Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Я говорил, что Россия нам близка?

Нет, говорил не ты, говорили другие. Просто я хотел показать,кто на самом деле дикарь, но кого им считают. Бездомные дети, алкоголизм, разврат как реальные проблемы общества это не дикарство, а борьба с целью сохраниться - дикарство?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Аннаджан, ты можешь быть против причисления армян к хомосапиенсам в том числе, но факта их принадлежности к этому виду млекопитающих это не отменяет. Вот ведь в чем закавыка.

Наши желания, стремления, однозначность и неоднозначность репутации, целесообразность и престижность никак не может отменть факты и явления.

Существуют абсолютно точные науки, которые говорят вещи, которые лично кому-то могут не нравиться ... но это проблема далеко не науки...

Аннаджан, ты можешь быть против причисления армян к хомосапиенсам в том числе, но факта их принадлежности к этому виду млекопитающих это не отменяет. Вот ведь в чем закавыка.

Наши желания, стремления, однозначность и неоднозначность репутации, целесообразность и престижность никак не может отменть факты и явления.

Существуют абсолютно точные науки, которые говорят вещи, которые лично кому-то могут не нравиться ... но это проблема далеко не науки...

Нет, говорил не ты, говорили другие. Просто я хотел показать,кто на самом деле дикарь, но кого им считают. Бездомные дети, алкоголизм, разврат как реальные проблемы общества это не дикарство, а борьба с целью сохраниться - дикарство?

Вопрос - что значит сохраниться?

Были бы мы похожи на чечен, сейчас посылали бы "шахидок", обвязанных динамитными шашками в аэропорты и метро Анкары и Стамбула.

Но не перестали бы мы при этом быть армянами?

сразу в русского и без промежуточных стадий ???? ))а что же за паника выше,что я ( ну и сорри за пафос и Гарник Асатрян и многие многие другие, не такие великие как юзер Таронеци) кого то пытаюсь включить в кавказскую семью ? Выходит , по твоему-мы боремся со скоростью ассимляции, устраивая промежуточные стадии) Бред какой то)

Меня твои выборочные ссылочки мало волнуют,даже переходить не стал, есть общая информация, ознакомлюсь на том языке и из того источника который сочту нужным. Кстати, армяне живующие на общепринято КАвказе , даже по 300 лет , знают лучше и массовей армянский, не в пример скажем трендам среди армян из сугубо Руси.

• Advanced

Аревик, ну так эти науки не говорят о родственности армян и "кавказцев", которые и внутри-то себя не родственны. Это хотелки некоторых личного плана.

ты серьезно? готов поспорить с кем, со мной или с Дьяконовым, например?

или он для тебя не авторитет? А кто, тогда для тебя авторитет? Назови одного серьезного ученого и мы с тобой почитаем, что он пишет ... личные хотелки как раз у тебя ...

ПС. Не знала что кавычкофилия так заразна ... поменьше пупсиков читай ...

вот интересно, сколько на свете народов с вот такой неоднозначной репутацией, как кавказцы?

и если я, например, буду против причисления армян к ним в родственники, то это будет означать, что я руководствуюсь вот этой неоднозначной рептуацией?

Аннаджан, все народы имеют неоднозначную репутацию. И армяне в том числе. У тебя есть выбор, который ты сознательно делаешь, причислять себя к только к "нации поэтов и музыкантов" и потому всегда априори нуждаться в помощи МУЖЧИН другого племени, или же иметь неоднозначную репутацию поэтов, композиторов, умелых бизнесменов, воинов и ПОТОМУ не нуждаться в помощи мужчин ЧУЖОГО племени.

Ты когда-то сама предлагала начать со сказок. Кто-то уже начал, и продолжает писать сказку, увы не в нашу пользу.

Нет, Мрав. Ошибочка!!!

Не надо такого клише о нации поэтов и музыкантов. Армяне - ещё и нация полководцев и воинов, т.е. мужчин, а вот кавказские народности не очень-то богаты на этот счёт.

Странное дело все кавказофилы шарахаются от одного штампа к другому. И не возникает мысли, что наш народ вполне самодостаточен и ничья помощь ему не требуется. Союзничество - это нормально с точки зрения оптимизации ресурсозатрат, но помощь... А кто, кстати, нам помог и когда?

Вопрос - что значит сохраниться?

Были бы мы похожи на чечен, сейчас посылали бы "шахидок", обвязанных динамитными шашками в аэропорты и метро Анкары и Стамбула.

Но не перестали бы мы при этом быть армянами?

Сохраниться - сохранить свой идентитет. Безусловно "характеристики" идентитета со временем эволюцинирюют и это нормально. Но есть и целенаправленное стремление изменить "характеристики" идентитета, с тем, чтобы новые характеристики привели к кардинальному изменению самого общества.

Вопрос кто на кого похож. Операция "немезис" была уникальной по своему духу. А всплеск действий армян в 60-70 гг. против турок - и что мы не армяне? И что нас за это меньше УВАЖАЮТ и СЧИТАЮТСЯ?

Вопрос кто на кого похож. Операция "немезис" была уникальной по своему духу. А всплеск действий армян в 60-70 гг. против турок - и что мы не армяне? И что нас за это меньше УВАЖАЮТ и СЧИТАЮТСЯ?

Женщин и детей мы не убивали. Террористических актов с целью уничтожить как можно больше невинных людей не устраивали.

За то и уважают, что мы НЕ ОТМОРОЗКИ И НЕ ДИКАРИ, готовые на любое злодеяние.

Не поверишь, прочёл и немало. Если бы не попы со своими хитростями палестинскими, у нас с персами, практически, идилические отношения.

ты серьезно? готов поспорить с кем, со мной или с Дьяконовым, например?

или он для тебя не авторитет? А кто, тогда для тебя авторитет? Назови одного серьезного ученого и мы с тобой почитаем, что он пишет ... личные хотелки как раз у тебя ...

ПС. Не знала что кавычкофилия так заразна ... поменьше пупсиков читай ...

Нет, Мрав. Ошибочка!!!

Не надо такого клише о нации поэтов и музыкантов. Армяне - ещё и нация полководцев и воинов, т.е. мужчин, а вот кавказские народности не очень-то богаты на этот счёт.

Нет, Таронеци, есть клише! Подавляющее большинство упоминающих о том,что мы дали и полководцев и воинов делает это не с целью показать свою военную доблестность, а с целью показать свою ЗАСЛУГУ перед другими нациями. Вот в этом беда!

Это проявляется и в том, что в качестве выдающихся полководцев мы пишем имена титулованных в ДРУГИХ СТРАНАХ военначальников, совершенно забывая тех, блаодаря которым (хоть они были без титулов и регалий) есть нынешняя Армения.

И среди кавказских народностей таких полководцев немало. Просто воевали они за свою землю и не получали за это ИНОСТРАННЫХ регалий.

сразу в русского и без промежуточных стадий ???? ))а что же за паника выше,что я ( ну и сорри за пафос и Гарник Асатрян и многие многие другие, не такие великие как юзер Таронеци) кого то пытаюсь включить в кавказскую семью ? Выходит , по твоему-мы боремся со скоростью ассимляции, устраивая промежуточные стадии) Бред какой то)

Меня твои выборочные ссылочки мало волнуют,даже переходить не стал, есть общая информация, ознакомлюсь на том языке и из того источника который сочту нужным. Кстати, армяне живующие на общепринято КАвказе , даже по 300 лет , знают лучше и массовей армянский, не в пример скажем трендам среди армян из сугубо Руси.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...