Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Ногайцы обратились к В. Путину с инициативой создания "Ногайской автономии"

Делегаты альтернативного съезда ногайцев обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой создать для них собственную автономию. Участники форума попросили Путина рассмотреть вопрос о создании территориального образования ногайцев в составе Российской Федерации в пределах границ их компактного проживания на территории Ставропольского края, Чечни и Дагестана.

Комментирует Матвей Цзен:

Если говорит строго юридически, то законодательство РФ предусматривает образование нового субъекта только в результате слияния двух других субъектов федерации. Сейчас каких то автономий, как они были в составе РСФСР не существует. То есть фактически реализовать предложение ногайцев можно только путем создания нового субъекта на части нескольких субъектов федерации, но это невозможно юридически. Поэтому это предложение не может быть реализовано.

С политической точки зрения это – заявка ногайцев на создание собственного национального государства в составе РФ. У нас уже много таких национальных государств – Чечня, Башкирия, Татарстан. На этом фоне понятно, что ногайцы хотят свое национальное государство. В настоящее время ногайцы проживают в основном на Северном Кавказе и Южной России — в Дагестане (Ногайский, Тарумовский, Кизлярский и Бабаюртовский районы), в Ставропольском крае (Нефтекумский район), Карачаево-Черкесии (Ногайский район), Чечне (север Шелковского района) и Астраханской области.

Один из Ногайских районов, по моему, в Карачаево-Черкесии был создан в 2007 году в результате проведения там референдума. Но понятно, что есть некая этажность. Сначала они создали административный район и теперь на базе двух административных районов (второй в Дагестане) они надеются создать автономию. Мы имеем дело с ростом национального самосознания ногайского народа. Остается только позавидовать ногайцам, потому что это национальное самосознание, русские еще не созрели. Среди русских это требование не является всеобщим, а многие даже не понимают, зачем это нужно.

С точки зрения этической – это очередная демонстрация краха создания общероссийской нации – проекта россиянства. Понятно, что если бы проект работал, никто бы не пошел просить автономии, потому что просто они считали бы себя россиянами. Но мы видим что происходит прямо обратный процесс.

С точки зрения ситуации на Кавказе я так понимаю, что в это требование заложено желание ногайцев иметь собственный, образно говоря, корабль на тот момент, когда ситуация на Кавказе начнет развиваться стремительно и лавинообразно, когда там все рухнет. Это означает, что ногайский народ прекрасно понимает нестабильность существующей ситуации и соответственно предпринимает какие то усилия, чтобы не оказаться жертвами тех событий, которые могут произойти в будущем. Я думаю, что они серьезно воспринимают возможность если не распада РФ, то по крайней мере разделения Северного Кавказа. И хотят пережить с минимальными потерями подобные события. Такой симптом крайне тревожен для российского руководства. Поэтому не надо оправдываться, что это неофициальный съезд ногайского народа, а следует принимать серьезные меры.

////

как видим даже такой народ небольшой как ногайцы и все же мыслят себя отличным этносом от всех остальных. никакой ассимиляции в этнос-кавказцы)) о чем писал Таронеци

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

выходит никогда не имевшая ничего общего с Россией, СССР, живущая всю жизнь на Западе, в США , Сирарпи Тер-Нерсесян-также могла быть из-за этого расстреляна силами КГБ видимо.

Самвел, я понимаю, что можно еще 160 страниц исписать. У меня к вам персональный вопрос - в каком регионе находится Армения (Кавказе, Азии, Передовой Азии (так у президента на сайте), в Африке)?

Просьба, геологию в виде Армянского нагорья давайте оставим в покое. Ответьте просто и односложно.

На сайте президента Армении написано:

Географические сведения

Страна расположена на западе Азии, на северо-восточной части

Армянского нагорья между Кавказом и Передовой Азией (межречная территория средних течений рек Куры и Аракса).

Честно говоря я в замешательстве, понимаю, страна может находится в нескольких регионах одновременно, в силу сложившихся исторических обстоятельств, но как она может находится между регионами для меня загадка. Армения единственная страна, которая находится между регионами. Кстати, термин Передовая Азия встретил только на сайте Президента Армении.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Вопрос оказался тяжелым, на мой взгляд, в силу психологических причин. Даже в Администрации Президента Армении не знают, где находится Армения, утверждая, что она находится "между".

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Нашим картографам-кавказофобам.:biggrin:

Очень убедительны сьемки из космоса, доказывающие цельность Армянского нагорья.

Видимо наши предки своим "сакральным видением" владели этой информацией и не переступали границ родной земли во избежание потери идентичности среди абреко-кавказцев несчастий.

А для простых армян, не владеющих таким космическим "сакральным видением" было закреплено табу на пересечение страшных долин Риони и Куры (ядовито-зеленые области карты).

И конечно все кто не соблюдают табу "Риони-Кура" автоматически выпихивались из армянской общности на обочину цивилизации к чурко-абреко-варварам.

Наивные люди могли бы спросить меня, каким же образом армяне смогли пересечь чуть менее зеленую Араратскую долину ?

Не знаю, дорогие, пути армянской логики неисповедимы.

Нет, не выходит :pleasantry: . Я тока сказала, что она эту несчастную оговорку сделала в контексте архитектурных деталей, и что эта ее оговорка - не показатель для данной темы. И что - как уже было сказано в последней статье на предыдущей странице - Кавказ во многих контекстах - это просто условное обозначение, а не научное обоснвание.... :pardon:

По ряду вопросов, которые увы стали (искусственно) актуальными, хотя раньше никому не разрывали мозг и все пункты существовали органично, моя позиция следующая .

1. Армянское Нагорье как часть Кавказа, Кавказ как часть Армянского Нагорья,Армянский Тавр, Понтийские горы являются неотъемлемой частью Родины армянского народа.

2. Христианство, а именно его ветвь – Армянская Апостольская Церковь, является национальной религией армян. При этом, дохристианская религия армянского народа заслуживает уважения хотя бы по той причине, что это религия наших предков.

3. Армянский народ – говорит на языке Индоевропейской семьи языков, составляя в ней отдельную группу. В соцсетях часто сей факт обозначается фразой «армяне - арийцы» -никто не против-пусть, если это не перетекает в фашизм, ура патриотизм, разрушение остальных этномаркеров , исторической памяти и прочую антиармянскую сектантскую деятельность замаскированную под армянский национализм.

4. Армянский народ является прямым потомком и наследником государства известного в академической науке как Урарту.

5. Любые попытки отрицать вышеприведенные факты рассматриваются как антиармянская деятельность, направленная на отсечение от армянского народа части его истории, культуры и территории. Я категорически против отрицания любых элементов истории, культуры, географии Армении, о которых подробно сказано в предыдущих пунктах (выше)

Данная стратегия основана на- не противопоставлении различных составляющих Армении: армянской истории, культуры и географии друг другу.

Да, Христиане!

Да, Армянское нагорье!

Да, Индоевропейцы!

Да, Народ Кавказа!

Также тут говорили о культуре. Я приводил в ответ данные как искусствоведов, этнологов, так и великих армян в области культуры-Шарля Азнавура,Сирарпи Тер-Нерсесян и других.

Ну вот еще один столп армянской культуры Сос Саркисян также считает армян кавказцами.

Этот список достойных , профессиональных в разных областях великих армян -огромен-я их частично приводил, но т.к. каждый юзер -армянин сам себе генерал, то все это ничего не стОит среди армян.), т.к. мы великие всезнайки, задиры, вратари и спорщики не признающие никаких авторитетов)

Звучит неплохо, - если бы последний пункт не входил в протиовречие с предыдущими.... ну, с первым чуть менее, - но тоже входит в противоречие грубо говоря....

Эта оговорка-показатель. Человек , профессионал в своей области-никогда не живший под " имперским гнетом, где русские армян заставляли носить кинжал и чоху, скидывать со скал захватчиков, вести разбойничий образ жизни)))" -России, СССР мыслит в отношении Армении как о Кавказе, не впадая в истерику, штампы, не абрекствуя и т.п.

Кстати, и в Джавахке есть какое-то село (уже не помню название) про которое остальные джавахкцы говорят, что его населяют "чеченцы".

Речь идёт о том, что с того села больше всего криминальной хроники, а выходцы из него самые презирающие закон и порядок люди.

Это я к тому, что лейбл "чеченец" применялся в отношении криминалов армянского деревенского разлива не только в Лори (согласно Самвелу там также "чеченцами" называли жителей ряда сёл, например жителей Санаина). Это общераспространённый лейбл. Явно советского периода. Но говорит о многом.

Кстати, и в Джавахке есть какое-то село (уже не помню название) про которое остальные джавахкцы говорят, что его населяют "чеченцы".

Речь идёт о том, что с того села больше всего криминальной хроники, а выходцы из него самые презирающие закон и порядок люди.

Это я к тому, что лейбл "чеченец" применялся в отношении криминалов армянского деревенского разлива не только в Лори (согласно Самвелу там также "чеченцами" называли жителей ряда сёл, например жителей Санаина). Это общераспространённый лейбл. Явно советского периода. Но говорит о многом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...