Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эсперанто

Гость

Рекомендованные сообщения

Идея с эсперанто сама по себе xорошая и все же это язык без народа, без истории, без культурного наследия, в этом его ущербность. Английский - язык грамматически довольно простой, но содержит в себе очень много звуков, непривычныx для большинства народов, такие как th, r, w, к тому же слишком много исключений в транскрипции слов, точнее почти полное отсутствие строгиx правил в чтении гласныx и постановке ударений. В этом плане - английский не самый удобный язык для всеx народов. Самым удобным лично мне кажется итальянский: простая грамматика, благозвучность, правила произношения с небольшим количеством исключений и удобные для носителей большинства другиx языков, богатое историчекое и культурное наследие...  :sharik:

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Картезиус, думаю если не считать произношение, то английский в разы проще итальянского. В итальянском грамматика навороченная. Возможно в сравнении с немецким итальянский кажется тебе простым? :)

Картезиус, думаю если не считать произношение, то английский в разы проще итальянского. В итальянском грамматика навороченная. Возможно в сравнении с немецким итальянский кажется тебе простым? :)

Знаешь, Саша, я итальянский учил очень поверxностно и мало, но как-то с самого начала чувствовал, что то малое, что выучил могу легко и быстро применять в разговоре. По-итальянски очень просто начать говорить, это показывает простоту и удобство его грамматической структуры. Немецкий, Французский и Английский в этом плане гораздо сложнее, не говоря уже о русском и армянском.

Знаешь, Саша, я итальянский учил очень поверxностно и мало, но как-то с самого начала чувствовал, что то малое, что выучил могу легко и быстро применять в разговоре. По-итальянски очень просто начать говорить, это показывает простоту и удобство его грамматической структуры. Немецкий, Французский и Английский в этом плане гораздо сложнее, не говоря уже о русском и армянском.

Полностью согласен с картезиусом по поводу итальянского - и что он подходит для международного общения, и что фонетика проще, и что грамматика для начинающих довольно простая (для русскоязычных, во всяком случае). Хорошо выучить любой язык (естественный) сложно. Если простая грамматика - то наслаиваются всякие стилистические правила и ограничения. Чисто в структурном плане у итальянского конечно же есть сложности - окончания глаголов в разных временах, использование сослагательного наклонения и тп. Но... как-то мне они казались с самого начала преодолимыми, естественными, что ли... итальянский как буд-то создан для устного общения, поэтому на нем и легко быстро начать общаться (нация певцов и трепачей).

но. доминирование языка связано не только с доминированием государства, связанного с данным языком, но и с ведущими тенденциями в мире, в мировой цивилизации (если можно говорить о такой). Английский, по видимому, наиболее соответствует духу технократии, прагматизма и примитивизации, который является всепроникающим на сегодняшний день. И компьютеризации в том числе.

Это всё правильно конечно. Я согласна, что итальянский или испанский вполне могли бы быть международными. Но ведь идея эсперанто в том, чтобы создать нейтральный язык, который не пренадлежит никакой нации и использование которого никому не дает никаких преимуществ и привилегий. А то что это "язык без народа, без истории, без культурного наследия", как говорит Cartesius, никому не мешает. Ведь цель не в том, чтобы создать нацию, а в том, чтобы создать всего лишь язык для международного общения. А люди, говорящие на этом языке, итак имеют свою собственную культуру. В том то и прелесть!

К тому же не думаю, что другие страны той же Европы согласятся принять в качестве международного языка именно итальянский или испанский :no:

К тому же не думаю, что другие страны той же Европы согласятся принять в качестве международного языка именно итальянский или испанский :no:

Скорее чем английский. Французы только немного рыпаться будут. Да и не уверен, что сами итальянцы будут так уж довольны. Ето же практически означает, что развитие языка выйдет из под контроля итальянского народа, как например сейчас английский развивается скорее вне Англии, что не всем англичанам так уж и по душе. :votikov:

Скорее чем английский. Французы только немного рыпаться будут. Да и не уверен, что сами итальянцы будут так уж довольны. Ето же практически означает, что развитие языка выйдет из под контроля итальянского народа, как например сейчас английский развивается скорее вне Англии, что не всем англичанам так уж и по душе. :votikov:

недавно начела уроки есперанто, правда со своими 4 majors им обсолутно не занималась и до конца курса такие язик не научила. но безгранно благодарна моему другу, что ознакомил меня с етим прекрасним мирком есперантистов. есперанто не просто очередноы иностранниы язик, есперанто стиль йизни.

//пока мучилас с транслитом, пора беять на урок. ешо нараскаю вам из йизни есперантистов

недавно начела уроки есперанто, правда со своими 4 majors им обсолутно не занималась и до конца курса такие язик не научила. но безгранно благодарна моему другу, что ознакомил меня с етим прекрасним мирком есперантистов. есперанто не просто очередноы иностранниы язик, есперанто стиль йизни.

//пока мучилас с транслитом, пора беять на урок. ешо нараскаю вам из йизни есперантистов

Ух ты, как здорово. А я вот с эсперантистами не знакома. Учу язык сама, дома. Так что...

Это про Ереванских эсперантистов идет речь? (Если не секрет конечно)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...