Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, Нота, я тоже ппкс. Спасибо за развёрнутый комментарий. Теперь всё ясно.

Я вас уверяю, что даже в самом счастливом межнациональном браке армянин иногда испытывает щемящее чувство сожаления, что его жена не армянка. А уж в не совсем счастливом подавно! Потому что есть особая атмосфера в чисто армянской семье, особое понимание каких-то вещей... ну и много чего, что я не могу передать словами.

Нота, замечательный пост, ППКС.

Согласна. Отличный пост! :good:

Спасибо, Нота!

Этот пост кстати можно цитировать во многих темах, когда дело касается вопроса духовной составляющей народа. Многим кажется, что речь должна идти о церкви, религиозных институтах... а это просто определённое отношение к жизни и людям, на основе духовных законов, которые раз и навсегда заданы и изменению не подлежат. Просто наш народ не просвещают в этом плане..........

А давайте все нафиг разведёмся со нашими чужеродными вторыми половинками и сольёмся в едином гармоничном хайском экстазе? :smile148:

Надеюсь в Вашей шутке нет доли правды :)

Я разведена, а Вам не советую. Семья - это святое! И если уж так сложилась ваша жизнь, то это надо принять.

Приложите максимум усилий на армянское воспитание детей, прививайте им любовь к Армении, армянскому, истории, возите их туда почаще, показывайте им там всё самое хорошее. Мечтайте с ними о том, что когда-нибудь можно будет переехать туда жить, чтобы и они об этом мечтали. Постарайтесь сделать так, чтобы они женились на армянах....

Но только без диктата, занудства, чтобы они внутренне не отторгали. Если сможете, сделайте жену своей союзницей в этом вопросе.

Надо создать клуб взаимной поддержки по вопросу смешанных семей )))))))

• Advanced

А давайте все нафиг разведёмся со нашими чужеродными вторыми половинками и сольёмся в едином гармоничном хайском экстазе? :smile148:

ду ват ес )))

а дети? Детей куда девать? Обратно уже не родишь ... :rolleyes2:

СолнЫчкО, ты хоть шутки умеешь понимать или как?

Мало ли о чём я мечтаю? Это ж не значит, что я это всё буду делать. :pleasantry:

P.S.

Я никогда не мечтал бросить семью и детей. Но у нас же есть старые, уже ставшие адатовыми, хопанские традиции - завести вторую семью в Сибири. :-) И опять же - это всего лишь интернет-шутка для того, чтобы народ улыбнулся - не более.

Я это имел ввиду.

А если уж зашёл разговор на эту тему, то вот вам моё мнение:

Один раз какой-то предок по недомыслию оступился (вступил в межнац брак). И после этого ещё 2-3 покаления (пока армянская кровь и гены окончательно не выветрятся) потомки будут обречены на моральные страдания. Если конечно они не конченные дебилы и не живут подобно травоядным животным.

Сущеность мучений - как же так, я должен исправить ошибку предка, ведь он сам мне намекнул, что, мол, ошибся, и хорошо было бы эту ошибочку быстренько зарихтовать и замазать. Надо самую малость - вступить в брак с соплеменнком. Но против этого работает уже масса обстоятельств: влияние второй неармянской половины (как правило в лице матери), сам образ оступившегося папашки (раскаивающегося). В итоге для молодого человека во весь рост становится вопрос не радости, наслаждения и любви - а суровой отвественности, тяжёлого бремени и т.д. Встаёт образ первой брачной ночи: "прикрывая лицо подушкой...." и т.д. От этих кошмарных раздумий полукровка очертя голову бежит куда подальше - и попадает ещё глубже под русскую юбку. И это уже практически окончательный приговор. Разговоры на тему "вот когда-нибудь мы все вернёмся в Армению"... это разговоры в пользу бедных.

Что делать?

1. Во-первых, признать, что каждый имеет право на счастье. И не стоит мучится тяжелыми думами. Ассимилироваться надо легко, играючи, с кайфом. Задрав штаны (или юбку) лететь в светлое русское (американское, европейское) будущее. Если хотя бы один раз случился межнац. брак - это приговор для потомков. Возврата в армянство уже практически никогда не будет (кроме 2-3% случаев равных стат.погрешности).

2. Во-вторых, внутренне, для себя, РАЗ И НАВСЕГДА решить, что ТЫ АРМЯНИН (АРМЯНКА). Несмотря на смешанность крови. Несмотря на ошибку безвольного папашки или несчастной мамашки, связавшихся с чужим племенем. Необходимо для себя решить - кто ты. Армянин? Или ты являешься представителем того, другого народа. "И то, и другое" здесь не работает. Нужно что-то одно.

3. Втретьих, отказаться от всяких предубеждений и пре-концепций на тему того "а кто может себя называть армянином"? И не казнить себя (или своих детей) за то, что не соответствуют этим надуманным концепциям. Ну и что, что они не знают армянского в должной мере. Ну и что, что они (допустим) не крещены в ААЦ. Ну и что, что они не знают того-то или сего-то. Зато ___(подставить нужное)__.

4. Вчетвёртых, продолжать жить как армянин, не стесняясь, что тебя не так воспримут в армянском обществе (все эти туповатые вопросики: "ой, а чо ты такой светеленкииий?" или "ой, а ты чистый армянин?") На все вопросы о том, чистый ли ты армянин, есть один ответ: "да, чистый, когда помоюсь. Ещё раз услышу такой вопрос - последует удар в табло".

То есть, отколовшись от национального массива, полукровка уходит в автономное плавание. Ему нет желания примыкать к не-армянскому этническому пласту. Но и возврат в армянство затруднён слабым знанием языка, несоответствием фенотипическим эталонам (глазастость, густобровость и т.п.). Поэтому и борьба идёт на два фронта. Щелчки по носу и чаполахи надо раздавать и стоящим впереди с раскрытой пастью в ожидании жертвы ассимилянтам (хрен вам, а не ассимиляция), и стоящим сзади с высокомерным безразличием тех, от кого ты откололся.

И так, в борьбе, этническая смерть не так страшна, чем в полном бездействии и отчаянии. Она наступит незаметно. Принимать её надо в весёлом и азатном бою, а не в сломленном пассивном состоянии.

-----------------------------------------------

В итоге, вступая в неравный бой, полукровка подчиняет все свои эманации - душу, тело, психику, эмоции, разум - борьбе. Так как борьба активизирует "иммунитет" всех эманаций такого человека, он/она, как правило, становится более динамичным, более успешным, просветлённым, по сравнению с мирно похрапывающими в своей фенотипической нарциссической самовлюблённости "стопроцентников". В результате повышаются шансы достигнуть успехов и в социальных вопросах, в учёбе, в карьере, в творчестве, в различных других формах самореализации.

Спустя годы, когда на небосклоне будут загораться новые звёзды полукровок всемирной известности - тогда сам армянский народ начнёт ими гордится. И тогда можно будет сказать, что хотя бы с точки зрения национального престижа эта заведомо проигрышная борьба не прошла даром. Ведь теперь у нас есть Дмитрий Харатьян, признающий своё армянство, есть другие подобные личности. И ещё будут! Это единственный позитив из всего этого. Раз уж ты откололся - то БОРИСЬ и достигай результтатов на всех поприщах. И докажи, что твоя этническая смертность не была напрасной для твоего народа.

• OpenArmenia Club

договорился до палаты №6?)))

• Advanced

Пасторен, Григ, не я одна не поняла шутку юмора :smile10:

я уже не знаю, когда Кайваз серьезно, когда шутит :notfair:

Задачи в США и России стоят разные.

США создала интернациональный дом.

Россия - национальный.

Отсюда все и произрастает.

В России все работает на растворение всех и вся в единой массе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...