Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Это не "мировозрение". А историческая граница царства Великая Армения.

"Мировозрение", это когда некоторые стараются обозвать Армению и Армянское нагорье чужим "погонялом" от политтехнологов.

ЛОЖЬ.

Я руководствуюсь ФАКТАМИ истории, георгафии, лигвистики, этнографии. И в своих умозаключениях как раз отталкиваюсь от этих фактов, в отличае, cкажем, от Вас.

А кто "противопоставляет"?..lol

Разве констатация факто того, что историческая Армения, как Родина армянского этноса, не есть Кавказ, и того, что армянский этнос не является "кавказоязычным", ибо он - индоевропейскоязычный, - ЕСТЬ НЕКОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ИЗ ЗЛЫХ ПОБУЖДЕНИЙ АРМЯН КОМУ БЫ ТАМ НИБЫЛО?.. lol

Разве когда чел говорит, что он, мол, армянин, но не представитель какого либо иного этноса - это есть худое его "противопоставление" cебя по отношению к представителям иных этносов? lol

Это что за извращенное мировозрение?!

Мне без разницы какую и на чем собаку сьела Россиия...

Любую антиармянскую собаку надо палкой бить!

Вы опять уводите в сторону, занимаясь рассмотрением вопроса кто и где произошел и откуда язык пошел. Зачем заниматься ерундой, рассматривая генетику, геотектонику, лигвистику. На Кавказе нет родственных народов, за исключением пары-тройки и незачем искать родственные связи. Еще раз повторюсь, если не считать грузин все остальные народы на Кавказе пришлые, и языки у них разные и народы они разные, но от этого они не менее кавказцы. Ни один народ на Кавказе не образовался, за исключением грузин. Вы постоянно, под разными предлогами, пытаетесь представить, что армяне не кавказский народ, противопоставить другим народам Кавказа, даже армян противопоставить. Как тут кайваз, в другой теме, написал: - "Ну не Армения это". Я вам просто скажу - мы тысячи лет прожили на Кавказе и лучше всех знаем, что такое Кавказ. Армения это страна расположенная и на Кавказе и на Ближнем Востоке (Армянском Нагорье, если хотите). Народы Кавказа нас считают кавказцами и мы их считаем кавказцами, а славяне как пришли так и уйдут, не хрена им здесь делать. Ничего хорошего они нам не принесли, только вражду, кровь и грязь, да еще турок. Азерня все правильно пишет о переселении армян, только слово армяне нужно заменить на азера и все встанет на свои исторические места. Они - турки единственный чуждый на Кавказе не кавказский элемент.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Про родовые отношения в современном армянском обществе я не слышал. У меня вот например клана нет. А у вас есть? Может быть разве что где то в сельской местности это еще есть. А в давние времена у северных народов тоже кланы были. У тех же викингов.

И что сказать нечего решили минусы поставить. Кто мне минус поставил давай сюда выходи, послушаем, что скажешь.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Народы Кавказа нас считают кавказцами и мы их считаем кавказцами, а славяне как пришли так и уйдут, не хрена им здесь делать. Ничего хорошего они нам не принесли, только вражду, кровь и грязь, да еще турок. Азерня все правильно пишет о переселении армян, только слово армяне нужно заменить на азера и все встанет на свои исторические места. Они - турки единственный чуждый на Кавказе не кавказский элемент.

Я думаю народам Кавказа глубоко наплевать на нас:)))))))))) Я лично не считаю себя представителем кавказского народа, потому что я армянка, а не кавказка:))))))))))) Я считаю что я представитель древнего народа, который очень много дал миру, который пережил кучу завоевателей и каждый раз медленно, но верно регенерировал. Да, где то там поблизости проходят горы Кавказа, но мне как то нет никакого дела до них- у меня из окон всегда был виден Арарат.Жиыя в Армении мне и в голову не приходилоа, что я кавказский народ, я всегда себя считала армянкой в Армении и сейчас считаю. Если бы русские не называли нас народы Кавказа мы бы и не узнали об этом никогда. Я уверяю вас, что моя прабабушка из Артвина понятия не имела, что она кавказский народ:)))) Ее бы это изрядно удивило. Она думала, что она армянка, которая в Армении живет:))

Я бы так не стала о руссикх однозначно. Русские дали нам армянам передышку от турок, возможность восстановить силы, дали нам образование, мы то с вами сейчас все на довольно грамотном русском изъясняемся, так это, между делом. Советский Союз дал нам возможность наоткрывать кучу вузов, заниматсья наукой, искусством, военным искусством, Армения весьма себя недурно при русских чувствовала. А один позитив вообще не может нигде быть- есть , конечно, и негативные стороны. Но это нормально.

В том то и дело, что никто никому не должен, это относительно народов Кавказа. А относительно "Русские дали нам армянам передышку от турок" это вы зря так. Последних армян из некогда армянских районов российская армия в 90-х годах выперла. Десятки сел зачистила, для азеров, не говоря уже про Сумгаит и Баку. Это даже азера не отрицают. Моя прабабушка тоже не задумывалась (свою прабабушку я застал). Дело не в том как думали наши прабабушки, они все правильно думали, дело в реалиях сегодняшнего дня. "Армения весьма себя недурно при русских чувствовала." - только стала очень маленькая, а при советской власти армян еще и депортировали со своей же собственной родины, которая тоже называлась Арменией, некоторых в Среднюю Азию. Специально не буду затрагивать вопрос как Армении оставили Зангезур и что сейчас могло бы быть. Что касается названия "Кавказ", оно используется повсеместно во всем мире. Мы говорим реалиями сегодняшнего дня. Сегодня Армения целиком и полностью расположена на территории Кавказа, в общепринятом смысле этого слова. Исторически эта территория всегда входила в состав, скажем так, Большой Армении. Это не умоляет и не отменяет никаким образом принадлежность Армении Армянского нагорья.

Название «Кавказ» (др.-греч. Καύκασος) впервые встречается у древнегреческих авторов Эсхила (VI—V вв. до н. э.) в «Прометее прикованном»[5] и Геродота (V век до н. э.). По свидетельству географа Страбона (со ссылкой на Эратосфена (III век до н. э.)), местные жители называли Кавказ Каспием[6], что является косвенным подтверждением о иноземном происхождении названия Καύκασος.

Происхождение слова Καύκασος неясно и в попытках лингвистов дать какую-либо этимологию нет единства[7].

Ну вот, опять греки всех запутали- Каспием жители регион то называли местные. Они каспийцы были, а их кавказцами назвали. Ай ай ай .

А с населением вообще беда , там оказывается

Расы

• Европеоидная раса:

Каспийская раса: Азербайджанцы, цахуры, кумыки.Кавкасионская раса: Карачаевцы, лезгины, хиналугцы, балкарцы, осетины, ингуши, чеченцы, бацбийцы, аварцы, даргинцы, лакцы, кабардинцы, черкесы, горские (северные) субэтносы грузин — сваны, хевсуры, мохевцы, тушинцы, пшавы, мтиулы, гудамакарцы, рачинцыПонтийская раса: Адыги, абхазы, западные субэтносы грузин.Арменоидная раса: Армяне, ассирийцы, восточные субэтносы грузин[26]Основываясь на изучении палеоантропологических материалов неолитического времени с территории Грузии и Армении, антропологи приходят к выводу что древнее неолитическое население Кавказа представляло собой два варианта европеоидной расы, которые отличались между собой по ширине лица и массивности черепа. В частности, В. П. Алексеев считает, что эти два варианта сыграли основную роль в формировании антропологического типа современных кавказских народов. Массивный и широколицый можно сопоставить с современным кавкасиоиским, а узколицый каспийский тип, который входит в состав южной ветви европеоидной расы, подвергся процессу брахикефализации и послужил основой для сложения арменоидного комплекса признаков, которые сформировались минимум с эпохи бронзы.[27]

Армения целиком и полностью расположена на территории Кавказа, в общепринятом смысле этого слова. Исторически эта территория всегда входила в состав, скажем так, Большой Армении. Это не умоляет и не отменяет никаким образом принадлежность Армении Армянского нагорья.

Ннаше Нагорье к Кавказу приписали. Ну надо же было армян куда нибудь приписать, вот и придумали так назвать:

Закавказское Нагорье- северная часть Армянского Нагорья

Кавказ расположен в пределах Альпийско-Гималайского подвижного пояса с активными новейшими тектоническими движениями и характеризуется разнообразием горного рельефа.

220px-Caucasus_mountain_range_map-fr.svg.pngmagnify-clip.pngФизическая картаПо геолого-геоморфологическому строению на территории Кавказа c севера на юг выделяются четыре главные орографические зоны, совпадающие c основными структурными элементами Kавказа:

• Предкавказская равнина,
  • горная система Большого Кавказа (Большой Кавказский хребет и Северный Кавказ),
  • Закавказская депрессия, в которую входят:
    • Колхидская низменность,
    • Кура-Араксинская низменность,
    • Закавказское нагорье (северная часть Армянского Нагорья), которое состоит из двух различных геолого-геоморфологических и физико-географических регионов:
      • горной системы Mалого Кавказа,
      • Джавахетско-Армянского (Южно-Кавказского) нагорья — северо-восточной части Армянского нагорья.

Странно, а написано, что Кавказ по южным границам Армении только проходит.

Про южные границы Армении, по которым Кавказ проходит, поясните пожалуйста.

Про "Каспийские рассы" азербайджанцев, кумыков, осетин и других - даже выражаться не хочу. Спорить не буду, но не могу понять почему вы спорите, не зная предмета разговора. Лучше один раз поехать в Осетию и Дагестан, чем читать российских ученых занятых описанием "армянского субэтноса грузин".

"Арменоидная раса: Армяне, ассирийцы, восточные субэтносы грузин" - В. П. Алексеев. После таких утверждений со мной спорят, утверждая, что они не есть проводники российской политики - разделяй и властвуй.

"Арменоидная раса: Армяне, ассирийцы, восточные субэтносы грузин" - В. П. Алексеев. После таких утверждений со мной спорят, утверждая, что они не есть проводники российской политики - разделяй и властвуй.

• Advanced
восточные субэтносы грузин

речь о менгрелах, которые антропологически арменоиды ... :rolleyes2:

но втягиваться в бесплодную дискусси не хочу ...

Ннаше Нагорье к Кавказу приписали. Ну надо же было армян куда нибудь приписать, вот и придумали так назвать:

Закавказское Нагорье- северная часть Армянского Нагорья

Кавказ расположен в пределах Альпийско-Гималайского подвижного пояса с активными новейшими тектоническими движениями и характеризуется разнообразием горного рельефа.

220px-Caucasus_mountain_range_map-fr.svg.pngmagnify-clip.pngФизическая картаПо геолого-геоморфологическому строению на территории Кавказа c севера на юг выделяются четыре главные орографические зоны, совпадающие c основными структурными элементами Kавказа:

• Предкавказская равнина,
  • горная система Большого Кавказа (Большой Кавказский хребет и Северный Кавказ),
  • Закавказская депрессия, в которую входят:
    • Колхидская низменность,
    • Кура-Араксинская низменность,
    • Закавказское нагорье (северная часть Армянского Нагорья), которое состоит из двух различных геолого-геоморфологических и физико-географических регионов:
      • горной системы Mалого Кавказа,
      • Джавахетско-Армянского (Южно-Кавказского) нагорья — северо-восточной части Армянского нагорья.

Что значит нас приписали? Эта территория, на которой сейчас расположена Армения, а раньше располагалась часть Армении, официально считается Кавказом во всем мире уже не первый век. Это не российское изобретение, как и само название, что наглядно продемонстрировано и в вашем посту выше. Или вы с кайвазом хотите свою географию придумать. В последнем случае я спорить не буду.

речь о менгрелах, которые антропологически арменоиды ... :rolleyes2:

но втягиваться в бесплодную дискусси не хочу ...

СолнЫчка, на ваш взгляд, сегодняшняя Армения находится на Кавказе, или как нас пытаются убедить геологи в передней азии?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...