Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

В Америку приезжали люди из маленькой Европы, с установленным заранее менталитетом в размер 2-на-2.

А Россия бескрайняя со времен петровских...

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ааааа, да, да. Тогда все становится на свои места, все объяснимо и научно обосновано! :icecream:

я говорила ( а солнце начала) про разрушения....

материальные потери это тоже разрушения.

А что по разрушениям ты имела ввиду? Я могу себе представить,что только Германия была разрушена больше чем СССР. Но учитывая,что она восстанавливалась не сама, то что с чем сравнивается?

В чем это выражается?

я не замечаю отказа от своей культуры, традиций, интересов и тд...

американские журналюги не приеежают в Германию или Францию с требованием ввести американский язык как второй государственный, америка не скупает фабрики и институты в Европе, чтоб оставлять их рушиться и ржаветь....

с несогласием, в принципе, я спорить не готов. Оспаривать очевидные факты бессмысленно.

У коллективного Запада ресурсов как и финансовых, так и технических, людских в совокупности намного больше, чем у России. Просто на Западе боятся бесшабашных русских с красными кнопками.

Верно. Но как ни странно именно это и является гарантией относительной стабильности и баланса в мире на сегодняшний день. Не приведи Господь, не будь этого страха.. весь мир оргазмировал бы от демократии как Ирак, Ливия ,Сирия ,Югославия и т.д

Как удалось отстроиться Германии, и почему ей что-то там дали, а России нет? Так Германия никого не кидала на деньги, в отличие от России. Германии дали и знали, кому дали, на что дали, и сколько получат назад

знали кому дали )) Лав ли, Моника джан..

П.С.: Кстати Новой России тоже давали кредиты, только не в коня корм. На что они пошли, и кто их прикарманил, знают только чиновники.

знают не только чиновники, а все кому интересно. Поинтересуйся как давали, кто давал, куда пошли и т.д. Сравнивать покупку в собственность финансирование Германии с кредитами МВФ России это даже не знаю как назвать..слов нет

Ной джан, до поры до времени....

Когда безрассудная Москва окрепнет на столько, что начнет качать права уже в масштабах не региональных, а глобальных, тогда просто тох у пахи.

Хотя этого боятся, я думаю, не стоит. Россия медленно, но угасает. СССР останется апогеем развития Российской империи, а через 100-200 лет она опять вернется к размерам времен Ивана Грозного.

Баланс же на планете нужно обязательно возродить, чтобы уже не завралась сама Америка, но баланс не между США и Россией, а между Западом (куда и примкнет сама уменьшенная в размерах Россия) и Китаем.

Китайцы — народ очень мудрый, просто так бряцать ядерными боеголовками не будут. :)Тем более, что страна на подъеме, экономика уже занимает первое место, о численности населения даже и говорить не нужно.

Ной джан, до поры до времени....

Когда безрассудная Москва окрепнет на столько, что начнет качать права уже в масштабах не региональных, а глобальных, тогда просто тох у пахи.

Хотя этого боятся, я думаю, не стоит. Россия медленно, но угасает. СССР останется апогеем развития Российской империи, а через 100-200 лет она опять вернется к размерам времен Ивана Грозного.

Баланс же на планете нужно обязательно возродить, чтобы уже не завралась сама Америка, но баланс не между США и Россией, а между Западом (куда и примкнет сама уменьшенная в размерах Россия) и Китаем.

Китайцы — народ очень мудрый, просто так бряцать ядерными боеголовками не будут. :)Тем более, что страна на подъеме, экономика уже занимает первое место, о численности населения даже и говорить не нужно.

Сеп джан.. "безрассудная Москва" являлась соавтором всех архитектурных конструкций мира и международного баланса начиная с Венской международной системы и заканчивая Ялтинско -Потсдамской ..в рамках которой мы сейчас худо-бедно сдерживаемся от катастрофы .. ты сейчас как и многие до тебя и во времена кримзиса и развала венской системы..и после версаля.. и ныне пророчили и прочат очередное угасание россии..не ново это ке маттах.. старо как мир..

мони, чувствую, нам стобой нао переселяться в новую тему.

нет смысла..аргумент о том,что восстановление экономик Германии и России шло в равных условиях или что Россия/СССР раздербаниваются извне время от времени не приводится потому что так на самом деле думается. Причины другие.

Сеп джан.. "безрассудная Москва" являлась соавтором всех архитектурных конструкций мира и международного баланса начиная с Венской международной системы и заканчивая Ялтинско -Потсдамской ..в рамках которой мы сейчас худо-бедно сдерживаемся от катастрофы .. ты сейчас как и многие до тебя и во времена кримзиса и развала венской системы..и после версаля.. и ныне пророчили и прочат очередное угасание россии..не ново это ке маттах.. старо как мир..

Русские первые и в космос полетели. Но то, что было то было...

Нет у России того больше потенциала. Самый главный ресурс, людской, заканчивается! Буквально все «горькие» рейтинги возглавляет российская действительность.

Русские первые и в космос полетели. Но то, что было то было...

Нет у России того больше потенциала. Самый главный ресурс, людской, заканчивается! Буквально все «горькие» рейтинги возглавляет российская действительность.

Кстати и тут .. ошибрчка..последние три года возобновился естественный прирост.. и вместе прогнозируемых 136 миллионов.. 144 (это без крымнаша)

Так отменили тот самый материнский капитал (который, кстати, тоже помог этому приросту) - или оставили? Если оставили, то прирост будет продолжаться, возможно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...