конце концов, прежде чем выплескивать на страницы свое плохое настроение.
  17. Наконец - то он на свободе ! Сегодня особенный день: одного героя провожаем, другого героя приветствуем. Скромные люди, сильные духом воины, преданно служащие своему народу, наши победители !
  18. Соболезнования всем . Царствия небесного нашему герою. Не уберегли(((
  19. Что же за новости такие замечательные !)) Вот яркий пример для многих членов РПА: можно и нужно работать с честными руководством страны и политикам и бизнесу, а самое главное правоохранительные органы начинают понимать, что работать, не прогибаясь под коррумпированную власть и олигархов, но самим представляя собой силу и авторитет - это достойно настоящих профессионалов и третьей ветви власти в цивилизованном обществе. Впервые за весь период независимости им предоставлена возможность работать, руководствуясь только законом и собственной совестью, дана полная независимость в действиях и решениях. Можно ли было такую возможность не оценить по достоинству и какой здравомыслящий человек, хоть немного поработав в новых комфортных условиях, их отвергнет ради позорного, зависимого положения в бывшей системе? Все таки удалось Пашиняну до них достучаться. Думаю, многие осознают и видят его чистые помыслы, но время не пришло высказаться. Надеюсь, дашнаки наконец перестанут позорить имя своей партии( менять все руководство им нужно) и также присоединяться к прогрессивным силам .
  20. Хорошая новость: после всех страстей, здравый смысл взял вверх - господин Царукян, вместе будем продвигаться вперед. Просто замечательная встреча: встретились, поговорили , согласовали позиции - это конструктивный подход к решению возникших проблем. Вот, если бы и РПА прекратила это бессмысленное противостояние своему собственному народу и заключила бы с Пашиняном соглашение ( обоим приемлемое), то и свои позиции бы сохранила, как самая опытная партия с готовыми профессиональными кадрами, в которых нуждается страна, даже находясь в оппозиции и в меньшинстве в парламенте, и подняла бы свой рейтинг доверия у населения. Чем больше они давят на новое руководство, а следовательно на народ , тем больше вызывают его к себе отторжение и в такой атмосфере не может быть и речи о сотрудничестве. Обо всем можно договориться, при желании, (говорю о здоровых процессах ,не имеющих проблем с законом ) - может быть дождемся и этого дня. Нам нужна внутриполитическая стабильность и темп. Столько сил и времени уходит напрасно на грызню и закулисные игры.
  21. stephanie S

    Мировые новости

    Великая певица ! Упокой, Господь, ее душу !
  22. Как ты думаешь, u-2 джан, проживающему в Лионе человеку нужно объяснять, как ведут себя наши люди "постсоветского разлива ",так сказать, и как позорят авторитет диаспоры. Чтобы оставаться в розовых очках нужно очень постараться: сделать вид, что глух и слеп. Есель ми 20 едж кавелацнем грацит вра, ете петк лини))) Но, я то говорю о покровительстве Франции к нашему народу, а не о поведение наших морально неустойчивых элементов, так сказать . Разные вещи, но об этом говорить не хочу )).
  23. Вот в этом и есть лоск цивилизованных стран: никогда никаких излишеств ни в тоне, ни в манерах, ни во вкусе. К этому уровню нужно стремиться, это нужно чувствовать, этому обучаться. Контактировать с этим миром как можно большей части народа, особенно молодежи( обучаться), пока азиатчина нас окончательно не поглотила. Стремиться именно к такому фону, а не довольствоваться себе подобными, а то и пострашнее! Ваше замечание относится в первую очередь ко всем нам, ко всем без исключения.
×