Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

в лоб!Понял, но всеже Россию злить не стоит, так как и экономических и других интересов у Армении с ней больше.Ясно излагаю свою ошибочную точку зрения? Т.е. если хотим торговать так России нам хватит для экспорта , а вот зачем Европа нам далась сейчас?Зачем она нам нужна?Что будем иметь с нее? Я думаю кредиты, а вы? А если Армении нужны инвестиции (это сейчас так называется) то пускай нам рядовым производителям откроют Рынок России и помогают с логистикой мы заполним бюджет и без Европы.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

в лоб!Понял, но всеже Россию злить не стоит, так как и экономических и других интересов у Армении с ней больше.Ясно излагаю свою ошибочную точку зрения? Т.е. если хотим торговать так России нам хватит для экспорта , а вот зачем Европа нам далась сейчас?Зачем она нам нужна?Что будем иметь с нее? Я думаю кредиты, а вы? А если Армении нужны инвестиции (это сейчас так называется) то пускай нам рядовым производителям откроют Рынок России и помогают с логистикой мы заполним бюджет и без Европы.

А можешь мне рассказать как это сделать?Ну это,как общаться с остальным миром и не злить Россию?Или ты предлагаешь чтобы для нас весь мир замкнулся Россией?

Сергей,ты вот когда вошёл в эту тему,скромно сказал,что мол впервые решил на подобные дебаты зайти.Так вот,на этой теме я в частности приводил примеры как Россия строит преграды на поступления товаров белорусских производителей на Российский рынок,при том,что белорусы входят в ТС.А ты пишешь это

А если Армении нужны инвестиции (это сейчас так называется) то пускай нам рядовым производителям откроют Рынок России и помогают с логистикой мы заполним бюджет и без Европы.
Кто должен помогать?В нашем случае европа собирается открыть для нас свой рынок,а ты говоришь,мол нафига нам этот рынок?При том,что уже товарооборот с Европой у нас больше чем с Россией.Ты не оригинален.В большинстве все те,кто так говорят,мол зачем нам европа,что нам там делать,там одни голубые,там Греция и Португалия...скорее всего скрывают за этим свою фобию относительно того,как бы нас за это Россия не наказала.Вот и всёёё.

Сергей,простой вам вопрос.Есть вариант Вас в чём то убедить,или нет?Т.е. имеет смысл какие то доводы тут приводить,или чтобы не написали будет что в лоб,что по лбу?Вы не первый,которому приходится объяснять простую истину,что данный момент руководство Армении не меняет одного партнёра на другого.Он просто наряду с одним партнёром собирается иметь и другого.Вот это и есть самому решать свою судьбу или скажем более скромно,это начало пути решения своей судьбы самому.Но вот партнёр Россия всё время подменяет понятия и пытается втюхать, что мы де их кидаем и бежим к Европейской сиське.И многие неосознанно поддаются этому мнению.И начинается,мол чего истерим,чего блядствуем(от одного ушли у другому)....третьи мол сами с усами,мол в зеркало надо смотреть...А Вы вообще понимаете,что искать партнёров это не блядство,а повседневное поведение состоявшихся государств.Блядство когда тебя имеет одно государство и не позволяет смотреть ещё куда-либо и сама навязывает в наше сознание,что шаг в сторону,это уже блядство,хотя сама блядует по всему миру,то с турками газопровод строит и вертолёты продаёт,то азеров землями одаривает,то с немцами северный поток в обход белорусов строит...Так кто же по блядски себя ведёт?

Ещё хуже. Они блядством назвали не уход от одной сиськи (российской) к другой (европейской) - а сосание из двух сисек.

Хотят, чтобы сосали (пардон) эксклюзивно только у них.

Тупая жадность и ревность.

Кайваз,так они же и к своей сиське не допускают.Железная дорога закрыта.Ларс когда хочу открыл,когда хочу закрыл.

Ещё хуже. Они блядством назвали не уход от одной сиськи (российской) к другой (европейской) - а сосание из двух сисек.

Хотят, чтобы сосали (пардон) эксклюзивно только у них.

Тупая жадность и ревность.

Кайваз,так они же и к своей сиське не допускают.Железная дорога закрыта.Ларс когда хочу открыл,когда хочу закрыл.Привъезде к ним миграционную карту заполняй.Русский же при въезде в Армению никаких миграционных карт не заполняет.Более того никакому полицейскому в Армении не придёт в голову подойти к блондину и потребовать взглянуть на его паспорт.И кто себя не так ведёт?

Я отчётливо помню фразу главы союза рыбопромышленников Армении, сказанную 2-3 года назад, когда начался массовый экспорт прудовой форели (и другой ценной порды в РФ). Он сказал, вот когда наша продукция будет сертифицирована и для Европы, тогда мы сможем утроить наш экспорт рыбы.

Это просто пример, не более того. Может и не имеет отношения к соглашению с ЕС. Но показывает значимость европейского рынка для нас.

Кайваз ,ты забыл упомянуть,что в прошлом году Россия если не закрыла,то сильно стала препятствовать экспорту нашей рыбы к ним.Онищеко кажись опять отметился.

• OpenArmenia Club

дешевки из Регнума. biggrin.gif

Константин Симонов: Азербайджан потребует содействия Евросоюза в возврате Карабаха

Кстати, да. Шатнтажируют доступом к сиське. И кого?! Армению, которая на ладан дышит. Тфу на вас, имперасты поганые. Говорят, что удар по хайской рыбе тоже быо делом рук наших друзей. Им что евровидение купить, что онищенку купить - без разницы. Главное чтобы хаям плохо было. :-)

Для сравнения: ты плывешь в лодке, которая резко накренилась на один бок. Твои действия? Наверное, отскочить на противоположный бок, чтобы выровнять, и плыть дальше, балансируя в центре лодки. Или я ошибаюсь?

Вот и в случае с Арменией так - страна сильно накренилась на российский бок, и чтобы выровнять лодку-страну, надо срочно перелечь на европейский бок.

Мы постоянном говорим о комплементаризме, но почему-то забываем, что последние 15 лет Армения сильно перекошена в сторону России. Надо выравнивать этот дисбаланс, иначе разговоры о комплементаризме так и останутся разговорами.

Все это понятно Десперадо, вот только бы лодку не перевернуть посредством шараханий....

Преждевременные шахсеи на тему гипотетического закручивания экономических гаек со стороны Рассеи - неуместны.

Роберто Кочарелли чувак-многоходовик. Когда он переписал половину экономики страны на Рассею, он привязал релевантные кремлевские и около кремлевские бизнес группы к Армении.

Будут пытатся прессовать, получат адекватную сдачу не отходя от кассы. Или налоговая инспекция и санитарная служба существуют только в Рассеи ?

Начиная от хучевой чучи рассеянских компаний доящих армянского потребителя у него дома и кончая адскими товарами рассеянского продпрома которыми завалены полки армянских магазинов.

А у нас уже на сегодня экспорт в ЕС больше чем в Россию.. почти 70% от общего объёма..

Соглашение о своб. торговле это перспектива РОСТА. то есть в комплекте с цивилизованным правовым полем с одинаковыми правилами игры это инвестиции.. причём армянского капитала Диаспоры, которая в росс. губернию вкладывать не будет.. Память не настолько короткая у людей... ещё в 60-ые годы в порту Батуми ржавели заводы которые репатрианты сюда везли..

А про "денег дадут" Вы отчасти правы.. уродцы построили аппарат который кушает прилично каждый месяц.. и на лисапеды их пересадить трудно.. то есть это не подачки а стандартная процедура поддержки бюрократии..раньше они росс. кредиты дербанили а теперь новую сиську ищут...Тут надо суметь губозакаточные машинки им всем раздать и научить ими пользоваться )))

Вот например в Ливане и Иордании понастроили кучу фабрик под европ.экспорт.. после вступления в силу того самого договора о своб. торговле.. швейных и не только...

Тут собрались в основном люди яростно и любыми аргументами защищающие решение правительства даже не думая зачем они решили сделать это сейчас..? Русофобы... Фантазеры... Носящие розовые очки...Надоже как вам не понравилось что я стал критиковать этот курс...Так держать! Так посмотрим куда поедит толпа голодающих и безработных когда надо будет ...в европу? А куда поедут те кого вытурят из России? снова сюда? куда будет направлен наш экспорт ?в европу? если верите что все это правильно то и говорить неочем удачи всем я и правда зря полез сюда никогда не мог найти общего языка с <ВЕЛИКИМИ РЕФОРМАТОРАМИ>. Во избежание дальнейших дискуссий сомной отвечать на коменты не буду всем удачи! И чтобы не обвинили меня в проруссизме отмечу - мне кроме Армении никто живым не нужен для меня все потенциальные ,не то что плохие союзники, а враги просто одни временно играют другие спят третие показывают, так что сосать две сиськи это еще не значит вести самостоятельный и азганпаст политический курс.

П.с. Надеюсь всем хватит мудрости не воспринимать все это на свой счет так как я сказал в основном,но не о всех...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...