Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Вот тебе зеркальная ситуация:

у меня есть приятель, хороший музыкант-пианист.. не академист, а так, ресторанный тапер, но действительно гениальный.

Сефчас таких принято называть шоуменами. Короче, жизнь удалась в плане самовыражения, востребованности и прочее.

его зазывали по всему миру и платили бешенные гонорары. К слову сказать, о никогда не стремился стать Гершвином, аккомпанировать Монсеррат Кабалье или выиграть конкурс Чайковского.

На мой вкус, это уровень Гарика Мартиросяна.

Короче, после очередного приглашения в Сочи, кажется, или Москву, чел принял решение остаться там навсегда. Нормальный выбор, ибо доходы удесятирялись. Было это лет 5 назад.

Пару месяцев назад он наконец получил заветный красный паспорт гражданина РФ. Полагаю, что и мему пришлсь приложить немало усилий.

И вывесил в ФБ фото своего паспорта сопроводив записью: смотрите и завидуйте! и куча хэштегов #наконецясталчеловеком, #ягражданин, #смотритеизавидуйте и прочее.

Излшне говорить, что завидовать, собственно нечему... но легкий приступ тошноты все же пристутствовал )))

До того он вроде как челвеком не был? ))))

Не поняла ни его безмерного счастья, ни ожидания, что можно завидовать тому, что у кого-то есть вожделенный паспорт ))))

И мне его действительно стало жаль.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Если 75% процентов моих соотечественников переехав куда попало пытаются косить под местных аборигенов с желанием как можно быстрей забыть родные корни, не заботясь в этом плане о самосознании своего потомства, значит так тому и быть...........они и есть сорняк.

Но думаю, что таких персонажей среди армян гораздо меньше того процента который ты объявила................

• OpenArmenia Club

Вот пожяста только что прочла в "Армянское общество"

ОТСТАВКИ И АРЕСТЫ НА ААЭСАрестован директор. СВОИ ПОСТЫ ПОКИНУЛИ ТАКЖЕ ДВА ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ. Более того, один из них арестован. Речь о бывшем заместителе директора по коммерческой линии Рубене Мовсесяне. Следствие ведет Служба нацбезопасности. ... по дошедшим до нас сведениям, речь идет о крупных финансовых злоупотреблениях.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: arial, verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">

Известно, что арестованный Мовсесян владеет бизнесом, который связан с бриллиантами. Этот господин уже был арестован органами нацбезопасности в 2000 году, однако вскоре после ареста был отпущен на свободу... шум вокруг дела уже поднялся нешуточный. Поговаривают о том, что речь идет о масштабных злоупотреблениях, которые имеют прямое отношение к безопасности самого главного стратегического объекта РА.

Пример отсуствия системного мышления. Уверена, что Мовсесян удачливый бизнесмен, вообщем в деле знает толк, возможно прижился бы в любой системе и продвинулся бы, возможно умен, но... здесь и сейчас он очертил свою территорию как наши князья раньше, и все остальное пусть горит огнем. Ставить под угрозу ААЭС, значит ну ничуточки не иметь представления, что живешь в системе. А одаренность в чем-то не залог, что такое мышление будешь иметь. Нет понятия "общее дело" или хотя бы подход с разумением. Европеец же или англосакс при всей авантюрности и негативных качествах за свою систему держаться.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

что значит коситъ под аборигенов?

начнем с того, что большая частъ твоих сотечествеников родилась в этих дубовых рощах...

а те, что приехали....ну что им на дудуке игратъ целыми днями....

или любую критику позорных явлений, с их стороны ты воспринимаешь, как отход от армянства?

Нота процент выше, и что такое "родные корни"? У человека множество корней Нота, понимаешь не у всех мамы и папы в третьем поколении одной этнической группы. По этому каждый свои корни выбирает сердцем, делает приоритет так сказать. И ещё Нота, тебе бы историю Армении подучить, но да я напомню. Когда Тигран с Митридатом разделили Кападокию. Митридат взял землю, а Тигран народ. Это тебе маленький пример для расширения твоего сознания по вопросу "этнические корни", это скрепы и условные маркеры объединяющие людей для государственных нужд.

Этнические корни это скрепы для гос. нужд???... Абсурд!!!.....Что только не прочтёшь на Опене!!!!.... Ведь это же надо уметь таким менторским тоном излагать нелепицы, "ставя телегу впереди ишака".)))

Нет, конструктивную добрую критику позорных явлений я не считаю отходом от армянства, наоборот - такая критика, только на благо.

Я тоже родился в ''дубовой роще'', но не пытаюсь стать к примеру, русским, подобно тому как тот же Спирит стремится в шведы, ублажая себя иллюзиями о принадлежности обществу ''белых людей''.

...............Моника, скажи, ты тоже делишь людей на белых и нет?

Я думаю армяне в Армении его поняли, ведь у вас каждый второй или первый мечтает иметь паспорт РФ и даже не мечтает о паспорте США или стран ЕС. Так что послание нашло свой адресат. И меньше всего он нуждается в жалости, особенно от армян.

Вот пожяста только что прочла в "Армянское общество"

Пример отсуствия системного мышления. Уверена, что Мовсесян удачливый бизнесмен, вообщем в деле знает толк, возможно прижился бы в любой системе и продвинулся бы, возможно умен, но... здесь и сейчас он очертил свою территорию как наши князья раньше, и все остальное пусть горит огнем. Ставить под угрозу ААЭС, значит ну ничуточки не иметь представления, что живешь в системе. А одаренность в чем-то не залог, что такое мышление будешь иметь. Нет понятия "общее дело" или хотя бы подход с разумением. Европеец же или англосакс при всей авантюрности и негативных качествах за свою систему держаться.

возможно риск радиации его родственников отрезвил бы его?

Минуточку! Где я стремлюсь в шведы? Я и есть представитель белых людей, не нужно на меня вешать собственный комплекс черножёпого. Себя не считаете белыми людьми ваша проблема, я то тут причём. Нота я поляк у меня польские корни в доминанте, а ментальность совка ибо вырос в нём.

Ааааа, так вы поляяяк....... ну так бы сразу и сказали.....настоящий "белый человек"))

Нота процент выше, и что такое "родные корни"? У человека множество корней Нота, понимаешь не у всех мамы и папы в третьем поколении одной этнической группы. По этому каждый свои корни выбирает сердцем, делает приоритет так сказать. И ещё Нота, тебе бы историю Армении подучить, но да я напомню. Когда Тигран с Митридатом разделили Кападокию. Митридат взял землю, а Тигран народ. Это тебе маленький пример для расширения твоего сознания по вопросу "этнические корни", это скрепы и условные маркеры объединяющие людей для государственных нужд.

А причем тут поколения? если отец армянин, то и ты армянин и все дела, это не мешает тебе быть гражданином Швеции

Этнические корни это скрепы для гос. нужд???... Абсурд!!!.....Что только не прочтёшь на Опене!!!!.... Ведь это же надо уметь таким менторским тоном излагать нелепицы, "ставя телегу впереди ишака".)))

Ааааа, так вы поляяяк....... ну так бы сразу и сказали.....настоящий "белый человек"))

Да Нота это именно так, а теперь включай сознание и слушай.

Что есть этнические корни!? Племена объединяются в союз, заметь племена могут быть разными но в союзе они как бы вместе. У них разные языки и обычаи, но они вместе потому, что в союзе. Какая у них этничность? Условна по названию их союза. Они порабощают и ассимилируют, кем становятся их потомки этнические? По названию принятого союза, а что такое этот союз? Это государство. А что такое тогда этничность? От того и говорю это скрепы и условные маркеры объединяющие людей для государственных нужд.

В армянском варианте всё ещё более сложно ибо в этническое понятие включено и вероисповедание различных племён и общин.

А теперь ты постарайся оспорить моё утверждение и дать своё.

Ты смешал "мух с котлетами"..... сейчас нет времени отвечать...... попозже.

• OpenArmenia Club

возможно риск радиации его родственников отрезвил бы его?

В том то и дело что не отрезвил, раз на таком попался. У нас путь такой урвать у системы себе и только так! Понимаете, другого не дано. У европейца через систему себе так чтоб постоянно функционировало для него любимого.

Вот пример: была такая фирма в Ереване, которая выполняла любые работы на дому включая самые мелкие. Знают здешние как трудно найти мастера, чтоб поменять замок или вентиль, все нос воротят и ждут большого заказа. Так вот все работники приходили договаривались с клиентом, чтобы показать меньший объем работ, меньше платить фирме, давали свои контаткты, чтоб потом в обход фирмы работать. А она ведь им доставала эти заказы, кто-то постоянно сидел на телефоне. Я постоянно к ним обращалась. Закончилось тем что фирма закрылась за малыми доходами. Вот так в погоне за своим сейчас они упустили постоянное в том числе и большие возможности.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...