Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Лена

Задержали 64 чеоовек вчера и 63 отпустили

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Ara55 сказал:

Матерый конечно комплимент, но я предпочитаю другие комплименты, из этого ряда : начитанный, грамотный , логичный , честный, опытный, труженик ...

Нет Ара... Ни я, ни близкие мне люди не знают хотя бы одного труженика оправдывающего своих грабителей. Вы просто матерый и опытный юзер, по каким-то своим причинам  бескомпромиссно защищающий власть грабителей. Бог вам судья. А сами вы очень далеки от того уровня чтобы судить такого мужчину как Павел.

9 минут назад, НезнайкО сказал:

Лена

Задержали 64 чеоовек вчера и 63 отпустили

Незнайко, я надеюсь Вы меня немного изучить могли, я говорю, то что видела по прямому эфиру. Я не сомневаюсь, что их через время отпускают, но я наблюдала как начались задержания с молодых ребят, но еще ночью начали задерживать и женщин, причем не молодых! Где то пол часа назад задержали женщину в возрасте 60 лет, она пыталась говорить с милиционером и плакала, пыталась его обнять как сына, но по-видимому им дана команда задержаниями запугивать и предотвратить скопление людей в митинг. Как Вы думаете, людей вообще не надо слышать? Их долго страхом можно удерживать?

45 минут назад, Мегреци сказал:

- Обязательно будет вторая волна. Более подготовленная и не спонтанная. Власть сметут.

.. bozere likn en..

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

Незнайко, я надеюсь Вы меня немного изучить могли, я говорю, то что видела по прямому эфиру. Я не сомневаюсь, что их через время отпускают, но я наблюдала как начались задержания с молодых ребят, но еще ночью начали задерживать и женщин, причем не молодых! Где то пол часа назад задержали женщину в возрасте 60 лет, она пыталась говорить с милиционером и плакала, пыталась его обнять как сына, но по-видимому им дана команда задержаниями запугивать и предотвратить скопление людей в митинг. Как Вы думаете, людей вообще не надо слышать? Их долго страхом можно удерживать?

Это нормальная практика везде и всюду

Во время митингов кого то задерживают

Главное чтоб отпускали

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Ленабу сказал:

Всю ночь и весь день задерживают людей, просто находящихся рядом с местом событий. Еще ночью было мерзко смотреть как арестовывают женщину, которая вся в слезах, что то рассказывает милиционерам. И сегодня несколько пожилых женщин арестовали только за то, что они пришли сюда и эмоционально сопереживали. Это прилично одетые женщины, годятся в матери этим милиционерам. Тупое запугивание и желание заткнуть рты. Но народ переступит и грань страха за свою безопасность в ответ на такую глухоту и преследование. Допустим ребята нарушили закон, но власть не слышит свой народ а тупо пресекает его недовольство. Тут писали, что власть не может пойти на уступки ребятам, они поступили противозаконно, но суть в том, что власть должна и обязана слышать свой народ и уметь с ним договариваться!!! Потом будут удивляться что народ поддерживает тех кто приступил закон? Так власть слепо глухо нема, как к ней достучаться???

Лена, вы не путаете? Я в прямой трансляции не видел ни одного задержания женщин. То ли задержали, то ли пошел слух о задержании подростка, и возмущенные женщины требовали у полиции его отпустить. При этом одна женщина прямо в присутствии полиции призывала к беспорядкам: брать дубинки, ломать палки с деревьев, все крушить, напасть на полицию - ей даже замечание не сделали. Полиция ведет себя предельно корректно - даже при штурме не стреляют на поражение (хотя в ответ могут получить вполне летальную пулю). Меня во всей этой истории угнетает не мифическая жесткость властей (в любой без исключения стране мира вооруженный мятеж, да еще и с убитым полицейским, подавили бы сразу и очень жестко), а беспомощность самих радикалов. Если бы я был конспирологом, то подумал, что весь этот фарс затеяли власти для дискредитации радикальной оппозиции. Но я не конспиролог - человеческая глупость действительно не знает границ.

А договариваться тут не о чем и не с кем. Если бы они хотя бы собрали конкретные факты вопиющих нарушений законов в Армении и потребовали их открытого расследования, то это действительно имело бы смысл - закон превыше всего, и ради его соблюдения можно преступить закон самому. Но их требования откровенно бессмысленны - отставка президента, освобождение подозреваемого в преступлении. Несколько человек, поддержанных несколькими тысячами демонстрантов, требуют отставки президента, выбранного сотнями тысяч. Это - абсурд. Фальсифицируются результаты выборов (хотя их результаты почему-то совпадают с данными независимых экзит-полов)? Ну значит надо бороться за их прозрачность - законы, наблюдатели и приставленные к ним журналисты или охрана. Бороться хоть до гражданской войны. Но нелепо требовать отставки власти при явной поддержке нескольких тысяч человек. То же самое касается Жирайра Сефиляна - нелепо требовать его безоговорочного освобождения. Другое дело - открытый суд, пресс-конференции для его сторонников, словом информационное обеспечение законности и прозрачности расследования и суда.

То, что делают эти люди - фарс и издевательство над самой сутью протестного гражданского движения. Дискредитируя его, они сделали власти большой подарок. И начинаются очередные конспирологии про коварного Саргсяна, который сначала коварно не идет на штурм, потом коварно стреляет по ногам и т.д. А истина в том, что с такими оппозиционерами нашей коррумпированной власти и делать ничего не надо - они сами все для неё сделают...

Только что, Мегреци сказал:

Nikolin fuk anel@ mets sxal'er

.. vochmeki petq chher fuk anel..    skzbic amboghj azgov siktir anein trqerin, heto kerevar...    ho haghteluc heto Pavlikn u Jiron chein dzgti naxagah darnal..

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

6 минут назад, НезнайкО сказал:

Это нормальная практика везде и всюду

Во время митингов кого то задерживают

Главное чтоб отпускали

Нет Незнайко, нормально, когда во время митинга задерживают тех, кто дестабилизирует ситуацию и нарушает закон, подвергая риску собравшихся на митинг. А тут пытаются запугать людей, что бы они не собирались. Еще сегодня подогнали Газель и увезли продукты принесенные людьми, что бы не было их на виду, это очень опасные продукты, они нападали на милицию!

Да, и в качестве запугивания на самых активных заводят уголовные дела.

Алик Егинмошян о ситуации с врачами:

Информация о захвате в заложники врачей «Скорой помощи» членами группы «Сасна црер», не соответствует действительности. 

«В здании полка находится врач, полиция сообщает, что его взяли в заложники, но это не так. Парни просто требуют, чтобы как в первые дни, так и сейчас у здания полка дежурила бригада врачей. Нет задачи держать врача внутри под принуждением. Они требуют, чтоб пришла сменная бригада, и тогда врач, находящийся там, выйдет. Будет посменная работа бригад «Скорой помощи», - разъяснил Енигомшян.

Он также представил второе требование вооруженной группы, направленное депутатам:

«Депутаты должны предъявить силовикам жесткие требования, чтобы тем разрешили им встретиться с парнями. Призываю депутатов обратиться к полиции с просьбой пройти на территорию полка».

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Dedo сказал:

А что это как не захват

готова отпустить находящихся с ними медицинских работников, если на смену им придут другие врачи, заявил член оппозиционной гражданской инициативы 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, НезнайкО сказал:

А что это как не захват

готова отпустить находящихся с ними медицинских работников, если на смену им придут другие врачи, заявил член оппозиционной гражданской инициативы 

Либо они совершают неслыханную подлость и действительно прикрываются врачами, либо не способны четко формулировать свои действия - что значит "у здания полка"? У полицейского оцепления полно машин скорой помощи, и радикалы прекрасно знают, что любого их раненного сразу отвезут в поликлинику. Возможно они хотят, чтобы медицинская помощь оказывалась на месте, но ведь очевидно, что при серьезных ранениях требуется операция в больнице. Какой-то бред...

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Нет Незнайко, нормально, когда во время митинга задерживают тех, кто дестабилизирует ситуацию и нарушает закон, подвергая риску собравшихся на митинг. А тут пытаются запугать людей, что бы они не собирались. Еще сегодня подогнали Газель и увезли продукты принесенные людьми, что бы не было их на виду, это очень опасные продукты, они нападали на милицию!

Да, и в качестве запугивания на самых активных заводят уголовные дела.

Наличие митингов, сборов пикетов и т.д. не отменяет действующих в стране законов и если ты кричишь менты пидарассы либо не подченяешься законным требованиям полиции и т.д. то это нарушение закона и соответственно должно наказываться

И еще при всей моей нелюбви к власти

Я считаю поведение полиции, гипперкоректными

За что им огромное спасибо

1 минуту назад, shmidt сказал:

.. vochmeki petq chher fuk anel..    skzbic amboghj azgov siktir anein trqerin, heto kerevar...    ho haghteluc heto Pavlikn u Jiron chein dzgti naxagah darnal..

Es hamarya the hamozvats'em vor amen inch lriv spontan'er! Tgeqh@ uzumein azatel irents @nkeroj@.  Shat aratch chnayelov elan u gnatszin ayn huysov vor zhovogurth@ irants kpahi. Tsavoq srti iranq havatumeyin vor hay zhovogurth@ itarberutsyun urishnerits ...Tents k'sharunakvi minchev drsits eth mardkants phogh en ugharkum. Misht kmtatsen - Thogh urish@ riski tak @ngni indzh hatsi phogh ugharkogh unem

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...